看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
年假雖然放完了 但還是沒有上班的心情啊啊QQ 趁著上班的空檔 偷偷來分享一下這次回家鄉拜年的補妝產品 今年過年天氣超熱 身為油肌 妝根本就撐不到下午>< 不想帶著比素顏還慘的脫妝臉 就只能好好補妝了 如果是在外面補妝 我通常都只帶最低限度的產品補妝 所以下面是我的極簡補妝法 https://i.imgur.com/S2wLJl9.jpg
上面是我會用到的補妝產品 #1 GATSBY吸油面紙 (左上) 我補妝的第一步驟就是先吸掉臉上的油 這個牌子有出蜜粉款和一般款 如果要補妝的話 我都是用一般款~ 它的吸油力很強 通常用一張就夠了 已經用它好幾年了(推 #2 IPSA保水菁華棒(中上) 我覺得補妝不能只是把妝補上去 還需要先做好補妝前保養 才不會越補越浮粉 我之前都是用Chanel的山茶花保濕噴霧 但有這支後 就很少在用保濕噴霧了 因為它很方便 小小一支的省空間 補妝時 直接塗在脫妝、乾燥的部位 膏狀質地很好推 臉會變很水嫩 而且會有種補土的感覺 可以填平我的毛孔 後續上妝的妝感也會變得細緻很多 #3 YSL恆久完美輕氣墊粉餅(右上) 我習慣用氣墊粉餅補妝 因為妝感比粉餅清透 雖然有些人說是細菌培養皿 但我還蠻幸運的 還沒有出現過冒痘的問題 這款氣墊是光澤的妝感 遮瑕力中等不會黏膩 持妝力就一般般 比較適合補妝用 重點是這是男友送的禮物啦~♥ #4 LM燭光聚焦亮采餅(左下) 在家我都用LM的蜜粉定妝 粉質很細緻 想讓妝容比較持久完整的時候 我就會帶這塊出門 它的控油力很好 大油田的我完全離不開它 這個蜜粉餅就是蜜粉壓成餅狀 外出的時候比較好攜帶 #5 KATE 3D造型眉彩餅(中下) 看外殼就知道我用它用很久了 要見鐵片真的很難XD 眉毛對我來說很重要 所以我都會隨身攜帶他 但我有點用膩了 等用完想試試看換integrate的 只不過不知道還要多久….. #6 Suqqu晶采艷澤唇膏03 (右下) 帶這支出門就不用帶護唇膏了 又省了一個空間XD 超級滋潤 完全不會有死皮 缺點是很容易掉色 需要常常補 最後來個對比圖 https://i.imgur.com/nwP1xm1.jpg
左邊是補妝前 暗沉、毛孔變大、脫妝 右邊是補妝後 臉變亮、眼下肌膚變細緻、毛孔變小 補完妝後又可以繼續再戰台灣炎熱的天氣了! 以上就是我今年走春拜年的好夥伴們 謝謝大家看我的不專業分享~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.225.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1550664649.A.509.html
understudy26: YSL恆久+1 剛po而已XD 49.217.130.203 02/20 20:21
fairy20115: 花 39.8.196.87 02/20 22:54
Belmeve: 我乾肌 補妝都只有吸油加粉餅 超極簡XD 114.137.7.33 02/21 11:04
desierto: Suqqu唇膏真的好用 一生推!! 42.73.82.156 02/21 14:42
Jenris: 2和3都好燒阿114.137.108.121 02/21 15:33
Barnor: YSL那個氣墊粉餅我也有 覺得很挑膚況使用 223.140.160.12 02/21 16:05
Barnor: 保濕沒做好就會變超浮粉(怕) 223.140.160.12 02/21 16:06
HUVE: 毛孔人被燒到保濕棒! 223.140.74.80 02/21 17:10
limitless588: 我也很愛YSL恆久完美氣墊,妝感很111.241.191.189 02/23 20:58
limitless588: 輕透,有微微的光澤,蠻美的111.241.191.189 02/23 20:58
s9511254: 我也有IPSA那支 我都會拿它來當妝前223.140.116.178 02/25 10:51
s9511254: 保濕妝會很貼 超推!223.140.116.178 02/25 10:52