看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
青春是什麼? 也許是大力的揮灑汗水,不顧一切的往前衝,就算跌倒了也不怕。XD 也許是與一群人坐在草地上,笑談未來的夢想… 青春,就是有無限的可能性。 正因為還年輕,所以做起任何事情總是那麼不顧一切。 「只要和你們在一起,好像連離開地球表面都辦的到呢。」 八年的時間,好長,也好短。 長到可以將一個小孩養到進小學,也短到時間過去了才驚覺自己竟然只剩下青春的尾巴 八年之前,尚未趕上的青春,八年之後,卻抓住了它的尾巴。 躺在草地上看星星的年代已經多遠了呢?嘿,長大之後,你還有想過你的青春嗎? 2008、2007、2006…1998,像穿越時空回到過去,躺在草皮上的男孩們笑談未來 「嘿,你想幾年後,住在星星上的人會認識我們嗎?」 嘿,你想幾個八年以後,我們還會在這裡嗎? 回答我們的,是幾個絢麗又美麗的煙火。 青春,是絢爛如煙火。燦爛一過,到頭來帶給人是只有深植人心的回憶。 絢爛過後,最讓人難以忘卻的,想必是那一片藍到不能再藍的藍色螢光海。 自從天空之城之後,再也沒有看過這麼多人的螢光海了吧。 "L-O-V-E L-O-V-E...." 噢,是戀愛ing!很令人驚訝的開場,大概是連猜都沒猜想到吧。 一連串的快歌之後,提早到來的聖誕祝福驚艷全場。 很美的聖誕樹呢。 :) 讓我們一起來逃離這個瘋狂世界吧。 很久很久沒聽到的這首歌,除了驚訝之餘,眼淚卻也跟著掉下來。 是許久沒看演唱會的感動,還是為了快要忘卻的感動而感動呢? 「希望每個人,心中都還存有一個尚未崩壞的地方。」 希望每當被生活中小細節折磨不再圓潤的時候,不要忘記當初的初衷。 每當硬著頭皮努力挑戰迎面而來的耳語與猜忌,不要忘記當初的初衷。 因為熱愛音樂,所以才會在這裡。 因為喜歡音樂,所以才會在這裡。 每一首的旋律,都會像這樣,在萬人心中交響....。 八年前的十萬人沒有忘記,八年後的十萬人,相信也會記得。 青春是手牽手坐上了 永不回頭的火車 終於,青春不再。 傷心的都忘記了 只記得這首笑忘歌 那一年天空很高 風很清澈 從頭到腳趾都快樂 那一年,天空很高,風很寒冷,我們從頭到腳底板都很快樂 緊抓著身邊的好朋友的手,也許未來經歷瑣事的折磨會讓人忘卻了很重要的事情 但是依然能記得這首笑忘歌,能記得在這裡唱歌的你們與我們。 有沒有那麼一首詩篇 找不到句點 青春永遠定居在 我們的歲月 男孩和女孩都有吉他和舞鞋 笑忘人間的苦痛 只有甜美 很多時候,我總是會想 是不是青春就是有痛有苦有笑有淚,才會這麼難以忘懷呢? 大聲的哭過、笑過、恨過、愛過、傷心過、快樂過... 沒有這樣子的青春,是否欠缺了些什麼? 台上的阿信閉著眼唱的很輕柔很輕柔,彷彿人生就像是這樣... 有沒有那麼一個明天 重頭活一遍 讓我再次感受曾 揮霍的昨天 無論生存或生活 我都不浪費 不讓故事這麼的後悔 嘿,那麼,你說,沒有後悔的青春算不算青春呢? 就算是整個世界把我拋棄 而至少快樂傷心我自己決定 所以我說就讓它去 我知道潮落之後一定有潮起 有什麼了不起 轉啊轉啊轉啊,有時候我常認為,隨著舞台上的那五人轉啊轉 好像煩惱就會不見似的。 我有我的路 有我的夢 夢中的那個世界 甘講伊是一場空 我走過的路 只有希望 希望你我講過的話 放在心肝內 總有一天 附中學生穿著制服,集體刷吉他,清脆的憨人,從音箱中流洩而出 這樣子的場景,不知為何,讓人擦了好幾次的眼淚... 「不管你從今天開始有什麼願望、有什麼夢想,  五月天都願意陪你一起走下去,五月天也希望可以陪你一起出頭天。」 一直以來一直以來,總是有你們這樣子的話語,感動著每一個人。 總是有你們這樣子的誠懇,才會讓人總以為不再喜歡你們的時候,再度被感動。 「青春,是什麼呢?」 燈光暗了,又亮了。 十年前的男孩們不敢相信的青春,就在這裡。 那對於我來說,青春又是什麼呢? 「大概就像雀巢檸檬紅茶的廣告,毫無防備地倒向那大片的檸檬紅茶池吧。」 不就是那麼不顧一切嗎? (笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.176.195
seasad:我很喜歡這篇文。 12/15 19:59
tvyes0812:這篇好這篇好!! 12/15 19:59
soar210134:我喜歡雀巢檸檬茶的比喻!!! 好妙 !! 12/15 20:04
snoopy0116:推~寫的真好 12/15 20:16
phi12345:推~這篇寫的真妙~ 12/15 20:18
poplinebaw:這篇好讚!!!推~~~~~ 12/15 20:22
ily60225:大推~!! 很喜歡這篇~~ 12/15 20:24
ififipiku:不顧一切 也是我想要也這樣用力揮灑的青春: ) 12/15 20:31
noncevis:等到你的文章了:D 喜歡你的感覺! 12/15 20:31
whitefire:喜歡這篇文章+1 原PO寫的真好 12/15 20:35
t1e1e1r1y1:真的寫的很好~害我又感動一下了 12/15 20:36
wrarnbo:大推!! 12/15 20:40
fiveday:推!!! 寫的真好 12/15 20:41
viipis:推~這篇寫的真妙~ 12/15 20:52
mingwhale31:大推! 雀巢的比喻很酷 寫得真棒 12/15 21:10
pinky7478:推推推...看完這篇,像是複習了溫馨的那一夜...! 12/15 21:10
wrnk:看了好感動 突然想哭了 12/15 21:25
love0502me:推!!! 12/15 21:27
chacha1530:很愛五月天怎麼參與的不多要大不大的年紀很多事不能做 12/15 22:02
Atiya:好感動~~>< 我想接下來的我會用力的揮灑青春!!!! 12/15 22:12
leafya99:推推!!!寫得超好!!!! 12/15 23:00
a65029:推推推 12/15 23:18
tw47852:真有感覺 推~~~~~~~~ 12/16 00:37
apay:突然模糊的眼睛 是我看完這篇文章的感動 12/16 01:36
whiteaness:很開心我的12月13日生日有五月天和那麼多人陪伴 12/16 02:06
kacofish:推啊~~ 雀巢廣告的比喻也好棒~~ 12/16 07:07
julyjungle:推推~~ 最近聽每一首五月天的歌都會想哭阿XD 12/16 13:00
vitatrash:大推 12/16 14:15
flybutter:推!!! 12/19 03:00
dolphan:推:) 12/19 17:04
Abn12:推! 很感動..... :) 12/21 22:08