看板 MapleStory 關於我們 聯絡資訊
心得:鏢賊1~3轉配點 1轉:(61點) 雙飛斬(1) 先點雙飛斬1就已經很好用了,就已經比普攻強 不用慢慢普攻敲怪 幻化術(3) 先做鷹之眼前置,然後把鷹之眼(8)點滿,這樣才丟的遠 再來雙飛斬20滿,一轉攻擊技能就成型了 而且別忘了雙飛斬要用到四轉的,除非你覺得四轉有三飛所以雙飛可以不點(誤) 再來,很多人的配點卡在 幻化術和隱身術的抉擇,到底哪個10,哪個20 隱身術滿似乎很有用,二轉後放速不會減速,而且賊命中率又高 但是我還是建議點幻化術20 原因是幻化術命中率多10在二轉後期很好用,賊命中雖高,還是不如弓箭手 先點幻化術的原因是可以提早去101練功,101怪物迴避率都很高,命中若不高很難跨等打 怪的 所以,我是考慮到101,先把幻化點滿比較能提早去101,隱身三轉還有點數可以點 所以技能點法:雙飛1 --> 幻化3 --> 鷹之眼8 --> 雙飛(1-20) --> 幻化(3-20) -->詛 咒3 -->隱身10 2轉(121點) 二轉最重要的技能就是強力投擲,不用說先點滿,如果沒有強力投擲,哪你和一轉的賊有 啥兩樣(笑),不過前置是精準3 另外極速暗殺要求精準5,也先點一些 因為二轉初期應該都會待在擂台,所以速激最好可以早些點,對於鏢賊打3~4閃木馬蠻好 用的(OS:如果有大跳更好啊QQ) 有速激的賊打擂台3~4其實就不會太吃力 所以50等前的配點 精準暗器3 --> 強力投擲30 --> 速度激發20 --> 精準暗器(3-5) -->極速暗殺6 30~50等的配點61點就大概這樣,速激建議先點,擂台打3 4讓鏢賊不會再陷於絕對劣勢 接下來極速暗殺先點到10,我先把精準暗器點滿 很多人認為,精準暗器不會影響到雙飛,為何要先點? 沒錯,雙飛斬攻擊不會被精準暗器影響,可是精準滿有+20命中 前面講的101,101在二轉後期是很好練功的地方,像是大小音響等 雖然有炎盔 貓頭鷹這些+命中的裝備,可是炎盔不見得能拿到,貓頭鷹如果沒+敏只加命 中,對後期的盜賊來說等於是垃圾 因為後期盜賊命中絕對夠,貓頭鷹就沒用了 所以先點精準 精準滿後,恢復術 吸血 然後極速暗殺 點法如此 極速暗殺(6-10) --> 精準暗器 (5-20) --> 恢復術3 --> 吸血術30 --> 極速 暗殺(10-18) 吸血術比恢復術實用,只要吸的到血,絕對可以省很多水錢 就算拿來補餘額也很好用(例如被大音撞到13XX,可以吃烤鰻魚+吸血吸剩餘300低血,還 是有省到) 所以建議滿 為何極速暗殺最終只點到18,是因為要配合3轉影分身的時間 影分身和極速暗殺同樣180秒,就可以放組合鍵一起施放 說真的,你會發現這兩個技能幾乎90%以上都會一起用的 速激還不一定咧,因為速激在逛自由等用途上不可能和極速暗殺一起用,還有幫隊友放時 ,不一定極速暗殺要再放一次 3轉(151點) 三轉後有分歧了,有人說一開始要點影分身,有人說風魔 因為風魔可以掃群怪 但是我的想法是:風魔要強,還是需要影分身的幫助 不如先點隱分身,讓本身的雙飛更強 有人曾說,沒有三飛的夜使者就不是夜使者 我可以繼續延伸,沒有影分身的暗殺者就不是暗殺者,你就只是刺客 沒有強力投擲的刺客你就不是刺客,你就是一轉盜賊 因此三轉第一點就先點給影分身吧 影分身光是一點,就頗讓人震驚他的威力,去玩女神組隊 不用說打精靈爸爸了,在某一關要打精靈時,其他人只打精靈 不敢打血厚的骷髏精靈 可是有影分身1的賊,可是把骷髏精靈都殺的不剩XDDDDD 但是風魔畢竟可以引怪,所以一開始也還是先點1點,很好用 打CD就知道,雙碟分裂成CD時,先用風魔掃一下才不會讓CD亂跑 先用風魔掃一下再用雙飛擊破,不然CD都會亂滾 @@ 因此70~90點法 影分身1 --> 影分身(1-3) --> 風魔1 --> 影分身30 --> 風魔30 影分身的特性,1~10都只有1分鐘,11~20都只有2分鐘,21~30才有3分鐘 所以那風魔先點1也是考慮到不至於拖到影分身的時間 也就是不管有沒有先點風魔1,都要74等才有2分鐘,77等才有3分鐘 (如果會影響的話或許風魔就不先點了,畢竟多1等會浪費很多召喚石) (還有建議,賊70等一定要去解"尋找上古魔書",這樣未來才不會讓召喚石取得困難) 90以後,照正常人點法應該是先點二段跳 不過我是先點藥劑精通 原因是我要打炎,如果沒點藥劑,就一定要吃乳酪,要是點了藥劑,我只要吃棒冰棒就好 了 (三飛母書不好掉,能越早取得越好,盡量不要等四轉後再打) 目前市面上似乎沒有補3000HP的藥水... 再加上節能減碳正流行,東西利用要達到最佳效益......(這句我亂說的啦XD) 總之大概就是因為這些原因,我就先點藥劑 另外 章魚燒價格不便宜,也是我先點藥劑的原因吧,這樣章魚燒可以持續比較久 藥劑點完再點大跳 再來是幸運術,可以增加怪物掉錢的 這些都是主要技能,看看剩下,到四轉還剩31點 建議這個時候剩下31點可以拿10點去補隱身術了 20點把影網術點滿,最後1點點楓幣攻擊 雖然影網術和楓幣攻擊都是廢技,不過影網可以網怪(據說可以把公會戰石巨人玩死?) 打蛋龍也可以撿錢用 楓幣攻擊1,點來玩就好,因為根本用不到 不論是雙飛還是四轉三飛都比風幣攻擊省錢,又強 楓幣攻擊是以前打炎,打到最後賊沒鏢了,只能丟錢 不過現在的團應該不至於吧...更何況現在四轉有無形鏢,楓幣攻擊更只有玩的份 不過他是魔法攻擊,或許炎杯放物無時可拿來用?(XD) 好啦,其實就算炎杯放物無,還是用雙飛或三飛繼續打就好,沒必要這樣 推炎時間也不會增加幾分鐘的 總結三轉點法:影分身3 --> 風魔1 --> 影分身(3-30) --> 風魔(1-30) --> 藥劑精通20 --> 二段跳20 --> 幸運術20 -->一轉隱身術(10-20) --> 影網術20 --> 楓幣攻擊1 (正好70等1點給影分身,71等2點影分身1點風魔) (正常來說二段跳應該在藥劑前點,可是我為了省錢先點藥劑) (回點隱身術可以放在幸運術之前) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.176.58
theash:影網跑去玩過工會戰石巨人!!傷害兩萬多在跳 219.71.1.42 11/26 12:08
manlah:四轉點忍術風影 影網就冰起來了...140.116.216.130 11/26 12:13
theash:影網只是個好玩技能吧,練功並不太實用說@@ 219.71.1.42 11/26 12:14
billwalker:影網的距離實在是 太短了 . . . 140.113.197.34 11/26 12:28
yuching777:推一個 好心得~ 124.8.146.51 11/26 12:30
aoeu:影網在面對特殊地形還是有點用. 140.112.30.55 11/26 12:50
aoeu:只不過一般練功不會去地形不適合的地方練 140.112.30.55 11/26 12:51
aoeu:不過如果是想打裝的話就不一定了 ;p 140.112.30.55 11/26 12:51
hojoe:寫得很詳細 推123.192.159.233 11/26 12:53
blblblbl:我只知道楓幣攻擊沒用 〒△〒 140.127.77.186 11/26 12:54
fwto123:最近剛練一隻小鏢~~~真是太實用了 推~~~118.167.137.250 11/26 13:52
※ 編輯: snowkyo 來自: 218.175.176.58 (11/26 14:06)
bin412:不懂的是 為什麼要去點隱身?不是刀賊耶?? 211.22.27.58 11/26 14:12
bin412:隱身對於標賊除了工會戰之外 享不到其他用 211.22.27.58 11/26 14:14
bin412:不然時間到再放技能就OK了呀 @@a 211.22.27.58 11/26 14:15
blblblbl:隱身點滿不蓋速激 而且三轉也沒啥好點了 140.127.77.186 11/26 14:17
bin412:SOGA 那一般趕路就隱身放棄大跳? 總覺怪ꤠ 211.22.27.58 11/26 14:19
blblblbl:大跳20不是點滿了嗎@@ 140.127.77.186 11/26 14:20
blblblbl:啊我懂你的意思了 趕路想省點水會隱身:D 140.127.77.186 11/26 14:23
隱身對鏢賊來說的確不如刀賊 不過,隱身至少還比楓幣攻擊有用吧...... 所以我這樣配點也剛好,隱身滿 影網滿(雖然也很廢) 楓幣攻擊1(可以玩) 而且其他主要技能也滿,除了極速暗殺18是為了配合影分身時間 這也是算過的,對我來說應該算是完美的配點
blblblbl:重點是 三轉的楓幣攻擊真的 很難用(苦主) 140.127.77.186 11/26 14:24
blblblbl:所以與其點一個完全不會用到的 不如就... 140.127.77.186 11/26 14:25
bin412:恩 我只是好奇隱身囉 因為大跳+吸血 也省 211.22.27.58 11/26 14:27
bin412:賊迴避高 所以沒想過隱身補滿 了解囉^^ 211.22.27.58 11/26 14:27
aoeu:隱身滿對會用的超好用啊, 我練功很常用 140.112.30.55 11/26 14:56
aoeu:趕路反而都是二跳+miss就好, 除非怪太痛 140.112.30.55 11/26 14:56
yeinnight:3000HP左右的水 可以考慮新加坡的沙嗲 61.228.181.228 11/26 15:23
謝謝提供囉,不過我目前已經快把藥劑點滿了 其實我的賊也才92等,我只是在幫未來做些規劃,目標還是拼四轉 希望三飛母書快點入袋 目前連炎盔都還沒有,昨天有去打,可是炎魔竟然只給我噴水和錢 書和盔都沒有^&%&^% ※ 編輯: snowkyo 來自: 218.175.176.58 (11/26 16:11)
kyodanny:影網&楓幣攻擊...真的點好玩就好了 把剩 140.117.180.44 11/26 16:25
kyodanny:下的點數拿回去點隱身&吸血反而比較實在 140.117.180.44 11/26 16:26
kyodanny:<-很後悔當初去點那兩招的4轉鏢賊...><" 140.117.180.44 11/26 16:28
theash:隱身滿好用,走的快+不用重新放速激@@ 219.71.1.42 11/26 16:31
theash:完全支持這篇的配點。趕路當然是大跳優先 219.71.1.42 11/26 16:32
theash:可是像翼龍峽谷這種從上往下衝的@@ 219.71.1.42 11/26 16:33
theash:隱身+下跳 好用!! 還有換頻隱身好用XD 219.71.1.42 11/26 16:33
theash:不過我是先點隱身20幻化10。三轉末期補幻化 219.71.1.42 11/26 16:33