看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
整個暑假都很忙很忙 睡覺的時間都不太足夠 所以化妝方面呢...... 都是以時間決勝負的XDDDDDDD 後來學生都開學了之後 還是照常畫同樣的妝去跟朋友吃飯 卻意外受到他們好評~ 所以我就寫了這篇文章來推薦一下這個產品了 簡單 快速 又 很漂亮的ESPOIR眼影筆 雖然是夏季產品 但是台灣會熱到11月 所以現在推薦還是OK的吧? ESPOIR不知道會不會來台灣開店 但是來台灣開店那個價格也一定很可怕.......... 圖超多的網誌連結 http://pauline0506.pixnet.net/blog/post/191413474 ------以下為網誌文字版內容------ (這張照片雖然看不清楚眼妝 但是亮點是我背後的牆壁XD) 今天要來分享的妝 是非常適合日常出門的一個妝 它有幾個特徵: 1. 從開始到完妝大約10分鐘(中間還有時間挑一下要放的音樂XD) 2. 眼妝的部分很遠看很清淡 所以什麼場合都適合 包括去家教. 和朋友出門吃飯. 中秋 烤肉...等 3. 近看的話好像是花了很多時間的眼妝 被很多人稱讚 所以我就為這個妝來寫一篇文章了 以下圖很多很多唷~ 至於今天用的相機是SAMSUNG的EX2F 我覺得這台相機拍出來的顏色比較飽和 很適合拍妝文 然後有特地打光 所以看起來會很亮 因為這樣比較容易把細節看清楚這樣~ SAM_2826.JPG 首先這是我今天使用的商品大集合~ 底妝: ESTEE LAUDER - DOUBLE WEAR #17 眼妝: ESPOIR - STICK EYESHADOW SEQUIN #ROSY BRACELET & #SAND DRAW KISS ME - 花漾美姬奢華電眼睫毛膏 眉毛: INTEGRATE - 三色眉粉盒 ETUDE HOUSE - 眉飛色舞染眉膏 #2 腮紅: THREE - 魅光修容 #19 LOVE KICK 唇彩: YSL - 鏡光唇釉 #105 放肆珊瑚 SAM_2830.JPG 首先這是今天的素顏~ 已經上好了妝前保養品了 膚況還不錯啊這幾天 生理期結束果然皮膚又恢復正常了QQ 除此之外 最近還蠻勤勞的在擦保濕的保養品 因為換季真的很容易鼻翼兩側之類的地方乾燥脫皮 發狠似的保養了之後 脫皮情形不嚴重了而且毛孔也變小了^_^ SAM_2838.JPG 然後稍微薄擦一層妝矜持 我還是習慣在上底妝之前先上一層打底的 尤其是等等要用的DOUBLE WEAR比較難推 除此之外如果是白天要出門我會加上防曬 但是我化這個妝是等等要去烤肉給肉看的(?) SAM_2835.JPG SAM_2839.JPG 然後再來直接進入底妝 我使用的色號是最白色號#17 是偏冷的顏色 因為是在彩妝社團看到有板友被櫃姐拿了錯的色號 不能退換所以只好便宜售出 我稍微考慮一下就直接標走了XD (在此謝謝佛心的板友 全新品 便宜超多 而且包裝的超級細心) 雖然這罐粉底比起我的膚色還是算偏白了些 但是我本身不是很CARE面具感 所以就用得很開心~ 尤其是!!!!!!! 它真的對爆汗人來說是非常堅固的存在(?) 只恨相遇太晚 不然我的夏天就又多一位救星了XD SAM_2840.JPG 這罐粉底液的遮瑕力非常好 我首先是用指腹將它均勻地拍在臉上(不是用點的) SAM_2841.JPG 然後用INNISFREE的這支粉底刷 在兩頰部分用畫小圓圈的方式把它刷開 鼻子的話則是順著肌膚紋理刷開 SAM_2842.JPG 然後會變這樣 是偏霧面的妝感 雖然我喜歡光澤肌 但是爆汗人也只能妥協>< (BTW, ESTEE LAUDER這瓶在韓妞界也是女王 超多BLOGGER在八月推薦名單中出現) SAM_2843.JPG 不過如果細看的話 只用刷子刷開 這瓶粉底液因為比較乾 所以容易留下粉痕 而且在鼻翼也有點卡粉 所以我從韓妞的部落格中學到了一個方法~ SAM_2845.JPG SAM_2846.JPG 對不起我很胎哥 把氣墊粉餅的粉撲用成這樣.......... 不過這個我真的有常常洗 只是它易卡到粉顏色就洗不掉了不是我的錯啊~~~~~ 是的 我會用這個粉撲在臉上按壓 讓粉底更吃妝 尤其是鼻翼兩側以及嘴角.唇緣 我不愛用海綿 可能是我還沒買過植村秀的海綿吧(?) 我目前用的海綿都會把粉一起帶走 然後我就覺得好像白上了一層粉底這樣 用氣墊粉餅的粉撲按壓 好像比較不會把粉帶走~ SAM_2847.JPG SAM_2848.JPG 按壓之後的結果~ SAM_2834.JPG 再來是眼妝部分 這兩隻眼影筆我極度推薦一定要購買!!!!!!!!!!! 尤其是ROSY BRACELET這個色號!!!!!!!!! 它的亮片很亮 但是又不會很粗糙很大顆 無論是單純上在眼皮上 或是當作眼妝最後的提亮都可以 非常百搭好用 我甚至打算下次去要再去買一支屯起來 而且這款眼影筆很防水 因為它是海灘系列~~~~~~ 等等給你們看我烤肉順便烤自己 成為一個人體瀑布之後的妝容殘留度(?) 我六月底去韓國的時候總共買了三隻 除了這兩隻之外的是橘色 那隻也超美 只是它太顯色了不適合趕時間的時候用容易失手XDDDDDD 然後咖啡色也是百搭款 但是我是覺得它能夠找到的替代品比較多 所以就沒有想要大力推薦的意思了>< SAM_2831.JPG SAM_2832.JPG 手部試色是這樣XDDDDDD 我的手背很醜QQ 因為都被我家的貓當作假想敵攻擊.............. SAM_2851.JPG SAM_2852.JPG 這種筆狀眼影筆的操作方式很簡單 畫一條在眼皮上 然後用手指推開即可 比較需要注意的地方是, 剛剛有說過這款眼影筆是防水的 所以塗完一條之後要馬上推開 不然他會乾掉沒辦法暈XD 這是上一層的 如果只是想要讓眼睛在長眼之間有BLING BLING感覺 但是又不想要太高調的女生 這樣其實就很夠了~~ (PS. 燈光全部打在鼻子上看起來好滑稽啊) SAM_2853.JPG SAM_2854.JPG 但是因為我習慣比較濃的妝 所以我上完一層之後還會再上一層~~ SAM_2855.JPG SAM_2856.JPG 上眼皮上完之後眼頭打亮~~ 眼睛就會看起來水潤潤的呼呼~~ SAM_2858.JPG SAM_2859.JPG 然後咖啡色的眼影筆順著眼周框一圈~~ 下眼尾也要 SAM_2860.JPG SAM_2861.JPG SAM_2862.JPG 用棉花棒把邊緣暈開 這樣就行了 我照片很多張因為我不太會製圖把它合併成一張圖片說明就好QQQQQQQQQQ 我會好好的研究的 之後再發妝文我希望可以把篇幅減少圖更好懂 對了 我之後的照片眼睛都會有點紅 因為我在拍這個步驟的時候........... 棉花棒捅到眼睛了!!!!!!!!!!!! 當場淚流不止XD SAM_2865.JPG SAM_2866.JPG 遠看的話眼睛的部分是長這樣 還覺得少了些什麼吧~~ 眼線嗎? 不不不 因為我覺得畫眼線很花時間而且容易暈顯眼髒 所以我都用刷睫毛膏的方式來製造眼線的效果 SAM_2871.JPG SAM_2872.JPG 如果時間不夠的話我都是用KISS ME的這隻奢華電眼睫毛膏 因為它超級濃而且纖長效果又好 刷一層就可以很明顯的看出效果了 只是用這支真的容易妝感偏重XD 如果想要很細緻 宛若天生的長睫毛時 我是不會選擇這隻的 可能會用之前介紹過的3CE雙頭睫毛膏這樣~ SAM_2873.JPG SAM_2874.JPG SAM_2876.JPG 再來是頰彩~ THREE的腮紅真的讓人愛不釋手>< 包裝雖然很簡單 但是他這樣小巧小巧的 真的好可愛好可愛 而#19這個顏色是熱賣色 雖然圖片上看起來非常紅 但是其實刷起來就是自然的血色感 而且持久度也不錯 最近幾乎天天用它~~~ SAM_2877.JPG SAM_2878.JPG 臉頰實擦圖~ 我的頰邊肉超大塊的希望這樣可以讓我的腮紅用快一點^^ SAM_2883.JPG SAM_2884.JPG 再來是唇彩~ 我用的是YSL的鏡光唇釉 #105 這支唇釉應該也算很紅所以就不多介紹了 放肆珊瑚這個色號當然是追尋著頌伊喔膩的腳步買的XDDDDD 它是一個很平易近人的色號 裡面帶有細緻的金粉 我也覺得很美 好像嘴唇都飽滿了起來~~ SAM_2880.JPG 這是擦了護唇膏的素唇~~~ SAM_2886.JPG SAM_2887.JPG 擦了唇釉之後 其實它的顏色不特別鮮豔 但是就拯救了我沒什麼血色的唇~~ 而且持色度也算不錯 跟著頌伊喔逆買是沒什麼問題的(錢包空了的問題比較大) 其實我的妝到這邊就差不多了 眉毛就是用眉粉把眉尾補齊然後刷上染眉膏 然後鼻子中間.臉頰C字部位打亮這樣~ 打亮餅是3CE的粉狀打亮 就是有兩層下層是刷子的那塊 色號是#GOLD PINK SAM_2888.JPG SAM_2889.JPG 嗯嗯大概就是這樣~ 但是我平常當然不會這樣出門XDDDDD 我會把瀏海放下來啦~~~ 所以以下是把瀏海放下來的自拍照 比較貼近野生(?)的我 SAM_2890.JPG SAM_2902.JPG SAM_2907.JPG SAM_2908.JPG 然後呢~~~ 我就非常愉快地去烤肉了!!!!! 雖然烤肉大概只烤了三小時(也就是距離完妝之後四個半小時) 我就拍下了以下照片 但是在烤肉爐旁邊根本是人間煉獄 我變成了一座人體瀑布XDDDD 連大腿小腿都在流汗的程度 而且還被煙燻喔喔喔喔我都覺得我可以上桌了 烤乳豬^^ 所以我對這次的妝很有信心 追喔霸的時候應該也不至於脫妝~~~~~ SAM_2911.JPG SAM_2912.JPG 底妝雖然鼻頭有點浮粉了 但是整體狀況我覺得是還能忍受的 只要把出油部分壓掉就行~~~~~ 至於眼妝~~~~~ 應該不用說吧XD 真的還蠻驚人的 幾乎沒有掉啊~ (忘了拍閉眼照 大概掉妝程度是15% 因為下眼皮部分的持妝度比較沒那麼好) 啊對了 我這次沒有用蜜粉定妝喔 如果在上眼妝之前在眼皮薄薄鋪上一層蜜粉的話 我敢相信效果一定又更好~~~~ 好了~ 今天的妝容大概就到這裡 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.210.51 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1410098492.A.505.html
fukichan: 推 espoir!!!!!!! 61.227.100.20 09/07 22:32
ffiioonnaa: 眼影筆 心動!! 111.81.123.62 09/07 22:36
chalala: 感謝分享,之前官網有特價,rosy bracelet 1.171.177.26 09/07 22:40
chalala: 就賣完了~好可惜沒買到阿 1.171.177.26 09/07 22:41
!!!!!!! 賣完了??????? QQQQQQQQ 我還想說要去囤貨欸嗚嗚 不過我看韓妞的文章 覺得ETUDE HOUSE的那個101 #43.44好像妝效也不錯~ 下次也買來試試看好了 不過應該沒那麼防水TT
yuanfung: 好可愛……列入購物清單! 114.36.27.227 09/07 23:16
jt52: 原PO眼睛好紅喔XDD 123.0.247.18 09/07 23:38
因為我手殘棉花棒捅到眼睛.............XD
kryolanfans: 原Po是對普丁有什麼情感嗎XD 115.82.142.204 09/08 00:39
原PO只是在年幼無知的時候以為布丁是這樣拼 呼~ 要誠實告白這件蠢事是需要很大的勇氣的^_^
yamdru: 推普丁XDDDDDD 217.122.96.167 09/08 05:51
不要嘲弄人家的年幼無知XDDDDDDDD
Shiaan: 一直注意背景(重點錯),可以求收納文嗎? 223.141.161.97 09/08 08:00
Shiaan: 謝謝。 223.141.161.97 09/08 08:00
我的收納就是一個原則!!!! 表面看起來整齊就好了 所以我就是請我母親去(還不是親自)特力屋 然後買三個收納櫃 把化妝品統統放進去就成了^^ 裡面是見不得人的(很怕把能夠不在意我外表的勇者也一起嚇跑)
missddd: 推~真的好簡易唷 223.140.167.97 09/08 09:47
chihuahuame: 簡單又好看~ 111.242.36.169 09/08 11:43
july22: 有跟espoir的唇膏,好期待 220.136.212.64 09/08 12:39
我也買了 我買了S系列的OR401 我還買了粉底跟粉底刷 不過還沒收到~~~ 但我這幾天逛INSTAGRAM 覺得眼影(皮革紋那款)也很美 唇膏G系列也很美 感覺錢包很危險(崩潰)
cowcow: 眼睛好美歐! 101.8.120.131 09/08 13:10
shyKR: espoir的東西都好升火!! 220.136.46.154 09/08 13:19
taipeichu: ESPOIR的唇彩很棒! 220.136.78.92 09/08 13:58
我超期待收到唇彩的~~~~~ 他們家的東西我覺得用起來都很有fu~~ 好想要去試眼影喔Q3Q
uniquejc: 原po眼睛好美~可是這篇我卻被therr腮紅 114.36.36.225 09/08 19:17
THREE這顆腮紅我也是一試就無法放下它了~~~ M大可以去靠櫃試試 絕對不會失望的^^
july22: 等妳收到我想看妳心得!!! 220.136.212.64 09/08 19:55
沒問題的!!!!! 我收到就會快快寫的~~ 剛剛去看了出貨進度韓國9/9重陽節就會寄出了我好緊張~~~~~
mrsmama: 想問染眉膏牌子色號 116.89.131.239 09/08 20:36
染眉膏的牌子是ETUDE HOUSE 色號是2號~ 這隻染眉膏不誇張我用掉了至少五支了XD 第一是因為用很快囧 第二是因為很便宜CP值很高
a06w6y7: 原po好可愛喔!!! 42.78.77.160 09/09 01:38
astonishing: 謝謝分享,喜歡妳的文章風格 223.143.69.63 09/09 02:39
謝謝~~ 看到這樣的推文超級開心的XDDDDD ※ 編輯: putin0506 (111.248.201.46), 09/09/2014 14:19:20
annie09: 喜歡看你的妝文。不複雜但完妝好美~懶人 114.27.46.172 09/12 06:29
annie09: 想買眼筆。但推薦色都缺貨~缺貨~真真無 114.27.46.172 09/12 06:31
謝謝喔~~ 因為我是懶人啊XDDDDDDD 哈哈我後來也發現了原來它不是常態品QQ 不過放心啦這種型態的眼影筆市面上越來越多了~~~ 可以再找找看 我覺得EH有類似的~~~ ※ 編輯: putin0506 (111.248.224.160), 09/15/2014 02:44:44