看板 Mancare 關於我們 聯絡資訊
我臉上常常都會長一些紅痘痘 皮膚科醫生都是開泛娜5號凝膠 泛娜5號凝膠 PanOxyl 5 Acne Gel >成份: Benzoyl Peroxide 5 % w/w >藥理作用: >可降低皮脂腺分泌量及具殺菌作用及消炎作用 >用法用量: 一般患者首週治療時,先用一天一次點抹於患部,可一天二次使用。 >若有灼熱或發癢產生不適,則立即洗掉,再詢問醫師。 >使用前先用肥皂清洗患部再用藥可促進用藥療效。一般而言 >治療三週後應可見改善。 >對Benzoyl Peroxide敏感的人不宜使用。 注意事項: >只限外用,使用時避免接觸眼、口及其它黏膜部位,此藥會使衣物退色,因此 >勿沾染上衣物。 >剛開始使用時可能會感到少許灼熱,部份患者在使用藥物初期可能 >有皮膚發紅,三至四日後若有乾燥或脫皮現象應屬正常反應。 >如果有高度刺激感、嚴重或紅腫脫皮現象,則立即洗掉,停止使用。 >廠商說明塗抹後,可上粧 >請存放於陰涼處。 對Benzoyl Peroxide敏感的人不宜使用 這就是在說我 沒想到 我塗上去之後 臉上紅紅腫種一片 好像灼傷 用都不敢用了 可是每次去複診 醫生除a酸外 都還會開一瓶泛娜5號給我 因為雅若好像醫院停藥了 雖然雅若也是會紅紅的 但是泛娜我覺得藥效太強了 雖然一下痘痘就消了 但是刺激太大了 所以我也沒在擦了 經我反應後 醫生改開膚若新 藥膏給我用了 這刺激性比較不大 我這邊還有泛娜5號 6g 5條 全新都未開 反正我也都不敢用了 也是花錢看醫師拿的 放著也是放著 想說每條換瓶茶裡王 有誰有興趣阿 不知道有無為無反版規阿 我在中市 中山醫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.158.108
gamnia:醫生也太恐怖了吧,泛娜+A酸 超刺激的 11/19 15:25
hermesboy:可能我皮厚吧 我也是白天泛娜晚上第一代A酸 沒怎麼樣 11/19 16:02
eastboy:泛娜是局部點痘痘用 跟A酸不牴觸 合開還蠻常見的吧 11/19 16:08
tknetlll:林炳煌就是這樣開的啊 藍蓋藥膏味道和泛娜5一樣 11/19 17:59
juicyman:你Aczo買幾%的?Aczo也有兩種 11/20 02:13
fayeyah:雅若康是美有賣,好像100元左右~另外啊~Benzoyl Peroxide 11/20 02:56
fayeyah:不能跟A酸同時使用,不然會讓A酸失去功效~跟水揚酸搭配 11/20 02:57
fayeyah:才OK~若你要擦就不要重覆擦到囉~ 11/20 02:57
fayeyah:還有雅若跟泛娜主成份是一樣的,史帝富還有出一個百袪痘 11/20 02:58
fayeyah:若你買不到雅若買這也OK~ 11/20 02:59
fayeyah:不好意思,我講錯了~剛去翻書,確定是跟杜鵑花酸搭配效果 11/20 03:05
fayeyah:較好,不是水揚酸~歹勢 11/20 03:06