看板 MapleStory 關於我們 聯絡資訊
看到這篇,我也來po一下最近的心得 我大多玩團體戰,生死戰可能就要各位另請高明了... 以下幾點是我認為比較需要注意的地方 1.單體/團體道具的分別 手套(加攻擊力),盾牌(加防禦力),藍心(消除黑暗/封印/虛弱) 藍心沒關係 但是手套跟盾牌的單體/團體需要注意 當你同時遇到單體跟團體,並且沒有敵方搶食的情況下 你一定要先吃團體,在吃單體 因為單體與團體不共存,會互相覆蓋 先吃團體在吃單體可以讓自己達到最高效益並且不損失讓隊伍增加戰力的機會 2.小地圖的重要性 相信有玩過FPS的人都知道 小地圖其實是非常重要的 而且PVP中,並沒有因為是敵方而不顯示在小地圖上面 這在追殺/逃命上有極大的幫助 再者,相信各位一定有"黑夜來襲"的經驗 這種時候小地圖就格外重要 當你的視線只有一個圈圈,小地圖就是你的第三隻眼 配合你的經驗判斷敵人職業(藉由技能)及火力來決定是否要跟人硬打 仔細觀察敵方動向 說不定就會讓你抓到發光的無辜人們(? 3.敵我方技能判定與瞭解 俗話說,知己知彼百戰百勝 瞭解敵我方的技能當然是非常重要的 但是,有一項卻比瞭解技能更加重要 那就是"判定"範圍 舉例來說,弓手系部份招的判定只有平行 只要高一點,或是低一點都會攻擊不到 火毒的火箭也只能打平行 既然打不到,那就別想獲勝了。 同樣的,也有技能判定極廣的招 例如冰雷二轉得雷鳴術(名稱錯誤請見諒) 不管是打高還打低都打的到 實在是在專殺or偷打得好招 各職業在進行pvp的時候一定要注意自己技能判定 並且盡可能瞭解對方技能判定範圍 最高的境界就是:"我打得到你,你打不到我。" 4.地形的瞭解以及彈簧/職業高機動性技能應用 瞭解地形,最大的好處當然是在逃跑跟追殺 再者,常常跑地形 你也會知道哪邊常常會有遺漏的道具可以吃(逃跑當然先跑去吃補血) 再來預測對方動線,利用高低差/彈簧早一步到達 往往可以送給對方意想不到的驚喜 職業高機動性技能應用 像是順移,二段跳,衝鋒拳(可以上平台,名稱錯誤請指正)等等 都可以利用地形造成意想不到的效果 5.贏要衝,輸要縮 如同上一位鄉民提到的 如果是贏面,當然毫不考慮衝下去 但如果是輸面,先退後吃個道具,在跟人硬來 假如有人跟你硬打,你必須在三招之內想好下列幾點 第一點:有沒有勝算 第二點:會不會有支援 第三點:沒血要怎麼跑 雖然有時候找補的時間往往不如直接死掉復活來的快 但是我自己是很不喜歡死的,所以都會想好逃跑的路線 一方面自己奇摩子比較好(?),另一方面也不對團隊造成負擔 6.BP取得 BP要高,分數當然要高(廢話) 但是分數要怎麼高呢? 一般有兩個方式 第一個方式:尾刀 我自己打30~70的,一隻尾刀大約20~30分 比起一個技能打中人增加1~2分是多的多 當你看到發光的時候 必須馬上判斷能不能追,追不追的死 當你很會判斷,你的分數就不會低了 第二個方式:打十個 沒錯,就是打十個 用你的群體技能對敵方最多人的地方不斷施放 雖然一個人只有少少的分數 但是人一多起來,分數也是相當可觀的 小的我詞窮了 這段時間打pvp的簡單心得 分享給各位(鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.151.30
nogoodid:推推~ 07/30 16:44
mcpsmcps:平面那招可以再有一點點高低起伏對付機甲重機打不到你 07/30 16:50
victoryss:媽 有人打PVP打到要出書啦 XDD 07/30 16:52
一點小心得而已要怎麼出書= =
peter0726:用高低差打機假的前提是.....你不能也是只能打水平的= = 07/30 16:54
對呀,這是重點 不過我遇到重機槍就爬繩子,先躲再說 ※ 編輯: brian80122 來自: 111.249.151.30 (07/30 17:17)
peter0726:我遇到重機槍會....龍魂推個法師幫我檔子彈= = 07/30 17:19
terrior:重機槍和導彈罐用位差就可以躲了 還可以海K 07/30 17:21
terrior:不過限定某些地圖 哈哈 07/30 17:22
kkchen:我的心得是:法師血少.與其逃跑不如硬拼.逃跑一定飄.硬拼也 07/30 17:34
kkchen:一定飄.但會有分數.所以我的法師都是硬拼.10場有8場第一... 07/30 17:35
shyshyan:我跟火毒玩過 覺得火毒超威...... 07/30 17:45
s41581115:火毒有定有緩有封 眾多範圍技 更扯的是主攻技不受限平面 07/30 17:52
mcpsmcps:重點我是列愈阿~~所以可以打高低差的嘻嘻 07/30 18:06