看板 Marginalman 關於我們 聯絡資訊
先寫在前頭,現在這邊又再下雨(夾帶雷電)了…… 大概就這麼說吧 畢竟馬來西亞曾經被英國佔領過(共和聯邦成員國),因此奉行的體制也跟隨英國的君主 立憲制 但不同的是,這個君主(即國家元首)是從除了檳城、馬六甲、沙巴、砂拉越的馬來統治 者中選出 順帶一提,聯邦直轄區(吉隆坡、布城、納閩)由中央政府直接管理,因此也沒有本身的 州王室 而提到政變的事件,這要從2018年全國大選後說起了 希望聯盟成功拉下執政六十多年的國民陣線政府後,安華隨即在敦馬哈迪申請後,獲得赦 罪、被釋放並離開雙溪毛糯監獄 在人民公正黨黨選後,身為經濟事務部長的阿茲敏成功擊退安華派當選署理主席;而安華 在無競爭對手的情況下,順理成章來到台前擔任主席一職 但實際上,當時阿茲敏、安華兩方已經閙不和一段時日了 (而且幾乎都是暗地裡這樣做,亦是國內政治分析家詬病的) 提到實際讓希望聯盟下台的,莫過於萬惡「喜來登行動」(Langkah Sheraton)! 阿茲敏派數位國會議員在退黨、被開除黨籍之前的晚上,連同巫統、伊斯蘭黨等在野政黨 ,在八打靈再也的喜來登酒店商議取代上位的事情 在那個場合,連土著團結黨的主席也出現在其中,令同為名譽主席的時任首相大動肝火, 隔天震撼地請辭,國家就進入將近一周的動蕩期 (在此之前,土著團結黨主席宣佈退出希望聯盟,並在隔了一段時間後,正式轉投全民共  識的懷抱) 在這動蕩期中,除了立場轉變,還是立場轉變 總括而言,只有立場轉變 這麼說是因為: 國陣(今為全民共識) 支持馬哈迪為相 → 反對馬哈迪,要求解散國會 → 不解散國會,推舉慕尤丁為相 希望聯盟 支持馬哈迪為相 → 反對馬哈迪,推舉安華任相 → 支持馬哈迪為相 外人(旁觀者)見了,只會覺得是霧裡看花。 到最後,就是讓丹斯里慕尤丁成功篡位,受委任為第八任首相 不管怎樣,事已成定局 是否如敦馬哈迪所言,安華操之過急 可能只有待時間考證了…… 而且,沒有反跳槽法律來加以限制結社自由,一切亦是徒然…… 只不過,如今因為疫情的干擾,政治鬥爭也已經減少許多了。 以上。 -- No. 2348 - 父親大人(お父様) https://i.imgur.com/BSp2UZN.png
所有人造人的生父,於中央司令部的地底活動,利用人造人們進行某個計畫。其外表不知 為何跟馮.霍恩海姆幾乎一模一樣。 -- 面對浩瀚的星海,我們微小的像塵埃,漂浮在一片無奈 緣份讓我們相遇亂世以外,命運卻要我們危難中相愛 也許未來遙遠在光年之外,我願守候未知裡為你等待 我沒想到,為了你,我能瘋狂到;山崩海嘯,沒有你,根本不想逃 我的大腦,為了你,已經瘋狂到;脈搏心跳,沒有你,根本不重要……               ——鄧紫棋《光年之外》(《太空潛航者》中文主題曲) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.53.18.143 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1585298821.A.B41.html
ybz612: 這應該是我看過你發的最U的文了 03/27 16:48
sysloljs: 難得看你提到馬來的事 03/27 16:49
KafuuChino: 太常啦幹 03/27 16:49
laptic: 沒辦法,一提到政治、歷史,幾乎都要寫很長... 03/27 16:50
emptie: 謝謝 03/27 16:51
修改部分用詞 ※ 編輯: laptic (60.53.18.143 馬來西亞), 03/27/2020 16:53:24
an94mod0: 獲益良多 03/27 16:53
st9061204: 全民共識與希望聯盟的差別是保守與改革的差別嗎? 03/27 16:54
laptic: 其實,全民共識當中,有前國陣的三大政黨(巫統、馬華、國 03/27 16:55
laptic: 大黨) 03/27 16:56
laptic: 而後來,也包括伊斯蘭黨在內 03/27 16:56
emptie: 但內閣制國家 多黨聯合政府的情況 跳槽不罕見吧 03/27 16:58
Benbenyale: 讀了一遍 馬來大師對政治蠻熟的 03/27 16:59
emptie: 那是他的國家 = = 03/27 17:00
Benbenyale: 所以慕尤丁無法完全掌握目前馬來的政局 這應該好懂 03/27 17:00
laptic: 主要是因為脆弱的多數吧,目前全民共識只有112席 03/27 17:03
Benbenyale: 因為我也只有聽說去年馬來西亞大選結果是換人做 03/27 17:04
x23x: 能問個比較敏感的問題嗎 大馬華人打從心裡不認同馬來西亞這 03/27 17:13
x23x: 個國家也不認為自己是馬來西亞人的佔多少比例? 03/27 17:14
diyaworld: https://youtu.be/rKLgk2Lic5k 03/27 18:22
laptic: 這點我不清楚,未曾有調查過 03/27 18:35