看板 MapleStory 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《squallcool (ppp)》之銘言: : 請問依下有吃過菇王的高手 : 如果地圖裡面沒人的話 是不是菇王就不會出來? : 而是從有人進去的那一剎納開始算40~60分鐘? : 還是其實時間是可以計算的? : 昨天在吃的時候每次到快出來的時候就有人過來搶...= = : 等吃一隻真的好久= = : 有大大可以分享心得嗎? : 不知道能不能換頻一直吃 : 希望高手指教啦~~ : 謝謝! 進地圖後記得打幾隻怪 因為那個地圖最多可容納6隻怪 如果滿了 就算時間到了菇菇王也不會探頭 要注意這一點 在這邊提供幾個可判斷的方法 第一 進地圖後先打一隻怪 如果出現的怪是蝴蝶精(接下來應該也是) 那麼代表這地圖很久沒人來了 出王的機率是很高的 但如果兩隻蝴蝶精後連出5隻鋼肥的話 請馬上放棄 這代表時間未到 然後把這頻的循環時間往前提早10分 比如說循環時間60分 12點來的 下次來看的時間訂在約12點50分 第二次如果是一樣的情形請提早20分 也就是約13點30分 以此類推 通常第二次就抓的到了 要不然就是遇到其他人在打 至於循環時間 尖峰訂40分 離峰訂60分 自己斟酌即可 第二 如果進去打怪後出現的是鋼肥而不是蝴蝶精的話 就換頻吧 因為這代表不久前有人呆這過 訂時間的方法請參照前述 第三 最難判斷的是一進去就看到蝴蝶精 這種變數很多 我的做法是把蝴蝶精掛掉 如果沒有出王的話直接把循環時間減半 也就是半小時或20分鐘後再來 一般都會回到前兩種情況 這樣再重算時間會比較好算 以上的方法適用於一進去沒人的地圖 如果一進去有人 就要打一些怪碰碰運氣了 最後要建議的是 如果你不能在1分鐘左右掛掉王(我看過最快20秒左右) 勸你還是練高點再來 太長的時間容易打亂節奏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.226.182
damedayo:這篇可M一下嗎 好文啊 11/08 13:54
gnsgns:多謝 11/08 16:57
FrankWang:其實我是到10秒左右才開始去吃的..很多人能在10秒左右吧 11/08 20:24
Nutsu:純推好文.. 11/08 23:01
Arriszero:現在有M了.... 11/08 23:13