看板 Master_D 關於我們 聯絡資訊
我個人覺得你比較莫名奇妙。 ※ 引述《funbird (小蜜蜂)》之銘言: : 碩士學歷感覺上只是一種附加學歷 讓你這樣覺得是台灣教育的失敗,我無話可說。 : 有些國家甚至沒有碩士學歷 有些國家覺得碩士學歷不必要=/=碩士學歷都沒有那個必要。 : 或是博士沒拿到就發個碩士學歷給個安慰而已 因為有些PhD program是你要通過Master的畢業標準才能繼續唸下去。 阿你都通過Master的畢業標準給你個碩士你還要當作安慰那也沒話說。 : 有些甚至不用發表論文就能拿到碩士學歷 Course-based跟Thesis-based的走向是完全不同的,印象中前一陣子台灣也有 想要推course-based的碩士學程,但是還沒改之前你就乖乖照遊戲規則唄。 : 為什麼在台灣要拿個碩士學歷要先通過入學階段的激烈競爭之後 現在碩士班開滿街,你跟我說"激烈競爭"?XD 你報個20間有的沒的都沒上那你還是真的去旁邊玩砂比較好。 更何況透過"激烈競爭"篩選出來的都可能會有你這種咖了 沒有入學門檻是要當托兒所哦? : 連畢個業也給人拖拖拉拉 : 感覺很莫名其妙 我相信被教授刁難的數量還是比生不出論文的數量少很多啦。 阿你寫不出論文幹嘛讓你畢業?先去弄張老闆的裸照來吧。 : 難怪有錢人的小孩都到國外拿學歷比較快 : 申請就可以唸 : 唸個一年就拿到碩士了 : 比較猛的半年就拿到碩士了 唸這種申請就可以唸的野雞大學回來被酸有比較開心就對了~科科。 是說叫你唸個原文paper說不定都唸得哇哇叫了,還肖想出國唸哩。 你當作出國唸碩士是度假打工阿? : 在台灣要考試 : 要上課 : 要報告 : 要論文 要不然要讓你整天打魔獸、上ptt、每天睡到下午才起床就能畢業哦? : 兩年已經夠久了還不一定能畢業 : 莫名其妙嘛 要也是人文學科幾乎固定三年以上畢業的碩士生先該,輪得到你嗎? ********* 因為台灣社會讓研究所變成職訓所,所以現在很大的比例是被半強迫 來唸的,根本對學術沒有一丁點的興趣或基礎。畢業趕快去工作才是 真的,你知道我知道獨眼龍也知道。但是研究所現有的遊戲規則難道 會為了這樣的一群人改變嗎?你想畢業就一定要讓你畢業嗎?你數據 亂弄一堆,理論基礎邏輯不通,分析又漏洞一拖拉庫。寫完讓你畢業 你拍拍屁股走人。之後東西被人家拿出來電,你老闆還要幫你擦屁股哦? 你自己不走學術界阿你老闆的名聲他自己不用顧哦? 在碩班整天唉聲嘆氣大家都有機會啦。實驗弄不出成果,題目被老闆打槍 meeting成天被電對每個人都嘛家常便飯。但跟三兩同窗喝個小酒狂歡 發洩完,該給的東西該達到的標準做得到的大有人在,人家都畢業了, 就剩你在這邊怨天尤人。就算要炮說碩士論文一大堆都沒啥貢獻 等你畢業愛怎麼炮就怎麼炮阿,要不然連沒啥貢獻的東西都寫不出來是…? 不爽不要唸阿,加油好嗎? -- 如果鯰姐是鯰,那我們就是人。如果鯰姐是人,那我們就是神。 如果鯰姐是神? 那這世界應該只有火星人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.222.172.228
viceversa56:中肯 12/10 08:03
conective:中肯推 12/10 08:30
mrrm:雖然來沒讀研究所,但聽起來極為中肯!!聽說根對老師也差很多! 12/10 12:56
jiafong717:中肯~現在很多人自己不用心就怪老闆~先檢討自己先吧 12/10 17:44
seven0408:中肯,說的很有道理! 推一下。 12/10 19:09
armuroray:中啃 12/10 19:46
koden:不完全同意 12/10 22:58
XYH:我也不太認同你說的,有的老師缺人的情況下確實能凹幾天 12/11 07:52
XYH:就凹幾天,凹到不能留學生的時候才放人 12/11 07:53
XYH:而且f大搞不好也已經畢業了,回來看到板上有文就回而已 12/11 07:55
我也沒說沒這種情況阿,文章要看仔細阿。 而且跟他有沒有畢業沒啥關係~跟他欠被人家砲的心態比較有關係^.<
stare7500:中肯,原po就是那種念碩士是混文憑的心態 12/11 12:47
stare7500:搞得教授不爽,才天天定,又上來討拍 12/11 12:47
※ 編輯: KeeperOf7Key 來自: 66.222.172.228 (12/11 13:53)
thinkofsnow:大推~~~ 12/12 12:35
sneak: 就凹幾天,凹到不能留學 https://muxiv.com 08/09 19:16
sneak: 中肯 https://daxiv.com 09/11 21:11