看板 Matsu 關於我們 聯絡資訊
謝謝大家 我還有一個問題 就是我行程中間最後兩天分別在南竿以及北竿 現在在考慮住宿問題 因為想知道南竿還是北竿比較值得住 方案一:本來是規劃先玩南竿 早上8點玩到下午5點 然後搭小白船去北竿住 隔天就玩北竿 到晚上7點從北竿搭飛機 這樣南竿待9小時 北竿待26小時 扣掉睡覺時間(2200~0700)北竿也有17小時 不知道北竿會不會太多 方案二:早上8點船到開始玩南竿 到晚上住南竿 隔天一早7點搭船去北竿 玩北竿 晚上7點離開北竿 這樣扣掉睡覺時間(2200~0700)南竿玩14小時 北竿12小時 不知道哪個方案比較好?或是南竿or北竿比較適合住宿 想選方案一因為很想住芩壁 不過又怕南竿玩的不盡興 您怎樣建議呢? ※ 引述《susukikeiko (keiko)》之銘言: : ※ 引述《JimmyCar (tk )》之銘言: : : 因為要到馬祖旅遊 : : 所以除了本版之外 我還去馬祖資訊網做功課 : : 不過還是有幾個小問題要請教: : : 1.信用卡具有悠遊卡功能我知道可以用在台馬輪 小白船 南北干公車等地方 : : 因為在台北捷運使用餘額不足100元時 他會自動儲值500元 : : 在馬祖我算過我會用到悠遊信用卡的交通費大概2000多 : : 那請問他會自動儲值嗎?還是我要手動呢? : 不會自動儲值喔 要手動 : : 另外當初為什麼悠遊卡會跟馬祖結合呢? : 交通局主動找悠遊卡公司合作 : 馬祖的市場不太可能推行自己的儲值卡 : : 2.西莒用走的逛玩一圈大概要多久時間呢?因為我大概只有2.5小時在西莒? : 西莒 兩小時半應該OK 只是路非常陡.... : 我騎一圈加看東西加拍照大概兩小時 : : 3.西莒有租摩托車的嗎?謝謝 : 有 商業區都在村公所附近 可以問問 : : 4.馬祖地區(南竿北竿東引東莒)租摩托車一天指的是當日還是真的滿24小時呢? : 廿四小時 但如果要晚點還 通常店家會通融一下 : : 5.因為下班趕去基隆大概就9點了 都開始候補了 如果我先網路訂票 : : 然後搭船那天晚上7點半開始領票時 我可以請我異姓朋友幫我買票嗎? : : 那我身分證要給他嗎?謝謝 非常感謝大家 : 一定要憑身分證買票 : 但可以找人幫忙買 : 以身分證為主 印象中 : : 6.哪裡還可以索取馬祖觀光護照呢? : 找我拿(無誤) : 沒啦 南竿機場、馬管處各管理站都可以拿的到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.203.86
mm0518mm:我會選方案一 我覺得北竿風景比較美 ... 每個景點都想待 03/05 08:42
mm0518mm:久一點>Q<~~~南竿我覺得重要幾個點去看看就好了(感想) 03/05 08:43
mm0518mm:17個小時我都還嫌少想當初我們也是整天待在北竿還玩不夠~ 03/05 08:45
bonvayage:看你想要南北竿每個主要景點都帶到 還是北竿深度旅遊 03/05 21:59
bonvayage:你的習慣是一個景點可以坐很久嗎 你喜歡重複一個景點嗎 03/05 22:01
bonvayage:如果你喜歡優閒 就選方案一吧 又可以住你想要的芹壁 03/05 22:02
bonvayage:不過南竿7小時走馬看花都看不完 只能挑幾個點摟 03/05 22:06
bonvayage:我建議方案一 然後下次再來補完全他地方吧 03/05 22:09