看板 MapleStory 關於我們 聯絡資訊
感謝上一篇大家熱烈支持(?) 今天繼續來把剩下的打完 順便賺P幣 二轉技能: 龍氣衝 消耗mp17,以250%攻擊8位敵人2下。 評語:稍微痛了點,至少不像一轉那麼雞肋,不過在下面那招的影響下, 對大戶似乎仍就是雞肋。 進階劍龍連斬 前置:劍龍連斬20 劍龍連斬+30%傷害 評語:只需兩點,好技能,不點嗎? 迅捷突進 消耗mp20,以250%攻擊前方12位敵人並擊退,80%機率暈眩2秒。 評語:基本上就只是個推怪技而已。 意志之劍 消耗mp30,召喚三把武器的分身(會是當前裝備武器的樣子),再次使用造成300%攻擊3下 冷卻時間20秒。 評語:這招對於收集變形能量很有用...超快...而且!!!很帥(被揍飛 怒火中燒 消耗mp30,240秒內攻擊+20,攻速+2。 評語:沒看過有人快速還帶攻擊的...你們這說op不op... 這燒起來的應該是冒險家才對... 防禦模式 雙防、命中+100,hp+10%,可與其他防禦模式疊加。 評語:石更了。 攻擊模式 物攻+5、爆擊率+2%、boss傷害+2% 評語:ya~~~~我打人好痛~~~~ya~~~~ 劍技專精 雙手劍熟練度+50%。 評語:這好像終於有正常的數值了。 戰力強化 力量+20、hp+20%。 評語:大哥你血還不夠多阿... 二轉技能總評語:精美的攻擊+25、普攻+30%傷害、攻速+2、更多的hp 凱薩們,讓我們一起睥睨眾生吧(被打飛) 二轉技能點法:先依靠進階劍龍連斬以及攻擊模式來提升傷害, 防禦模式就先放著吧,在來可以先點劍技專精來獲得高熟練度 讓我們能更準確的把小怪殺掉,而不用再多砍一刀 接著點怒火中燒,讓其他職業的怒火在更高一點來提升傷害 再點出戰力強化來提升力量以及血量,反正傷害永遠不嫌高 之後點出意志之劍,幫忙每次收集變身能量,或是打小王前 先開來增加傷害,剩下的龍氣衝迅捷突進防禦模式一次強化... 隨便點點就好,這時候應該都在秒怪了... 二轉技能簡易配點:進階劍龍連斬2 > 攻擊模式1 > 劍技專精10 > 怒火中燒20 > 戰力強化10 > 意志之劍20 > 迅捷突進10 > 防禦模式1 > 龍氣衝 喜歡的話可以將怒火中燒劍技專精交換,但是我覺得劍技專精僅僅10點,先點效益很高 三轉技能: 龍劍風 消耗mp35,向前釋放以200%傷害的旋風,40%機率造成緩速,攻擊40下、超過一定距離、 或是10秒內無造成傷害都會消失,另外撞到牆壁會反彈,且最多召喚四個旋風, 若是超過四個,最舊的會先消失。 評語:很好用的技能(如果打王要集能量的話)。 終極劍龍連斬 前置:進階劍龍連斬2 劍龍連斬傷害+50% 評語:大哥我們好眼熟阿,好像在哪邊看過你? 龍劍鎖 消耗mp30,貫穿前方8位敵人,造成250%傷害2下並拉回來,80%機率暈眩。 評語:看起來不錯的拉怪技能,不過練功還跳來跳去快多了。 地龍襲擊 消耗mp35,召喚石龍分身,40秒內以400%攻擊6位敵人,50%機率緩速3秒。 評語:這招在測服會把玩家打死,直到最後都沒修好,因此我沒測這招, 理論上應該還ok,不過攻速並不確定。 請大家在野外小心這招 請大家在野外小心這招 請大家在野外小心這招 (因為很重要所以重複三次) 已確定無害 請各位放心 龍爆走 消耗mp40,240秒內異常抗性、屬性抗性增加60%,攻擊異常狀態的怪物時, 100%機率發動額外200%傷害2下。 評語:60%抗性+100%機率終極,恩......嚇不到我的...... 加強戰力 消耗mp40,240秒內提升傷害30%。 評語:我還是被嚇到了( ̄ー ̄;) 二階防禦模式 前置:防禦模式1 雙防、命中+100、hp+10%,可與其他防禦模式疊加。 評語:你到底要加多少hp才滿意? 二階攻擊模式 前置:攻擊模式1 物攻+10、爆率+5%、boss傷害+2%,可與其他攻擊模式疊加。 評語:可以合理猜測四轉也有這兩招。 自我恢復 每四秒恢復hp、mp5%。 評語:精靈:我臉有點腫。 進階戰力強化 前置:戰力強化10 力量+30、hp+30%。 評語:我真的忘了是跟二轉疊加還是純強化二轉招...點完才發現內容是一樣的... 終極型態 消耗所有變形能量,60秒內增強各種狀態,變身後只能使用劍龍連斬和意志之劍 並且無視反盾、物免,跳躍變成順移。 消耗mp40,爆擊率+20%,跑速+10,攻速+2,傷害+15%。 變身時: 劍龍連斬改為以300%攻擊8位敵人5下。 意志之劍改為以300%攻擊敵人4下,冷卻20秒。 評語:這就是超大招啦~~~無視反盾、魔免,各位一起歡呼吧~~~ (打蘿朱某關用這招就對了) 四轉時有不同效果,我會把他列在四轉技能中並提醒。 三轉技能評語:更強的普攻、更高的傷害、更多的hp、超強恢復力、超酷炫變身, 既已有此,夫復何求? 更高的傷害啊!!!!!!(被揍飛) 三轉技能點法:先點終極劍龍連斬以及二階攻擊模式提升普攻威力, 接著點自我恢復,就基本上不用喝水了,再點加強戰力, 讓火力提升更多,在點進階戰力強化,提升傷害順便提升血量, 可以讓自我恢復回更多,此時若是傷害不夠(兩下無法解決目標怪物) 先點龍爆走繼續提升傷害,否則可以先點龍劍風來打組隊任務, 在點地龍襲擊來幫忙清怪 前面若是沒點龍爆走則此時點滿,並補上一點二階防禦模式, 接著補上大招終極型態(因為大部分應該都在打蘿朱or小怪, 這招應該沒有太大用處,喜歡的話可以在龍劍風前後點滿) 最後再補滿龍劍鎖。 三轉技能簡易配點:終極劍龍連斬2 > 二階攻擊模式1 > 自我恢復5 > 加強戰力20 > 進階戰力強化10 > (龍爆走20) > (終極型態10) > 龍劍風20> 地龍襲擊15 > (龍爆走20) > 二階防禦模式1 > (終極型態10) > 龍劍鎖20 括弧可視自己狀況選擇配點位置 四轉技能: 龍劍雨(爆發) (激怒劍之傳奇) 好像有書打錯名字成後面的 消耗mp45,以劍從天而降200%攻擊12位敵人6下,劍追加爆破傷害, 以150%攻擊12位敵人4下。 評語:這招技能範圍是以自己為中心,前後都打的到,放招也頗快,在四轉十分實用。 藍焰恐懼 消耗mp50,以200%傷害攻擊1位敵人10下,並100%機率緩速3秒,怪速度-30。 評語:超強大單體技能,享受一次一整排傷害一直刷的感覺吧! 龍劍雨 消耗mp50,向前突進並以550%攻擊12位敵人3下,25%機率秒殺敵人。 評語:這招速度很慢,用起來並不實用,傷害也不出色,基本上也不會想靠那25%來殺人。 是說我看不出來這招跟藍色有啥關係...(原名藍色絲線) 最後的劍龍連斬 前置:終極劍龍連斬2 劍龍連斬傷害+100% 評語:你好~~我們又見面了! 龍烈焰 消耗mp70,召喚巨龍對前方以350%攻擊15位敵人8下,20秒內承受額外200%持續傷害, 冷卻時間20秒。(這招我在測服用感覺是一次攻擊,但我查到的是20秒內持續攻擊... 而凱薩並沒有其他超大範圍技能,因此我覺得應該是打錯。) 評語:範圍很大,放招超慢,很不實用。 進階意志之劍 前置:意志之劍20 主動效果:消耗mp60召喚5把裝備中的武器分身,再次使用時以400%傷害攻擊5位敵人4下。 被動效果:物攻+30。 評語:你以為只有強化意志之劍?看看那精美的30物攻。 勇氣 無視防禦40% 評語:冒險家的技能<冒險家的怒火>技能等級上升1。 三階防禦模式 前置:二階防禦模式1 雙防、命中+100、hp+10%,可與其他防禦模式疊加。 評語:好煩...一樣的東西要打三次... 三階攻擊模式 前置:二階攻擊模式1 物攻+20、爆擊率+10%、boss傷害+3%,可與其他攻擊模式疊加。 評語:總共物攻+40、爆擊率+20%(感謝z2790135板友補充)、boss傷害+10% 堅韌護甲 消耗mp60,240秒內減傷30%,隊友減少10% 評語:狂狼:看來我還是有點用。 進階之劍精通 提升熟練度70%(含2轉50%)、物攻+30、最小爆擊傷害+15% 評語:更多的傷害...反正大家看到這邊也習慣了吧... 終極型態 此招是在三轉點過,四轉能力會有所改變,所以再此在打一次 消耗所有變形能量,90秒內增強凱薩各種狀態,變身期間只能使用劍龍連斬藍焰恐懼藍色絲線進階意志之劍,並且無視反盾、物免,跳躍變為順移。 消耗mp40,爆擊率+40%、速度+10、攻速+2、傷害+30%。 變身時: 劍龍連斬改為以350%傷害攻擊8位敵人6下。 藍焰恐懼改為消耗mp60,以200%攻擊3位敵人12下,並100%機率緩速3秒,怪速度-30。 龍劍雨改為消耗mp60,以500%攻擊12位敵人4下,25%機率秒殺敵人。 進階意志之劍改為消耗mp60,以400%攻擊5位敵人5下,冷卻20秒。 評語:超帥、超強、超op,三個願望一次滿足! 新星祝福 效果同楓葉祝福效果 評語:這技能書到底是不是新的...? 答:是新的... 新星淨化 效果同楓葉淨化效果 評語:我忘了去看這技能跟楓葉淨化是不是同個任務... 四轉技能評語:超強超op,範圍超大、攻擊超高、攻速超快,變身之後超級帥, 這麼好的職業你要去哪裡找?看看那一堆被動+攻擊, 光是被動就壓死一堆職業了... 四轉技能點法:四轉每個人練功差異較大,有些人主要打組對、野怪, 有些人靠吃王來練等,因此四轉配點差異很大,我在這邊分兩種來說。 組隊咖:龍劍雨(爆發)藍焰恐懼先點1開招,以免變身沒招放,其他招也可先開招玩玩 之後還是先點最後的劍龍連斬以及三階攻擊模式, 此時會建議順便點三階防禦模式,隨時準備吃175黑道等exp罐(再度被揍飛) 接著先點進階之劍精通,提升熟練、爆傷、物攻,再點進階意志之劍拿30攻, 接著點龍劍雨(爆發)提升傷害,再點堅韌護甲提升防禦, 或是也可先點藍焰恐懼對付尾王,等到勇氣點完後再回頭補上粗獷盔甲 可以兼顧組隊與打王,接著補滿新星祝福新星淨化, 最後再回頭點龍劍雨即可(我認為此招真的很難用...) 打王咖:(王:誰敢動我?) 與上面的差異主要在於先點滿被動技能,補上單體技能,接著再補上防禦, 最後才是點範圍技的龍劍雨(爆發),一樣將龍劍雨擺在最後, 而且甚至先點新星祝福,因為我認為一般打王咖的裝比較好, 應該不用點也能秒小怪才是(阿卡那種不算的話) (如果有發現龍劍雨好用的地方可以自行調整此招的位置, 不過我是覺得很難用就是啦...) 四轉技能簡易配點: 組隊咖:龍劍雨(爆發)1 > 藍焰恐懼1 > (可先開其他攻擊招) > 最後的劍龍連斬2 > 三階攻擊模式1 > 三階防禦模式1 > 進階之劍精通30 > 進階意志之劍30 > 龍劍雨(爆發)20 > (堅韌護甲20) > 藍焰恐懼30 > 勇氣30 > (堅韌護甲20) > 新星祝福29 > 新星淨化5 > 龍劍雨30> 龍烈焰20 打王咖:龍劍雨(爆發)1 > 藍焰恐懼1 > (可先開其他攻擊招) > 最後的劍龍連斬2 > 三階攻擊模式1 > 三階防禦模式1 > 進階之劍精通30 > 進階意志之劍30 > 藍焰恐懼30 > 勇氣30 > 堅韌護甲20 > 新星祝福29 > 新星淨化5 > 龍劍雨(爆發)20 > 龍劍雨30> 龍烈焰20 終於打完了,有點高興(手好痠...今天還去打大魯閣+桌球+撞球...) 不過開始有點流鼻涕+頭暈...等等早點睡等開機好了... 希望給板上大家提供一些建議,若是有任何建議也可一起討論, 大家一起來練凱薩吧!(大木博士貌) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.150
tztbrian:為啥這篇才13P幣...這太扯了阿 01/16 00:35
kmjx:朕沒給的,你不能要!? 01/16 00:36
shadeel:P幣計算方式 打文章的時間和游標移動的次數 混合計算 01/16 00:37
※ 編輯: tztbrian 來自: 140.112.218.150 (01/16 00:37)
shadeel:所以不要用複製貼上喔 XDDD 01/16 00:37
tztbrian:我全部手打 只有複製[1;31m<<這一點點而以 01/16 00:38
tztbrian:總共打了兩小時 這個數字... 01/16 00:38
a27281591:凱薩的配點很自由 看要先提升傷害或是想用更強的攻擊 01/16 00:38
tztbrian:上一篇用一樣方法打成 總共打半小時多 498P 01/16 00:38
tztbrian:恩 不過他的攻擊實在很高 我覺得沒必要先投資攻擊招 01/16 00:39
tztbrian:有沒有人要捐獻一點香油錢QAQ 打得這麼辛苦說... 01/16 00:39
shadeel:搞不好破表了 結果PTT的bug讓他回0 XD 01/16 00:41
a27281591:為了更快累積那顆球 所以都要先點幾點在攻擊 01/16 00:41
tztbrian:我覺得 因為四轉前幾乎不會開變身 所以沒差很多 01/16 00:42
neyuki:這好像不只有點imba...... 01/16 00:43
tztbrian:阿 我知道了 一定是因為我大部分都是在十二點前打完的.. 01/16 00:43
tztbrian:十二點後幾乎都只有在上色............................. 01/16 00:43
a27281591:那顆球可以加攻擊還什麼的樣子 01/16 00:43
a27281591:凱薩打臉打很兇啊... 其他職業都趴了 01/16 00:44
tztbrian:因為你沒變身就一直都是滿的 所以攻擊還是加的到0.0 01/16 00:45
a27281591:如果你不打怪 一段時間會降下來喔 01/16 00:46
tztbrian:不是阿 練功就是會一直打怪不是嗎= = 01/16 00:47
a27281591:我的意思是 並不是滿了就可以不理他XD 01/16 00:48
a27281591:我都用鐵鍊輕盈吸怪 再放龍捲風 超好用 01/16 00:49
tztbrian:我個人用起來感覺是龍捲風施放速度頗慢 如果攻擊夠 01/16 00:50
a27281591:就按不下去的感覺 01/16 00:51
tztbrian:直接用普攻K應該就非常快了 搭配二斷跳應該速度不會差 01/16 00:51
a27281591:也可以到處拉怪完就放龍捲風 根本就是包圖了(?) 01/16 00:52
tztbrian:龍捲風最大問題是只能打40次 拿來清怪其實效率有限 01/16 00:54
tztbrian:而且他本身攻擊真的高的有點誇張 普攻速度也是... 01/16 00:55
mikamo:請問二轉和三轉的技能,也都能點滿嗎@@"? 01/16 00:57
tztbrian:應該沒錯 他一開始轉職完會送額外點數 這次凱薩應該全滿 01/16 01:00
tztbrian:我也有為了保險去查了其他人的一些心得文 也都是全滿 01/16 01:00
mikamo:感謝^^ 辛苦您了~! 01/16 01:01
z2790135:凱薩的攻擊模式總共是加20%的爆擊 01/16 01:06
c871111116:光看技能感覺比惡魔、狂郎強多了 01/16 01:10
tztbrian:那應該是我查到的最後一個少一個0 1%>10%! 01/16 01:11
tztbrian:感謝Z大補充! 01/16 01:11
※ 編輯: tztbrian 來自: 140.112.218.150 (01/16 01:12)
ruqoo:推 01/16 01:14
s92228:冒險家好可憐...每次改版都被打臉 霸凌XD 01/16 01:19
squaresoft:原PO努力打拼P幣 原來除了養寵 賭場 剛去查 還有個叫 01/16 01:21
squaresoft:點選歌曲 @@ 這什東東 真的聽的到歌?? 01/16 01:21
tztbrian:可是沒給阿...有沒有好心人捐一點T AT 01/16 01:22
squaresoft:Goolge時有教學怎樣賺會多點的原po要去看看嗎 01/16 01:29
tztbrian:-.- 你說P幣嗎 其實也不是那麼在意就是 只是被吃很X! 01/16 01:42
per520520:冒險家怒推 01/16 07:52
goalong:所以到底為什麼打這麼多 p幣這麼少= =? 01/16 11:47
x80378:應該事先打在別的地方 然後打完再一口氣貼過來吧? 01/16 11:59
tztbrian:我有說了...我全部都是在PTT內手打的... 01/16 12:02
tztbrian:我自己認為的是因為我絕大部分是在午夜前打好 01/16 12:02
tztbrian:午夜後都在上色而已 這光排版也都不只15P吧... 01/16 12:03
SyHeng:有錯字推 XD           是組隊,不是組對唷 01/16 12:07
tztbrian:囧 你看的真細 我這次還有檢查說ORZ 01/16 12:08
※ 編輯: tztbrian 來自: 140.112.218.150 (01/16 12:08)
goalong:快開阿 凱薩光某三招輪流放,就可以一直無視無視反盾了吧 01/16 12:09
deadfish21:補充一下,四轉激烈劍可以打到上層怪,距離挺遠的 01/16 12:48
deadfish21:然後…70等會送一本直接到30四轉技能書,慎選…… 01/16 12:49
arl616:好可憐 = = 我給你批幣紅包好了... 01/16 15:36
arl616:展翅飛翔 正服叫做龍劍風 鐵鍊輕盈=龍劍鎖 01/19 01:31
※ 編輯: tztbrian 來自: 140.112.218.150 (01/19 01:50)
yokihiro:終極型態(變身) 也可以使用龍劍風 01/20 10:28