看板 Mancare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rickyguo95 (95加滿)》之銘言: : 各位大家好~小弟從國中開始便有痘痘的困擾 : 大學期間有短暫接觸過nu skin 用nu skin的產品也用了一年 : 對於基礎保養有大概的認識 (清潔 保濕 防曬) : 可是又總覺得似懂非懂 尤其是保濕跟控油、收斂水跟化妝水的部分 : 故有些問題想請問各位專家 : 歡迎各位專家給予意見^^ : 我先說我目前所擁有的保養品好了 : nu skin 淨化潔面凝膠 (清潔用 我個人是很喜歡這款洗完臉的感覺 有點滑滑的) : nu skin 輕柔磨砂膏 (去角質用 基本上沒甚麼大問題) : nu skin 控油淨化型爽膚水 (這罐是藍色液體 因為有控油兩個字 所以是保濕的意思嗎? : 我用起來是覺得時間一久好像會開始出油 曾經看過保養品 : 評比的書說這罐成分不明、不太推 所以我現在暫時沒用了 : 雖然它的味道很好聞...) : nu skin NaPCA噴霧 (好像是保濕 這罐好像很推) : 廣源良 菜瓜水 (看板上推薦去買的...包裝上面是寫保濕用..他到底是算收斂水還是 : 化妝水? 會不會跟NaPCA的功能有重疊到?) : 廣源良 蘆薈敷臉凝露(看板上推薦去買的 之前是用nu skin的蘆薈膠 不過一樣都是蘆薈 : 膠 價錢好像差很大 所以現在都用廣源良的) : 愛妮雅 絲瓜精華露(逛夜市時被拉進去...就買了 只知道是洗臉的...字面上有絲瓜 : 也是保濕= =?她是跟我說洗臉的時候 混合著洗面乳用...基本上 : 這罐現在都沒再用) : 所以我的問題就是 : (1)保濕是不是等於控油?因為就我的了解 保濕就是鎖水不讓肌膚出油應該也可以說是 : 控油吧? 不等於 油歸油 水歸水 控油要針對的是皮脂腺 保溼一般來說就是增加角質層的含水量 : (2)收斂水是不是等於化妝水? 你把他解讀為收斂型化妝水就會比較好理解 其他還有美白型化妝水 保溼型化妝水...等 : (3)我的保養品會不會重疊性太高? 廣源良可以全取消 成份從來沒照實寫過 愛妮雅就當你花錢買教訓= =" 建議可以再挑款凝膠或乳液之類 增加皮膚保水度 : 請各位專家不吝指教^^ -- 出發ψnoobi ▄▃ ▅▅ 可以帶我回家嗎? 用認養取代買賣˙˙˙ 愛是無價的→10生活娛樂館→6Relax_Enjoy→38Pet_Get -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.164.158
richar2001:說真的我覺得男生只要選對洗面乳,洗完臉後趁臉部水份 08/14 08:49
richar2001:未流失前,擦乳液就好! 08/14 08:50
richar2001:感覺化妝水除非有特殊成分,不然只是保濕而已根本不用 08/14 08:51
richar2001:買,洗完臉後肌膚水分是最多的吧!趁那時上乳液鎖住水分 08/14 08:51
richar2001:不是比較好? 08/14 08:52
richar2001:我個人是用巴黎萊雅抗暗沉洗面乳+戰鬥平衡保濕乳液 08/14 08:53
richar2001:一個星期2次Dr.Wu杏仁酸! 08/14 08:54
richar2001:至於一直冒痘,建議先去看皮膚科吧!說不定是體質 08/14 08:55
buygirl:我也覺得男生簡單保養就好 像我自己是用閃光給的DR.WU男士 08/16 18:44
buygirl:系列來做保養 成分都蠻單純的 而且又很好吸收 洗完臉擦一 08/16 18:44
buygirl:下化妝水跟乳液花不了多少時間 臉上的油光和痘痘也變少了 08/16 18:45