看板 MapleStory 關於我們 聯絡資訊
好像還沒看到其他人發表,那小弟先獻醜一下。 --------------------------------------------------------------- 是併了三團正常炎團去打,因為也是第一次打,所以也還在摸經驗的階段。 一進去一樣是丟火眼,跟正常炎一樣。 小弟我是開狂狼進去的,還有整場幾乎都在挨打, 所以有些東西是靠印象寫的,不一定精準。 打八手的階段一共會有下列狀態: 誘惑,左右顛倒,不持續移動扣血,銷技,至於正常炎魔會有的就不需要提了, 渾沌炎通通有。 混沌炎的銷技是一整場都會一直放的,目前已確認的只有 狂狼累積combo放的技能不會被銷。 ex:吸血,宙斯 左下一般炎通常最後打的那兩隻手在混沌炎必須要先打掉, 那兩隻是誘惑手,打掉之後整場都不會有誘惑了。 至於左右顛倒的那隻手應該是最左上或是最右上那兩隻, 持續移動否則扣血的技能是右下那兩隻手放的。 另外還有兩隻手的功能還無法確認,推測應該是補血手還有 放其他狀態的。 另外誘惑是亂數決定的,跟進場順序沒有關係。 (昨天並沒有明確的進場順序,所以這一點目前僅是推測。) 渾沌炎的八手撞到的傷害大概是4000-8000,魔法攻擊的傷害大概是2500-4000 慶幸的是左右兩邊沒有掉下來的石頭。 進入本體後打混沌炎最大的難關就過了,混沌炎是機車在八手, 本體相較之下就好多了。 本體會放的狀態有:活屍,不能喝水,另外就是銷技 (從打八手開始就會一直銷.....機車。) 原本炎魔打下來會封技的落雷到了混沌炎會變成活屍和不能喝水其中一種, 所以主教還是必須要帶進去的,必須要在不能喝水的時候幫大家補血, 只是反應要夠好,萬一其實是中活屍你還補......... 另外活屍和不能喝水一次只會中一種,不會一組之中有人活屍有人不能喝水。 昨天打混沌炎打八手飄了四次,不過再熟悉之後就沒再飄了 兩次被誘惑,昨天慘就慘在主教只帶三個。 本體飄的唯一一次就是因為被放不能喝水之後再放歸一,再被撞一下就飄了..... 混沌炎本體的傷害值: 炎柱:6000-6500 本一:9500+ 本二:10000+ 本三:10000+ 魔法攻擊:4000-5000 所以遠攻的安全血量是火後7000。 限時一個半小時,大概打了五十分左右。 混沌炎的掉寶還不錯:狂狼母書應該是都有,至於混沌炎盔, 噴的機率跟正常炎盔差不多。 推薦組合:火力低標至少要能夠在十分鐘內KO正常炎。 每一組至少要帶一火一主(之所以要是主教的原因:八手時陣亡率會蠻高的。) 打法,逆時鐘打,從左下逆時鐘打八手。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.135.172
papaday:誘惑應該也是抓前幾個進場的 因為死掉用原地後就不會被誘 09/18 15:21
papaday:然後主教的技術要求滿高的 技術不好的反而是累贅@@ 09/18 15:23
x1106:就交給我們拳霸大大來置換大家的復活時間吧!!!!(Fire) 09/18 15:26
Radiantee:剛打完 有帶聖騎進去 本體碰撞好像最高8000多 舒服 XD 09/18 15:36
Radiantee:另外 連續消技讓遠攻很辛苦 光補技能少打好多下... 09/18 15:38
Radiantee:鎖水確定能用楓葉淨化解除 第一次儍儍又沒主就飄了QQ 09/18 15:40
Radiantee:誘惑應該是前幾個 而且是固定那幾個 左下手打掉就沒事 09/18 15:40
thankmilk:槍神:消技吧~沒在怕的!!! 弓弩標:哭哭!!! 09/18 15:47
papaday:血夠的標賊還滿吃香的 被鎖藥水還能用吸血術來補血 09/18 15:49
thankmilk:弓弩:啊我的無形勒? 標:快加會心啦!!咦?我的分身呢?! 09/18 15:49
thankmilk:劍士也很吃虧 英雄:我的圈圈呢! 聖騎:聖!雷!啊又消了!! 09/18 15:50
bibo9901:槍神: 我只有快槍 09/18 16:01
BaiYe:都沒人說刀賊 嗚嗚 有金盾又有血魔轉換 嘿嘿 09/18 16:02
GeniiChang:昨天朋友去打,他說右上手是消技,誘惑順序約1~12 09/18 16:02
eric18:刀賊:我的金盾勒?(墓碑..↓) 09/18 16:02
sam995995:昨天打到剩下左上手,還是有被消技。 09/18 16:07
sam995995:藥水封印,用淨化就可以解了。 09/18 16:07
snowkyo:剛打過...其實主教最吃虧 對其他職業而言都算還好 09/18 21:19
snowkyo:更正 法師系最吃虧 09/18 21:20
snowkyo:如果打過涉谷人妖 這應該算小case 09/18 21:20
vul3co:火後七千...被銷技 馬上又被打 那就哭哭了 09/18 21:32
hitcobras:刀賊迴避高 也可當迷惑 又有金前盾 09/18 21:37
hitcobras:昨晚開刀賊打 MISS常出現 所以才花155鹿奶 09/18 21:38
b94605040:火前74XX 剛打左下8手 一樣被秒 有看到84XX的傷害 09/18 22:58
※ 編輯: FENOR 來自: 118.168.140.42 (09/19 11:13)
drsjp:謝謝 09/19 11:55
trubasa:團有帶聖騎的話建議能貼炎的就去貼? 至少比活屍+鎖水好QQ 09/19 17:43
trubasa:剛才打完一場 本一反盾後約4~5000 本二約5~6000 09/19 17:44
trubasa:本三大概6~7000 目前自身防禦約900 武神23 09/19 17:45
trubasa:本三放降魔後 沒反盾傷害大約9000~10000多一些 09/19 17:50