看板 Mancare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Erider (Erider)》之銘言: : 小弟平常上學的時候通常騎機車,也會載口罩,安全帽是透明半罩的(買的時候 : 店家跟我說這有防紫外線) 騎車大約7分鐘到學校... : 到了學校停完車後,往教室、實驗室的時間,大約5分鐘 : 雖然我很明白紫外線很可怕會造成老化與一些皮膚問題,但是我是很容易 : 流汗的人,一定要買防水,我買的防曬是近江紅蓋SPF50,一想到每天要花時 : 間塗,回來又要卸妝,就覺得有些麻煩...但又有些怕怕的 : 小弟想請教各位,如果一天之下會斷斷續續的曬太陽10分鐘的話,你也願 : 意不厭其煩的塗防曬&卸妝嗎? 只曬大約10分鐘,這樣的防護手續會很值得嗎? : 還是說曬10分鐘對皮膚影響不大呀? 我是油性皮膚的,先說我的狀況吧! 平常在辦公室辦公時, 雖然沒太陽 但我比較過有擦和沒擦防曬...粉刺的增長速度是沒擦的長比較快 有時後因為要出去辦個事情或買個東西,大概10分鐘吧 那陣子我機乎都這樣... 但那陣子的臉真的就...爛到不行...手一摸臉就感覺到很多的粉刺在身上 後來花了很多時間在深層清潔... 後來不管有沒有太陽,我就很認命擦防曬了... 且我發現在...現在南台灣的太陽真的很毒...沒擦防曬的皮膚在台陽底下 就好像像冷水煮青蛙一樣...熟的都不會知道... 我用的是歐米的SPF50那瓶,俗又大碗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.212.181
Erider:驚!粉刺的增長速度是沒擦的長比較快---看來不得不擦了 07/19 11:11
KnightLee:請問可以推薦一下擦在臉上的防曬乳嗎? 我是油性膚質的@@ 07/19 11:49
KnightLee:但是不知道算不算敏感膚質... 07/19 11:50
cpp90312:樓上 雪芙蘭有擦臉的防曬乳 味道不錯香 沒什麼膩膩的感覺 07/19 14:34
cpp90312:不過我都會先上保濕乳液再擦防曬 07/19 14:36
Boxster32:妮維雅的也不錯 07/21 05:08