看板 Master_D 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sprightly (給你我的笑臉:))》之銘言: : (已經爬文了 也有看到前面一兩篇類似的緊急需求 不過有些文章有點舊了/資訊不足) : 我也是因為老師出國的原因 這禮拜五才能拿到論文定稿版本然後送印 : 而同時也必須在禮拜五繳交論文精裝本@@ : 所以想請問台北縣市哪裡有一天內可以製作精裝本的影印店 : 要跑印刷廠也可以~送特急件加錢也可以~ : 麻煩有任何訊息的版友幫幫忙!! : 非常感謝~~ 後來我想說乾脆直接回一篇,基本上以下的文字,摘錄自我分享給我朋友的一封信件中。 我論文送印時也是為了印精裝本而感到焦慮,因為普通的行情可能要等2-3天, 但因為我那時情勢緊急,我非得火速取貨不可,因此就找到一家可以配合我的 需求的影印店。我簡單講一下在一個最緊急狀態之下的大略送印流程。 我的需求是五本精裝十五本平裝,然後今天上午送印明天中午要拿到手。 首先要知道的是幾個重要資訊: 第一,製作精裝本還需要預留一些製作封面與側邊版型的時間(可以自己做, 影印店也可以幫妳做),雖然並不難做,但會花費的時間很難掌控。 第二,製作精裝本的模式都是影印店印好內文、做好版型、排好順序、選好外 皮,然後送給工廠加殼燙金而台北的工廠最快可以做到今天中午接單收件,下午 晚上趕工製作,隔天中午出貨送貨,而「中午」是個不太精確的時間點,會因為 各種因素提前或延宕,運氣好可以十點半就拿到,而據了解中午的定義最遲是下 午兩點。 但一般你打電話問影印店,他們都會跟你說因為你印論文量很大,要給他們一些 印的時間,送印也要時間,所以大多會跟你說需要3個工作天。 工作天的長短,依照地區的不同、送印量的不同而有所差異。 第三,講了那麼多,重點是哪裡可以又快又好完成送印工作,很幸運的,就是 競爭最激烈的台大師大一帶,我當時上網比較了一下,選擇了一家名叫藝群的 影印店,雖然我真的不是想幫他打廣告,但他實在幫我完成了一個不可能的任務, 我非常感謝它。它的網站:http://www.copy-print.com.tw/ 咦,講完這些好像差不多了,總之送印的流程大致就是準備好論文檔案-前往影印 店-溝通需求-開始製作(稿件印出來校對、製作封面版型、反覆確認)-大量列印 -選封面用紙-紙本印出後排序-確認無誤先完成膠裝-送工廠燙金精裝。 值得一提的是錢的事,我當時情勢緊急錢根本不是問題,但好像印一個燙金版就要 花700塊的樣子,包含製作版型與燙金的費用,最後他會把版型留給你,之後要加印 就不用另外做了。 最後要提的是,能提早弄當然別拖到最後,不過如果想要更快,就先跟影印店談好, 然後看能不能找到願意幫你的工廠吧。 祝福所有急著印論文的同學們,都能順利找到解決之道! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.174.29
owenkuo:推"能提早弄當然別拖到最後" 08/18 01:27
whyuan:實在太像廣告了 不過仍然希望可以替原po找到解套的方法 08/18 02:25
oood:就算這個廣告也是原po需要的吧...我也是趕著要印論文... 08/18 15:21
oood:真的不該拖到最後繳交期限的,現在影印店積滿了訂單 唉 08/18 15:22
RubenGotay:我也是..嗚嗚.. 08/19 00:53
allenhorace:阿就真的不是廣告 若感到太超過我也可以把店家刪掉 08/19 03:50
editors:不會啦~這資訊對於很急的人來說一定有用的 08/19 04:46
conanhide:我只想問 精裝一本大概多少錢 囧 08/19 16:09
neoxp:這間精裝一本是300元,服務態度我覺得不好,而且也不是 09/20 11:46
neoxp:像原po所說那麼快,我是今天晚上送,後天下午才拿到 09/20 11:47
neoxp:而且他還跟我說後天早上會好,但是實際上害我去那邊等很久 09/20 11:47
neoxp:站著等 09/20 11:48
neoxp:我算是被原po這個資訊所誤導的人 09/20 11:49
sneak: 阿就真的不是廣告 若感 https://muxiv.com 08/09 18:35
sneak: 不會啦~這資訊對於很急 https://daxiv.com 09/11 20:45