看板 Math 關於我們 聯絡資訊
[Thm 2.33] Suppose K⊂Y⊂X. Then K is compact relative to X if and only if K is compact relative to Y. <pf> Suppose K is compact relative to X, and let {V_α} be a collection of sets, open relative to Y, such that K⊂∪V. (下略) 想請問這件事一定做得到嗎? 根據compact的定義,我只知道所有包含K的(在X裡面的)open covering當中, 有一個有限的(在X裡面的)子covering會包含K。 但是K在Y裡面會有什麼表現,應該什麼都不知道吧? 這也是這個定理要證的,不是嗎? 上面上了色的這句話是從哪個定理來的呢? 後半段的證明也一樣: Conversely, suppose K is compact relative to Y, let {G_α} be a collection of open subsets of X which covers K, ...(下略) 這件事為什麼可以做到? 雖然在Y裡面存在一個有限的open covering包含K, 但在Y裡面open,可不見得在X裡面open啊。 那麼那些G_α要上哪兒找去? 感謝回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.179.39
empty24 :2.30 Thm 09/27 20:05
empty24 :你標的話只是假設而已 而不是要證明那句話 09/27 20:10
empty24 :假設K在X中緊緻 那你想證明K在Y中緊緻 09/27 20:15
empty24 :也就是"任一個開覆蓋"皆有有限個子覆蓋 09/27 20:16
jacky7987 :假設他在X裡面cpt,在每個開覆蓋在"X"裡 有限個就夠了 09/27 21:50
calvin4 :感謝。我會再想想。 09/28 22:55