看板 MapleStory 關於我們 聯絡資訊
=========================[公式區]================================= 劍士生命擴張點滿後 升級時 每級可獲得64-68 平均66 HP 用未點能力點點HP 每次可獲得50-54 平均52 HP 用洗點卡降其它能力點HP 每次可獲得 20 只有20 HP 劍士MP底限 英雄 等級*4+56 聖騎 等級*4+156 黑騎 等級*4+156 (以上皆為用咕狗咕到的) 升級時獲得多餘可洗血MP [總智力/10]+1 MP ([]←小數點後無條件捨去) 用未點能力點MP可獲得 [總智力/40]*3 -1 MP ([]←小數點後無條件捨去) =========================[應用區]================================== 某職業在A級時 想開始洗血 現在血量 I MP X 目標在B級時 達到開火後 血量 J 智裝需要多少智?總花費點數多少? 試算開始[以黑騎為範例] J/1.6(開火後) -I=需要用升級+洗血補足的血量 →(J/1.6 -I) - (B-A)*66=需要用洗血補足的血量 →[(J/1.6 -I) - (B-A)*66] /52=需要洗血的次數 [X-(A*4+156)] /4=有多餘MP可以洗血的次數 [(J/1.6 -I)-(B-A)*66]/52 - [X-(A*4+156)]/4 =昇到B級時總共需要洗血多少次 {[(J/1.6 -I)-(B-A)*66]/52 - [X-(A*4+156)]/4} / (B-A)=K=每級需要洗血幾次 K*4=每級需要用穿智裝升級+洗MP補足的MP量(每級須洗N次MP) →K*4=[(總智力/10)+1] + [(總智力/40)*3 -1]*N [K+N<5,昇級能力點只有5點] →K*4-[(總智力/10)+1] = [(總智力/40)*3 -1]*N {K*4-[(總智力/10)+1]}/ [(總智力/40)*3 -1]=N 大概就是這樣 看有哪個閒人要把他網頁化,變成只需要填格子就能得到結果的 這樣應該算解釋的很清楚了,再看不懂懶得算我也沒辦法了…… -- ◢██◣ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ╮╭─╮│裁│ │薪│ │工│ │萬│ │遭│ │裁│ │薪│ │紅│ │馬│ │╰┬╯ │員│ │餉│ │洗│ │市│ │裁│ │員│ │廉│ │屠│ │到│ │ ├─│滾│ │四│ │發│ │如│ │禁│ │廣│ │快│ │大│ │成│ ╰─┼─ │滾│ │成│ │裁│ │憶│ │飽│ │進│ │樂│ │斬│ │空│ ◥██◤ └─┘f└─┘l└─┘a└─┘t└─┘c└─┘o└─┘m└─┘b└─┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.153.169
smile0120:劍士MP底限 英雄 等級*4+56 有少打1嘛?140.122.204.115 02/22 12:12
holabear:就說是查到的, 英雄是*4+56 59.127.153.169 02/22 12:13
whatc21:是因為2轉的差異吧 我猜220.136.224.232 02/22 12:17
smile0120:剛剛估到另一種說法耶140.122.204.115 02/22 12:18
smile0120:英雄聖騎同 +56 黑騎哭哭+156140.122.204.115 02/22 12:18
smile0120:http://0rz.tw/y3f2j <~~~140.122.204.115 02/22 12:19
holabear:這樣就要靠英雄和聖騎出面說明了= 3= 59.127.153.169 02/22 12:21
justmiss26:見習槍騎2轉+MP很多 狂戰MP好像沒+多少 123.110.24.18 02/22 12:29
AnyPink:英雄的公式正確^^ LV x4+56 61.223.241.171 02/22 13:13
haogo:聖騎 等級*4+156沒錯 59.126.157.33 02/22 17:06
haogo:我洗過 +56公式去算 洗不動 59.126.157.33 02/22 17:07
fredchern:我想問一下劍士三轉會再提升一次hp/mp嗎125.228.109.172 02/22 19:28
bigmiddle:感謝分享! 123.193.68.234 02/22 19:34
haogo:不會喔11 59.126.157.33 02/23 01:45
jacka1:推你的用心 感謝分享 218.167.164.24 02/26 16:51
memem:請問一下 我的十字軍現在 109等 MP有685 218.166.50.18 02/27 19:52
memem:我要用什麼方式洗可以讓我在120等的血加最多 218.166.50.18 02/27 19:53
memem:升級不穿智裝 靠現有的MP 能洗得動嗎 ? 218.166.50.18 02/27 19:53
memem:我算一下我的 MP 底限只要 492 我有685了 218.166.50.18 02/27 19:54
memem:那是不是我不穿智裝 現有的MP都夠洗4x次 ? 218.166.50.18 02/27 19:55
剛剛無聊翻了一下,剛好看到 這表示你有685-492=193MP可以洗 193/4=48.25=49次(超出底限的話,就可以洗破底) 49*52=2548 66*11= 726 也就是你在109-120這段期間 洗49次血的話 總共可以比現在的hp還多3274(是總共 因為連升級血量都幫你算進去了) == 少加了點東西,補上去 ※ 編輯: holabear 來自: 59.127.153.169 (03/24 18:48)
WBUltimatum:2013天天登 雙十國旗 1BMQH7S6DKQ9HVEKCVMH 07/30 22:05
WBUltimatum:2013天天登 雙十國旗 45AH78LNRNPBY4RTMTQQ 07/30 22:06
WBUltimatum:2013天天登 雙十國旗 7GKE5PZ2R5FZLYZ61BMT 07/30 22:06
WBUltimatum:2013天天登 獎盃武器 86HURBNN31AG91BUH2HQ 07/30 22:06
WBUltimatum:2013天天登 獎盃武器 EP7LC6MJJ1P72883QYLG 07/30 22:07