看板 Math 關於我們 聯絡資訊
感謝前板主這段時間來的努力與耕耘,對於這個版的貢獻功不可沒... 先前,小弟有提出參選的想法,後來也是因為忙於工作就忘了這件事... 直到板友寫信告訴我說~~板主確定舉辦競選,希望我再回來PO文闡述理念.... 所以再次佔用各位的板面一次.... >____< ------------------------我的政見--------------------------------------- 1.學術自由論述為最高指導原則: 長久在Ptt各大板看到許許多多的風風雨雨後,深知我們數學板的板友真的 是很有深度與修養,每個人論述自己的想法與觀念,或許有爭議但大家卻總能以 理性或詼諧的口吻來化解(當然還是有例外).我覺得這就是這個板該有的風格, 所以在這個板上只要不失基本禮貌的發文或回文,一律保留...不輕易砍文! 2.分類重新整理: 原則上,目前的分類感覺起來有所不足,但這不能怪前板主...因為數學本 來就分支多流.所以就目前小弟的想法,會以原本架構為主,再開放板友提供意見 綜合整理後重新編排.... 3.對於相關言辭上的懲處: 3-1. 其實,比較起其他板的情況來看,我們數學板真的乾淨多了.倒也不是我 們板規多嚴格,應該說是我們本身的素養就不差.這是很珍貴的...相較之下, 小弟就覺得對於一些不尊重他人的論述或修辭就該嚴懲...(如:笨蛋.沒常識. 低能.....之類)...會先請解釋是否願意修文或是推文道歉...如沒回應... 即請浸水桶!! 3-2. 對於引戰者(如:不然來挑阿.有種來阿.回去想清楚再來發文....之類), 會請該板友提出說明,若為主觀意識下的引戰(如某位賴打書兄),就水桶+水泥 當然,歡迎可以提出申訴..... 4.不定期舉辦活動: 相較於其他板,數學板真的很【靜】,小弟希望可以有機會辦個活動... 不一定要討論數學題目,可以聊聊工作上面的經驗.或是學習相關科目的分享 或是好書推薦之類的....讓大家連絡個感情,這是更難能可貴的.... ----------------------------------------------------------------------------- 以上 或許我的經驗跟學歷比起板上的各位前輩先進是微不足道的,但我希望可以用 自己的熱情與活力帶給這個板更多好元素、好服務....如果可以,請給我一個機會! 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.106.203
keith291:推你的"分類重新整理" 有些好文章沒被收錄精華區很可惜 07/17 09:09
WINDHEAD:推你的"不砍文" 不砍文才能讓爭議公諸於世 07/17 10:00
herstein:推... 07/17 12:07
calvin4:確實是很具體的政見呢! 07/17 13:25
lilygarfield:~希望能有熱心人士幫忙整理,批踢踢版數學月刊.PDF 07/17 15:58
lilygarfield:把這個月值得討論的問題~ 或是還沒解決的問題~整理 07/17 15:59
tigerbojo:恩恩~~~(筆記) 07/17 16:01
clouddeep:您有沒有興趣把諸多考古提解答整理到精華區啊?:) 07/17 20:45
clouddeep:每年研所考試前都有很多 XD 07/17 20:46
GLP:我想要考古題解答 這點對投給tiger大版主是一大誘因XDDDD 07/17 21:34
GLP:還有以tiger大板主的實力 應該可以教正錯誤 ?_? 造福板友 XDD 07/17 21:36
tigerbojo:GLP大~~你這招還真是高啊!!!害我哩......呵呵 07/17 22:51
GLP:這樣可以提高 數學板的人氣唷 XDD 07/17 23:07
Frobenius:推! 07/18 18:19
lilygarfield:有誰能提供一個FTP的空間?大家把資源放上去^___^Y 07/18 20:48
lilygarfield:我喜歡接受數學新書快報的相關資訊耶~ Q__________Q 07/18 20:52
lilygarfield:還是~ 勇哥給大家留一下伊眉兒,寄給大家推薦好書^^ 07/18 20:52
tigerbojo:筆記.... 07/18 22:00
ERT312:推一下,不過我對3-1點有不同意見,爭議少應該是板子性質 07/23 01:15
ERT312:的緣故,跟人比較沒關係,如果同一批人到棒球板應該也會 07/23 01:16
ERT312:戰很大 07/23 01:17