看板 Matsu 關於我們 聯絡資訊
去年7/30去馬祖探望當兵的家人 總共四天三夜 因為去的很匆促 行前完全沒規劃 所以行程通通交給當兵的家人帶 但其實這樣不用趕 很悠閒的玩也是不錯的 第一天 台中國際機場 --- > 南竿機場 約12點半抵達 到營區把弟弟領出來 接下來去了 枕戈待旦 馬港天后宮 超巨大媽祖神像 雲台山軍情館 晚上住宿山隴(忘了住哪 但蠻便宜的) 第二天 八八坑道 馬祖酒場 北海坑道 大漢據點 鐵板沙灘 接著坐小白船去北竿 抵達時約下午3點 搭民宿老闆的車到芹壁村 接著租機車逛北竿 晚上駐芹璧村民宿 第三天 一樣騎機車逛北竿一整天 很多地方叫什麼名子都忘了 北竿機場旁邊的沙灘很大很乾淨很漂亮 值得去看 晚上一樣駐芹壁村 個人很推住芹璧民宿 夕陽很漂亮 晚上又可以坐在外面聊天喝飲料吹風 第四天 搭早上9點多飛機回松山機場 注意事項 1.如果搭台馬輪去馬祖的話 要注意有隨時停航的可能 當初開車要去基隆搭船 都已經開到一半了 下午一點多才傳簡訊告知船不開了 2.馬祖不論是南北竿 道路的坡度起伏都相當大 根本就是山路 如果有不方便行動的人 可以考慮叫計程車 好像有可以包一整天的 3.如果是旅遊旺季一定要先訂好機票 去年差點買不到機票回來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.144.233
JJLi:坡度最大的應該是東引… 08/17 09:20
TURBOJULIY:原po只去南北竿啊,不說東引,南北竿的坡度也很驚人 08/17 09:55
cheyenne:請問南北竿坡度很大是多大呢?孕婦坐摩托車會不會危險啊? 08/17 12:38
Jcarter:孕婦的話最好不要雙載 08/17 16:57
Jcarter:當初在北竿雙載 有些路段下坡實在太可怕了 08/17 16:58
Jcarter:結果只好一個人下來用走的 08/17 16:59
ur260:計程車拿個名片叫一下比較便宜 南北竿要省錢搭公車10幾塊 08/17 16:59
Jcarter:如果慢慢騎 注意安全 應該是還好 08/17 17:00
ur260:東引計程車$50 到西引加幾十塊 08/17 17:00
Jcarter:雖然如此 我還是覺得租摩托車玩 比較好玩 08/17 17:02
TURBOJULIY:南北竿坡度啊...我印象中雲台山到海邊只1.2KM 08/17 20:41
TURBOJULIY:總之就是小心,慢慢騎,而且我印象中似乎沒有柏油路,只有 08/17 20:44
TURBOJULIY:水泥路 08/17 20:45
JJLi:這種坡度其實水泥板道比柏油路好用很多,抓地力強一些… 08/18 08:26
vesia:其實近幾年鋪的水泥路品質不錯啊,我覺得比台北的柏油路好 08/18 16:59
vesia:路面很平整(我比較擔心道路拓寬的水土保持問題) 08/18 17:00
huuban:租摩托車,然後騎慢點!風景很美,騎慢點安全又不吃虧> < 08/19 18:39