看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
孩子們如果你們愛五月天 就擦乾你們的眼淚 什麼都不用多說 只須默默的包容跟支持就夠了 這些挫敗只是他們人生中的一點風雨而已 相信他們會帶著你們滿滿的愛走過去 並且朝向艷陽的晴天 我必須說雖然我已超過青春期太久了 如果我早幾年結婚 也許小孩就跟五月天一樣大了 很早以前就知道他們 也曾聽過他們的歌 但是從來沒有認真的聽 這次他們第7張專輯 拜我女兒所賜 每天無時無刻都在聽 還吵著要聽去校唱 迫於無奈 心想不能改變她 就換我來改變的心情之下 陪她去靜宜大學 到了現場 天阿!! 什麼跟什麼阿 這些孩子是都 瘋了嗎? 從長長的人龍中 我在想到底是什麼的力量 能讓人如此心甘情願 而且毫無怨尤的 一定有我所不了解的 ...而這時距開唱還有 5~6小時 終於進場了 音樂咚咚得響 台下的這些孩子已迫不期待的唱著 哼著 搖擺著 對了就是這青春的氣息和年輕的笑容 真是令人再三回味的青春阿.... 直到五月天現身 我才回過神來 分不清台上台下 每個人臉上掛著開心滿足的笑 口中大聲的唱著 嘶吼著 還不時揮舞著他們所堅持專屬五月天的螢光棒 再這喧鬧的場景中 我不敢跟著 揮舞 擺動 如此的格格不入 但我現在 卻穿插在這其中 天阿! 我真不敢相信 這竟然會是我 但是其實我的眼框帶淚 內心是感動的 回家之後 就仔細將歌詞內容和音樂完完全全聽了幾遍 心中充塞了滿滿感動 前塵往事一幕幕的從腦海中掠過 曾經我也年輕過阿!從唸書 戀愛 結婚 生子 工作開始後 年輕的夢想至今完成多少呢 但人生豈能事事 年少的夢想至今完成多少呢 但人生豈能事事如人願 無風也無雨 不過至少我從未放棄過自己的夢想跟喜愛 在做一個好女兒 好老婆 好媽媽 好部屬之外 我覺得我的人生是精采的 我慶幸自己人生中一直有支持我的人 能讓我去做自己想做的事 我羨幕你們這群孩子 多幸運阿!! 在你們年輕的時候 就能有你們支持的人 喜歡的人 而且還能有寄動人心弦的感動年輕就是要勇於追尋 不要留白 有愛就大聲說 有夢就勇敢的去追求 在未來某年某月某日某時某分某秒某人 某地某種心情 不會忘記此刻LOVE 那一年天空很高 風很清澈 從頭到腳指都快樂 多好阿 ________________________________這是我的感動__________________________ 我記得有篇訪談文章裡瑪莎曾說過:雖然你們[五月天]總希望能藉由音樂 來改變些什麼 或做些什麼 但其實你們也不確定能改變些什麼 只是你們會一直 秉承對音樂的熱忱 而努力的往前邁進..... 但是我真的要說的是 五月天 你們做到了 就溫暖人心阿 看看這些孩子們 因為你們一首首美妙動人的歌而感動 是你們帶給他們愛與勇氣 讓他們對未來有了憧景 有了夢想 希望 和目標 這對他們來說是多麼重要的一件事 你們參與了他們年輕的歲月 所以說五月天[你們是幸運的]有多少人能改變什麼 有多少人能擁有喜愛的人 喜愛的音樂喜愛的工作還有喜愛你們的人而又不失最初衷的夢想呢 最終這些孩子們 對美好的堅持的向上的心 慢慢的終可感動了周遭的人 而這個社會變的更加美好 這就是你們改變的 在五月天[你要去那裡]的演唱會的DVD裡我看見了 對理想的堅持 對彼此的承諾和不捨的情誼這是值得珍惜和學習的 套一句阿信說的話:該唸書的就去唸書 該結婚的就去結婚 該做什麼就去做什麼 朝向自己人生的目標前近吧_______這一切真的太令人感動了 所以孩子們擦乾你們的眼淚吧 讓一切回歸自然 對於你們所愛的人 什麼都不必說因為他們懂 你們只要把你們的愛裝的滿滿的 在一旁等待 他們的到來你們所喜愛的五月天是勇敢的且無懼 不管遇上了什麼困境 挫敗 在休息過後馬上就會收拾起心情 展翅高飛帶領你們翱翔天際 重新出發 一起迎接精采而未完的未來啊 _____________________________以上是本人的老母說的________________ 看完的人很有耐心=ˇ= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.197.244
meihui76:我看完都哭了!!!好感動 01/02 19:58
luck8208:看完我想帶我媽媽去看演唱會Q_Q 01/02 20:03
mingwhale31:被感動了!!! 五月天會繼續帶著我們展翅高飛翱翔天際 01/02 20:03
pinkcage:烏媽咪,謝謝你陪著我們看著聽著感動著,我們會勇敢的: ) 01/02 20:05
pinkcage:五月天不會那麼容易被打倒的!!所以我們也不會,對吧: ) 01/02 20:06
ingc:熱淚盈眶 好感動~~ 01/02 20:10
b0929115796:我看到都起雞皮疙瘩了 XDDD 推啊!!! 01/02 20:25
aweitai:真的 看完都哭了 真的好感動.. 01/02 21:15
seagreen48:快哭 謝謝! 01/02 21:36
seagreen48:我是說 快哭了 謝謝T_T 01/02 21:36
woodpanda:推~感動Q_____Q 展翅高飛帶領你們翱翔天際 重新出發 01/02 21:52
comegover:偷問一下..阿信是不是有說過做音樂不期待真的能改變世界 01/02 23:12
comegover:只是想把自己想說的說出來 類似這樣的話? 出自哪啊?? 01/02 23:13
skykun:我哭了...說得真好 五月天真的給我們很多感動 01/03 16:37