看板 Master_D 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《trucklikang (胖虎)》之銘言: : 如標題 : 想請問一下大家在初稿完成後口試前都做些甚麼準備阿 : 最近都在不停的複習之前看過的文獻 : 不知道還能做些甚麼 口試準備的原則: 1. 準備好你的投影片: 製作投影片的基本原則,就是第一頁的動機和 最後一頁的結果和結論要能夠相符。 研究動機無法說服口試委員 => 請明年再來。 研究結果無法說服口試委員或太差 => 請記得 future work 多寫一些改進方案。 2. 熟練講稿與投影片順序: 要做到熟練到講某頁的時候,腦袋裡面已經準備好下一頁要講啥。 3. 對參考文獻的方法優點與缺點要熟記(尤其是缺點): 口試委員常常會提出要求針對某項結果與參考文獻間的比較。 因此對於主要要比較的部分一定要有列表比較,也要能隨時回答 口試委員針對參考文獻的作法和結果的問題。 另外口試委員是不是參考文獻作者,這點也要特別注意。 有些人對自己的文章被歸類為 traditional, conventional approach 會不太爽。 4. 適當的表演安插: 中場休息,運用 demo 或實例來解釋自己所完成的研究, 會比滿頁的式子和圖表更有效果。 5. 點心準備: 盡量準備無法一手品嚐的食物,這樣才能讓口試委員分心。 切記不要準備例如爆米花之類的,可以一邊啃一邊叮你的食物。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.212.9
acceptance:第5點中肯= = 01/04 11:32
openbook13:人體壽司可以嗎? 01/04 11:57
Kinght:推樓上XD 01/04 13:28
Kinght:第4點可以表演鋼X舞嗎?XD 01/04 13:30
standly38:推!~ 01/04 13:37
adaptive:可以請學長同學聽你報告一次 並提出問題,如果能借到 01/04 16:40
adaptive:真正口試的場地更棒,模擬一次對口試很有幫助 01/04 16:41
zeroliner:話說我今天訂170元的餐盒 結果店員私下說我奢侈 被我 01/04 23:14
zeroliner:聽到(可是我有聽過比我更恐怖的例子耶) 01/04 23:14
dk99:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 10/06 01:49