看板 Marketing 關於我們 聯絡資訊
我們公司是傳產老企業(年營業額10億),本來也想趁著貼圖潮流,搭著推出LINE貼圖, 讓形象更新,比較有時代感。透過關係問到了LINE的窗口, 原本我也是寄信到網路上的窗口,但都沒人回我。 聯絡上後,發現對方姿態很高,開口就說不二價未稅,如同其它版友 分享,這樣的費用去亂槍打鳥一番,倒不如精準的對準目標客群來的 效益大,現在誰還會記得半年前推出的爭鮮貼圖呢?! 以下分享初次跟業務聯繫的對話(有種熱臉貼冷屁股的FU) L:8個貼圖100萬(未),而且10/1起漲50%,也就是150(未) 我們現在很夯喔~有1700萬名用戶,每次貼圖下載次數約在2-400萬次間 所以每個下載的用戶只要0.5元 我:可我們預算沒這麼多,那可以綁只可以下載10萬次之類的嗎? L:我們沒有這種功用 我:那可以綁限定區域嗎? L:我們沒有這種功用 我:有些貼圖是要付費下載的,剛好我們LOGO知名度很高,可以配合付費下載的方式 嗎? L:除非你的貼圖名氣或效益大過HELLO KITTY那類,否則無法配合,也沒有人會下載 我:我記得載KITTY那些都要60元,如果我們下載費只要10元,也許可以試試 ,將100萬的費用,部份由顧客負擔。 L:我們目前下載都要60元,沒有10元的方案。 我:好吧~~那走60元的下載費要怎麼配合跟申請呢?按你剛的說法只要質感過就有機會 配合,那要怎麼配合呢? L:如果要走付費要把圖送去日本總公司審核,但我們也會內部先做初審,不過第一關就會 擋下來 我:!!!!不論設計內容第一關就會擋下來?那我幹嘛還申請? L:我們現在很多人在排隊喔,巳經排到11月多了。現在申請的話我還可以幫你保留100萬。 啍~~啍~~日本公司還覺的我們收費很便宜呢。 -------------------------------------------------------------------- 日本人口跟台灣的物價根本不能比,用這種態度對待廠商,要掛也是早晚的事吧~~ 縱然未來有大預算,我也不會考慮跟LINE配合。 ※ 引述《Resplend (Silence.)》之銘言: : ※ 引述《qa0610 (自願當宅女)》之銘言: : : Line消費者觸及率很高,但是真的會去看訊息的人多嗎? : : 目前市面上的行銷方式有三種: : : 1.官方粉絲團 : : 費用不便宜 : 你是指官方帳號吧? 目前是企業收費會比較貴. : 藝人或是綜藝節目那種開立的官方帳號,建立不用費用,但發訊息的數量會有限制。 : : 要評估產品的TA族群,是不是都是使用智慧型手機族群 : : 2.個人贈送Line給消費者的方式 : : 遊走在灰色地帶 : : 被Line發現可能免不了有法律問題 : : 3.Line訊息廣告 : : 有廣告商在賣,但成效上待評估 : 第三點我確定是不是官方授權的,這種會被Line停帳號的。 : 之前聯成電腦就是這樣惡搞亂發訊息給user. : 最後這種假官方帳號都會被user ban掉,意義不大,個人感覺只是廣告商 : 唬爛成分居多。 : 你想做你也可以做,收集一堆電話名單,透過程式撰寫, : 加到你的官方帳號通訊錄裡面,這樣對方只要有使用Line,Line就會主動把 : 有Line的用戶加到你的名單裡面,他們就是用這樣去灑訊息。 : 難聽一點跟以前sms廣告簡訊差不多,更慘的是你還抓不到用戶profile : 這種成效 老實說我問號很大。 : . : : 也許可以想想推從的族群再去評估產品行銷活動 : : 思維上,可以換角度考量消費者端和行銷端評估囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.196.116
kaishun:我也曾詢問過,對話內容幾乎完全相同。 09/19 22:31
pomp:網路貼圖潮流來的快去的也快 他們當然要趁勢撈一筆 09/20 00:40
wylee:今天有看到NT30的 09/20 01:34
moumi38:韓資,不意外。 09/21 17:37
koi18:有點想噓 一個行銷人難道無法判斷平台的強度與自身預算懸殊? 09/22 20:13
koi18:思考邏輯完全是 [Line很紅->用Line] [太貴->對方姿態高,韓資 09/22 20:14
koi18:比起下方用數據及市場經驗推演出來的結論 這篇完全是被打槍 09/22 20:16
koi18:後的情緒發洩 09/22 20:16
yngmei:要噓啊~~歡迎噓,我只是分享我的經驗跟感想而巳 09/23 20:12
yngmei:你確定你內心對行銷人的定義就是正確的?!我都還不敢說自己 09/23 20:13
yngmei:是行銷人勒~~ 09/23 20:13
yngmei:歡迎K大下次也在行銷板分享自身的經喔~~小妹拭目以待XDD 09/23 20:15
yngmei:還有~我文中並有沒提到韓資二個字,要批評前,目睛要睜開XDD 09/23 20:17
snight:找到適合的 行銷工具,不是一昧追求流行,同意YN大 09/24 17:33
snight:產品的曝光能不能帶來商機才是重點,轉換太重要了 09/24 17:34
kaishun:某篇帶入一大堆數字在計算的,還不就是只敢挑效益大的當範 09/25 19:46
kaishun:範,有多準確嗎? 09/25 19:46
backtrue:有本事就指出哪裡不準確 別那麼孬只敢放話 09/26 09:48
backtrue:不知道閣下是玩過多少渠道 行銷預算是下過多少 09/26 10:01
backtrue:有什麼依據可以證明無效 還是沒預算只能酸葡萄 09/26 10:01
yngmei:你真的好積極喔~~好呀找空來發一篇好囉~但我真的好懶的把時 09/26 12:47
yngmei:間花在這個上面,行銷預算多少並不是酸葡萄的心理~ 09/26 12:48
yngmei:用多少預算變出多少利潤,中間的倍率才是我所關心的XDDD 09/26 12:48
yngmei:不過你應該是回應KAI大啦,就讓小妹插個嘴回應囉XDD 09/26 12:49
yngmei:花99賺100,老板只會覺得你效率差,花100賺99老板可能會叫你 09/26 12:50
yngmei:回家吃自己。我想大家的分享也只是提醒大家花預算是要小心 09/26 12:51
yngmei:評估,並沒有惡意。如果單純想要全部相信業務的話,可能會很 09/26 12:51
yngmei:危險~~大家都是好意,樓上的大哥火氣也不用那麼火XDD 09/26 12:52
backtrue:我是不知道你有沒有看完那篇 ROI 已經算給你了 09/27 15:51
backtrue:至於是不是全聽業務的話 我是不知道你有沒有自己算過 09/27 15:51
backtrue:當然你可以反駁 但請有憑有據 09/27 15:53
backtrue:但也請清楚看完我原本寫的文章 09/27 15:56
koi18:被激怒後的跳針還蠻好笑的XD 基本的功課和常識不足 打電話去 09/29 11:20
koi18:被窗口電也只是剛好而已 09/29 11:21
yngmei:真是酸溜溜啊XDDD愛看又愛嫌,無聊 10/08 00:52