看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
首先送上圖多廢話多的網誌連結 http://pauline0506.pixnet.net/blog/post/186604951 溫馨小提醒是 裡面有很多迷妹的瘋言瘋語QQQQQQQQ 所以如果很討厭的話請不要點開唷>_< OK 這個夏天呢我完全失心瘋亂買很多彩妝品 其中最喜歡的就是CHANEL的4D眼影中#204芳登廣場 還有嬌蘭的KISSKISS唇膏#341PEACH FIZZ 如果把它們歸類一下 就發現他們的共通點就是橘色XD 所以說我這個夏天是橘色的夏天也不為過哈哈哈哈哈 不過4D眼影的粉質和顯色真的都好棒喔喔 (CP值不怎麼樣就是了容量太少又太貴= =) 不過我去買芳登時櫃姐的臉上是康朋街欸嗚嗚嗚 康朋街也超美的我也好想要噢QQQQQQ 人生就是這樣充滿折磨(?) 好啦我不廢話了 ------以下是單純從網誌複製過來的文字內容------ 我的橘色控傾向大概從很小的時候就開始了 到現在化妝品 每次有新貨上市時 通常第一眼吸引住我的都是橘色系的彩妝品XDDDDDDD 所以!!!!!!!!!!!!!!!!!! 當 今年 CHANEL 公布了他們2014年的最新大力之作 4D眼影時 我馬上就被那個 #204芳登廣場 給燒個體無完膚........ 那個 容量2g 但是價格卻 NTD2,100 到底是什麼鬼啦(哭) 雖然它那麼的貴那麼的莫名其妙但我還是猶如鬼遮眼一般 當櫃姐蹲在地上翻抽屜 說"喔還有一盤欸我以為都沒有了"時 我好像就完全喪失了思考能力 立刻開口說出"好!!我買!!" 然後拿了媽媽的卡刷下去........(因為她要集點啦) 後來媽媽說如果我願意負起幫她在同學會當日化妝的事 這盤她買單我不用給她錢 我當然欣然接受了 但是後來把這盤用在媽媽臉上證明 如果皮膚較黃及暗沉的 要稍微考慮一下別的色號......(汗) 然後再來是關於嬌蘭的KISSKISS唇膏 這個是因為我不小心交到一名摯友 (阿咪我是在說妳沒錯) 她跟嬌蘭的櫃姐一見如故 非常要好私底下都會用line聯絡 所以當我跟她一起去嬌蘭靠櫃時 櫃姐非常非常親切地也當我是好朋友 幫我上了這款唇膏的#341PEACH FIZZ時(薛妞妞主 打款之一) 橘色控如我所以就失控了(^__^)Y 好啦我們就先來看看這兩位朋友的照片吧 P1000112.JPG P1000113.JPG 我買了之後這隻唇膏就陪著我上山下海 遠征馬來西亞去見喔霸 =_____= 所以底部的字有點磨掉了QQQQQQQQQ 但這代表了我對它的愛啊啊 P1000115.JPG P1000116.JPG P1000117.JPG 結果找了電腦發現沒有幫它拍過開箱照QQQQQQQQQ 只能委屈大家看已經被塗得醜醜的樣子了........ˊ_>ˋ P1000120.JPG 手部試色照 顏色有點失真 但是這款KISSKISS唇膏的特點就是它的滋潤度很好 不會乾^^ 但也不是奶油唇膏那類型的油潤質地 我覺得剛剛好~ 好的 接下來就是我用他們兩個當作主角的化妝過程介紹了 對了 我最近發現了一件事情啊~~ 就是所謂的美顏相機............. 真的把我本人美化了很多QQQQQQQQQ 我之前的妝文都是用SAMSUNG的EX2F拍的 拍出來的膚質氣色 彩妝發色度什麼的都超好的 但是我在拍這篇時EX2F剛好沒電了............ 所以我就拿出我的追星用小砲 PANASONIC的相機來拍 結果拍出來的照片都灰灰的........... 眼影的特寫什麼的顏色效果都沒有很好 人也長的比起以前的文章醜了一點......... 請大家多多擔待QQQQQQQQQQQ 我已經很努力修了但是還是一樣......XD 不過這樣也是好事啦 可以給大家殘酷的對照(?) 美顏相機到底可以創造多少奇蹟呢~~~~ 總而言之, 先來看看恐怖的素顏 P1000126.JPG P1000132.JPG 我最近的膚況非常非常糟糕 臉非常的乾我不知道為什麼..........ˊ_>ˋ 以前我是屬於混合性偏油的膚質 但是在拍這張照片時我的皮翼兩側是脫皮的 而且臉上有泛紅的小痘痘QQQQQQQQ 不過隨著生理期這個既定行程過去(?) 好像皮膚又開始好轉了 所以女人真辛苦TTTTTTTTTTT 然後底妝步驟如下 P1000133.JPG P1000134.JPG 首先是妝矜持~~~ 這已經是老班底了不多作介紹~~~~ P1000136.JPG 如果是會在戶外待比較久 曬比較多太陽的話我會用這罐 Dr. Wu的高效潤色防曬霜 有時候甚至用這罐加上防曬粉餅就出門了 它還蠻抗汗的 算是我這個爆汗小天后的救星 P1000138.JPG P1000140.JPG 但是如果是要去餐廳吃個飯而已 或是都待在冷氣房裡 我就會選這瓶 也是Dr. Wu的清透水感防曬乳 照片看不太出來 其實它是淡紫色的 有校正偏黃膚色的作用 所以我還蠻喜歡它的~ 而且質地看的出來非常水 我不怎麼喜歡厚重的防曬 所以這瓶塗起來很舒服 最主要的是!!!!!! 用Dr. Wu不會亂長東西!!!!!! 之前用蜜妮的粉刺量暴增 嚇死我了........... P1000145.JPG 最後一層是ver. 22白盒的1號色 遮瑕又持妝 一塊抵三塊 節省了40%的時間 結束這回合(?) 底妝化完大概是這樣 很隨便但是泛紅都不見了~~~ 只差鼻翼的脫皮我不想管XD 平常都用這樣的底妝出門的~~ 給你們三種角度全方位被我的大臉荼毒!!!!!!!!!!!!!!!! P1000149.JPG P1000150.JPG P1000151.JPG (根本是不想嫁出去............) 眼妝部分的話呢~~~ 我會先上這個 TOO FACE的眼影打底 忘記哪來的了突然有一天它就出現在我的生活中(?) 都跟ETUDE HOUSE的交錯用XDDDDDD P1000152.JPG P1000153.JPG 大概用這樣的量 塗在整片眼皮 (貼心提醒: 兩邊的眼皮都要) P1000154.JPG 然後就是主角眼影了~~~ 雖然我有一層顏色一層顏色的拍照 但是因為燈光還有相機的關係 那些照片真得慘不忍睹 所以我就不放了QQQQQQQQ 稍微用文字說明 1. 用左下最經典的橘色塗整片眼皮 2. 用左上的淺棕色做上下眼尾及雙眼皮摺痕內的暈染 3. 用咖啡色眼線液筆畫眼線之後 把右下最深色的眼影疊在眼線上 邊緣稍微暈開 減少 銳利感 不然我會像流氓 4. 下眼線也用最深色化尾巴的三分之一 5. 眼頭用右上珠光米白打亮 這就是我沒創意的眼影畫法 我幾乎每一盤都這樣用(汗) P1000170.JPG 這張顏色調的有點偏藍 下面那兩張比較黃比較暖一點.......... P1000171.JPG P1000172.JPG 然後就是睫毛 我這次是用這支 3CE的雙頭睫毛膏 上一篇我說他不怎麼樣 但我錯了 我自從改變我的夾睫毛方式 把睫毛夾加熱之後再夾 然後刷上一層FIXER 然後刷黑色那頭睫毛膏 在一層FIXER 捲翹度可以撐到卸妝為止 看妳想幾時卸妝它都會好好的 而且它刷出來的睫毛不是胖胖粗粗黑黑的那種睫毛 是根根分明的纖長小扇子 這隻跟KISSME的那支應該是我今年的最愛了QQ P1000174.JPG P1000177.JPG P1000180.JPG 看眼睛下面的陰影~~ 小扇子~~~~ P1000181.JPG P1000182.JPG P1000183.JPG 然後其他部位也完成之後 就塗上唇膏~~ 這張照片有點偏粉 實際比較橘 P1000191.JPG P1000193.JPG 全臉看起來是這樣 這盞燈光比較集中 所以看起來臉超級白脖子超級黃 是因為燈都打在臉上啦QQQQQQQ 化好妝之後我們換個地方 P1000205.JPG (縮小一點比較不可怕XDDDDDDD) 光線比較自然的話 全臉的妝就是這樣 但是我為什麼要跟自己過不去由下往上拍啊 看起來瞬間老了5歲..........ˊ_>ˋ 拍到這裡的時候 我的EX2F也差不多充好電了 所以還是用它來自拍兩張 試圖挽回一點我的形象吧(汗) 002.JPG 003.JPG 嗯 大概就是這樣 因為太喜歡這兩個新朋友了 所以很像幫他們寫篇文章紀念一下 希望大家會喜歡^^ 對了 還是要提一下 就是八月初我有把這兩個朋友一起帶去馬來西亞見我們基歐喔霸QQQQQQQ 他們給我了很多自信 讓我勇敢在見到喔霸的那一瞬間上前用我的破爛韓文跟喔霸亂攀談 那幾天就像是做夢一樣 接機的時候喔霸一看到我就跟我說"噢好久不見了" 我把禮物交給他 他跟我比了讚 但是手上有手機和護照大拇指伸不出來(笑死) 然後聊了什麼我無法講得很詳細(因為自己也忘得差不多了)(喂) 送機的時候也是 我大概這輩子都無法想過喔霸會自己走向我跟我講話 (雖然他是向我問路 天殺的你以為我會知道嗎 我是台灣人不是馬來人 我也是 觀 光 客 啊) 總之一切的一切 都非常的順利 我真的覺得都是有這兩個朋友的關係 大概會喜歡化妝的原因就是如此吧 當然不是因為"能夠厚顏無恥的去騷擾喔霸"這個原因 而是這些東西就像我的護身符一般給我力量 也像我的維他命一樣給我希望 希望能夠抱持著初心 繼續的化妝 繼續的追喔霸(完全文不對題) 喔天哪我現在想到這些又好想我喔霸噢QQQQQQQQQQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.216.240 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1409600007.A.2A7.html
yamdru: 搶首推!! 217.122.96.167 09/02 04:22
lovevenus30: 相機真的好重要XDD 42.66.45.141 09/02 04:40
winds170: 畫完好美 49.158.111.75 09/02 09:45
bv5gj: 手上也一盤,個人覺得照片顏色有點跑掉了, 42.76.49.60 09/02 11:56
bv5gj: 不過妝感還是很美 42.76.49.60 09/02 11:56
kira0507: 看完後,對相機好有興趣 XD (誤 61.230.88.65 09/02 12:16
putin0506: 對啊 但是EX2F的那幾張我自己是覺得橘 42.66.5.71 09/02 12:35
putin0506: 色還蠻準的唷~ 42.66.5.71 09/02 12:35
amber0126: 原po眼妝畫的好美!!ㄘ 27.147.46.134 09/02 14:41
amber0126: 手機不小心打到注音 sorry!!! 27.147.46.134 09/02 14:41
cperry: 唇膏好美111.250.133.129 09/02 19:59
n131419: 好看! 27.243.50.38 09/02 22:37
caca199020: 完妝後的妝感好美喔!! 211.72.32.12 09/04 13:29