看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌板:http://nekoyuu.pixnet.net/blog/post/58609099 今天要推薦大家連華夫人跟唐伯虎都愛的 居家旅行,殺人滅口(是要殺誰?)的必備良藥!! 不過因為我是在日本所以不保證台灣使用起來會一樣好用 但很便宜又簡單大家可試試看 內容可能會覺得好像是DIY或是美保 但因為實在太不需要製作且今天主要是是運用在化妝品上,還是分為美妝類! 日本真的冬天乾得要命,在台灣根本不愛擦乳液也懶得保養得我都不得不勤勞 真的常常會乾到鼻孔都流血,臉好像被抽乾水一樣的乾 我本來也不太會有腳跟乾裂問題,現在也是裂的一蹋糊塗 於是我朋友就推薦了我這個法寶,他在日本可說是被強大推薦 藥妝店都是一塔一塔的放,@COSME也是評價第一 就是他拉!NIVEA妮維雅的藍色鐵罐! 鐵盒的才好用喔軟管得我覺得還好 有大鐵盒跟小鐵盒 大的特價時大概400日幣而已便宜得要命 本來覺得這種奶油類的都會很油很難吸收 結果實在太好用了擦了裂掉的腳根兩天後就好了.... 還可以拿來擦臉也不會長痘(但可能看人我是不會) 在網路上很多人也都說擦了毛孔變小 聽說他的成分跟LAMER的乳霜很接近(但價錢不知到幾倍XDDD) 凱特溫絲蕾好像之前說他都是用這罐,還半臉擦LAMER半臉擦NIVEA 使用一陣子後去找醫師檢驗皮膚發現擦NIVEA的半臉皮膚狀況比較好..... 但今天不是要講保養我就跳過了 主要是看日本網友說用這罐可以拿蜜粉或是碎掉的粉餅混著做成BB 我就試試看了沒想到意外得非常好用又不會乾!!! 後來就開始嘗試各種了配方(?) 我想如果台灣的天氣比較溼,用這個怕太粘的話, 可以用化妝水打底+NIVEA+你想混的產品! 我擦臉的時候也是會先上化妝水,還濕濕時抹上他這樣 眼影的話混合後就會變成眼影霜!!!! 今天使用mfc的BE-1跟ETUDE HOUSE的甜點眼影(自己亂取) mfc的這個BE-1就是顏色非常清淡,ETUDE HOUSE則是不太顯色亮片又會亂飛 本來眼影不太容易壓線的我最近因為日本一直開暖氣 變得很容易壓線 結果用了這眼影霜後除了顯色之外壓線也好很多 真的變得比較不容易掉,早上混完雖然會用面紙擦掉 但有時候一整天洗了好幾次手(清水沒認真洗) 還是會有一些眼影的亮粉在哈哈 先用米色眼影混了NIVEA後當眼影底膏 之後用手指抹上mfc BE-1 顏色就變得很顯色啊!! 不過mfc本來顯色度就不差 所以我們再來試試另一款 黃色拍不太出來(肉眼看是有顯色一些,不過他其實顏色蠻淡就是很多亮粉) 粉紅色就很明顯地看出差別 腮紅的話我自己是蠻少用腮紅膏或霜狀的東西 因為覺得很容易失手 但既然有這法寶就決定試試看! 用的是去年12月新出的mfc腮紅 看最近台灣特價好熱門就拿他當示範! 顏色看起來很深,但刷起來不會(還蠻淡的,我腮紅喜歡刷明顯一點就要一直刷) 缺點就是會大飛粉....... 最近收到sleek的兩顆腮紅之後我冷落她了XDDD 用指頭抹一點腮紅粉後一樣也是把他混一混! 用手機拍的所以單上腮紅顏色拍不太出來 我是用MF-07腮紅刷刷的 總之我覺得是個很健康的橘色,淡淡的蠻可愛 而混了變成腮紅霜後顏色變得很濃的橘色!! 很像夏天有一點曬得臉紅紅那樣很可愛 遮瑕也可以使用 可以混不同色的眼影或是粉餅啊蜜粉都可以 針對不同顏色的黑眼圈去調出適合的遮瑕 一般來說,青色的黑眼圈要用偏橘的遮瑕 褐色黑眼圈則用偏黃的遮瑕 然後我最近是會用淺粉色去打亮直接像個不明顯的臥蠶妝 但最常用的是拿一些很乾的遮瑕膏來混就會好推很多 乾巴巴的kate 買好久都用不完,日本又乾,我根本推不開,用遮瑕刷刷也很容易卡粉 就這樣在手上混開 手上的小疤跟痣就變淡很多! 還有打亮修容也可以用,不過很容易過於明顯我覺得要小心失手 因為今天沒有臉部照所以打亮修容就不示範了~ 大家可以買來嘗試,台灣一罐應該100塊之類的 不過聽說各國的用起來都會有點不一樣 (有朋友之前去歐洲買就說歐洲的比較好用XDD) 不好用就.....拿來抹後腳跟吧哈哈 =============================== 以下是目前經營的粉絲團, 寫一些動漫、音樂、旅遊、美食等等日本情報, 有興趣的人可以去看看:D https://www.facebook.com/otaku.neko.yuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 126.253.169.216
lobabun:改天來試試看!! 203.217.102.72 02/24 00:24
edda20047:很酷的方法! 140.112.223.93 02/24 00:36
soskkk:在台灣類似的東西曾經紅過,就是....白熊 111.249.120.17 02/24 01:02
soskkk:脂!!也超好用!!!! 111.249.120.17 02/24 01:03
rachel30617:看起來好棒哦!!!想看保養(敲碗) 114.32.103.32 02/24 01:10
knchocho:學起來了!120.124.252.208 02/24 01:15
amellie:看成神奇寶貝 42.70.157.242 02/24 01:22
amellie:早知道在日本也去買一罐>_< 42.70.157.242 02/24 01:23
luvturquoise:請問眼影是要先用手沾取再混乳霜嗎? 61.227.60.154 02/24 01:26
luvturquoise:還是直接刮下粉來?@@ 61.227.60.154 02/24 01:26
GraceFi:好酷 124.9.18.35 02/24 01:33
velaQ:跪求詳細步驟lol 114.38.17.36 02/24 01:52
astonishing:謝分享! 42.74.170.51 02/24 05:04
ayu25:我是先沾一點乳霜在手背,然後用指腹沾眼影126.253.169.216 02/24 07:45
ayu25:直接在手背上混合!126.253.169.216 02/24 07:46
ayu25:網誌有補詳細了!保養的話我就只是抹一抹XD126.253.169.216 02/24 07:47
ayu25:還有很多網友提供的用法、足膜眼膜除皺貼妊126.253.169.216 02/24 08:39
ayu25:妊辰霜等、補在網誌了!126.253.169.216 02/24 08:40
sh91053:手上也有這罐完全沒想到可以這樣用!! 120.96.251.250 02/24 10:20
lemonade:妮維雅的香味太香了 個人很害怕XDD111.241.125.177 02/24 11:04
iwewe:比較喜歡雪芙蘭霜的傳統味道 1.200.173.133 02/24 11:11
chgb:我爸都拿他來當護脣膏用XD 220.136.9.33 02/24 13:14
ayu25:剛剛有朋友說日本的是日本製品質較好,台灣126.253.169.216 02/24 13:19
ayu25:台灣是泰國製126.253.169.216 02/24 13:19
OoJudyoO:在日本 妮維雅似乎真的很紅 203.70.162.116 02/24 13:54
OoJudyoO:主要問題是真的太香了 203.70.162.116 02/24 13:54
feeling41:臺灣買的到嗎? 42.67.67.178 02/24 15:21
oath930i:推好用 不過比起雪芙蘭難推很多0.0 36.224.16.49 02/24 19:13
ayu25:台灣買的到哦只是是泰國製、日本賣的是日本 126.254.14.18 02/24 22:57
ayu25:我看日本網友說這罐搭配一瓶薏仁化妝水效果 126.254.14.18 02/24 22:58
ayu25:好又好推、自己也嘗試了、好推擦完也不黏 126.254.14.18 02/24 22:59
ccww99:太神奇了吧!! 根本保養品界羅禮士 1.172.116.135 02/25 01:04
dna41410:看來下次去日本有新東西可以掃貨了 39.1.15.35 02/25 02:03
ayu25:Btw搭配使用的薏仁化妝水 126.254.14.18 02/25 07:45
ayu25:http://miupix.cc/pm-0ZDJK3 126.254.14.18 02/25 07:45
ayu25:500ml才不到600日幣、我都裝在大創罐子用噴 126.254.14.18 02/25 07:47
elenaww:想請問應該不適合油肌擦臉吧@@111.248.238.149 02/25 15:38
b108077:推一個XD 36.231.233.145 02/26 15:57
ayu25:我朋友油肌但冬天又會脫皮他會擦臉耶,但看 126.254.14.18 02/27 08:37
ayu25:人,也有看到網路有人擦臉會長粉刺(>_<) 126.254.14.18 02/27 08:38
ohyahhh:擦了三四天臉頰冒了一顆痘痘 1.161.234.228 03/05 00:42