看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
本來為了三月中旬在文化中心的參展,最近更應積極努力作畫的我,卻因年假的結束及在 五板上又看到了大家沸沸揚揚正在討論<究竟是五月天變了還是五迷變了>一文,好不寧 靜喔!。顯然的自已的心情也變得浮躁與不平,腦中思緒突然千思百湧以致無法專心於自 已。其實我想說的是-孩子們你們想太多了也將它看的太嚴重了。還是我一貫的看法---如 果你們愛他們<五月天>就是相信他們。而不是給予壓力。當然我絕對相信有批評、有指 教,有壓力絕對是往前邁進的原動力,但當你丟出一個問題之前是否有仔細想過※改變與 否※改的是對音樂的初衷亦是變的商業化。這中間有很大的不同。 我以一個當父母的心態來說也許你們會比較清楚,<以音樂創作者來說專輯或音樂就像他 們孩子一般,花費了極大心思及努力孕育而出的孩子。>孩子---我希望你們<作品>擁 有的永遠是純真與無邪的,我窮其一生的願望啊-----也只希望你們能茁壯的成長,永遠 都是能為人帶來愛與勇氣,無論在哪裡-----都令人喜愛,無論在什麼地方-----都能令人 感動並且進駐在每一個人的心中,當然也希望你們永遠是光芒最耀眼的那一顆星星。這是 每個當父母最初衷的祈盼應該是毋庸置疑的。但是人生中難免有風雨,當你的前面並不是 平坦大道、當理想與現實有了衝突、當大環境改變了人心、當生活已變成生存時----自古 多少英競折腰啊!這時該如何取、如何抉擇、如何取得平衡、真的就要考驗你的智慧囉! 2009年新的一年來臨了,,原本期望能【牛轉乾坤】,讓生活有點希望,〔做音樂的人盡 力做好音樂,記者則是寫出一篇真實的報導,喜愛音樂的人就用心的去品嘗這原始的美, 但果真如此就能獲得大眾的認同嗎?〕在我的認知中,一首悅耳動聽的歌曲或憾動人心的 專輯和其背後所付出的努力與代價絕對是成正比的。【它】不僅可以撫慰人心、可以舒解 壓力還能帶來希望、傳遞真愛、更重要的是【它】給混亂社會價值觀的群眾帶來的是正級 的能量。 最近有一個樂團【四分衛】其中有一團員,因介於夢想與現實,不得不來離開愛他的及他 所愛的朋友們,真是讓人難過與不捨啊!理想每個人都想要擁有,但與現實之間怎麼做到 兼得並顧,這是一門深奧的學問,難道我們也要讓我們喜愛的五月天面臨這種命運嗎? 放眼望去多少人因功成名就了,就忘記了自已最初衷的感動,變得自大自滿,但五月天自 成軍十年以來,對人對事一直保有靦腆及謙謙有禮態度是大家有目共睹的,更重要的是依 然保有赤子之心和善良與體貼,如果只因代言廣告的多寡就被定義商業化,對他們而言真 是太不公平了,有些事情真的是一體兩面,要看你是以什麼角度去看待這件事,相信大家 都很清楚他們為了能將更美好的音樂,傳遞給更遠及更多的人知道 ,一直在努力?,這是 一條非常漫長的路必須要有堅持、有恆心才有可能做到。在大環境的改變與時代的變遷中 ,如何從中學習成長及順應潮流這也是人生必須經歷的。但只要將最初衷的感動一直放在 心上,也許這中間過程未必盡如人意,但他們一直都還在,並未曾離開過,做為一個音樂 人怎樣把最完美一面的呈現給所有支持他們的知音人,應是他們視為最高終旨與自傲的吧 !所以我們應該看到的是他們奮不顧身且積極的態度和勇不退縮的精神,現今這個社會最 欠缺的不就是這種戰鬥士嗎?因此那些不盡完美的就顯得不是那麼重要了,只要想到當我 們在聽歌的時候是否依然感受得到那個真誠,而在這個過程中你是不是仍有感動到,你有 沒有得到一些啟發,和如何面對人生的態度,我想這才是重要的。 我也到了解音樂的多元化, 它亦能隨著個人喜好而各加以註解,這些我都知道,但是我 還是覺得好的音樂真的是需要大家給於支持與鼓勵的。音樂是一條通往唯美國度的道路, 但在創作的旅途上卻往往孤獨和寂寞的,他們的開疆闢壤,為的只是想帶離我們穿過迷霧 的森林,只為想讓我們快速到達那溫暖的、感動的、愛的國界。如此我們怎能若無其事再 去賤踏他們的自尊呢?珍惜這份純真的心思才是我們該做的。 ------------------以上by我媽------------- -- 不快樂 傷心 難過 是過程 快樂 才是終點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.194.122
myashin:原PO媽好讚 :) 02/09 23:19
kathychu:世界怎麼變 五月天給我們的感動 永遠不會變 這樣就夠了:) 02/09 23:22
f0911265645:媽媽好棒!!:) 02/09 23:27
stacey761023:這話題可以在12點過後就結束嗎?我相信五月天沒有變呀 02/09 23:37
QBB1007:也不用要在什麼時候結束吧... 02/09 23:38
aaahannah:我實在要說聲 我實在太愛原PO媽了 02/09 23:41
stacey761023:Q大.因為我看到有五迷覺得不寧靜.這不是我想看到的 02/09 23:42
bettybuy:我覺得現在還好阿 ̄▽ ̄ 沒有太超過的言論 雖然這樣討論 02/09 23:46
bettybuy:去沒有結果 不過總覺得這樣才是真性情的五版(個人認為) 02/09 23:47
bibibial:其實我覺得五版是個滿正義的版呢(笑) 02/09 23:48
kikiyan:其實覺得還滿理性的大家 有理性討論其實還滿好的我覺得XD 02/09 23:49
bibibial:又正義又溫馨又真性情又好色...... 跟五月天一樣 XD 02/09 23:50
g2206551:s大就算你不提這種問題還是會冒出來不用自責成這樣 02/09 23:59
g2206551:原PO媽好棒!! 02/09 23:59
maydayyun:我也覺得理性討論是好的 目前都很理性 XD 02/10 00:24
woodpanda:原PO媽GJ :) 02/10 07:41
Felia:原PO媽好讚!!! 02/10 09:01
ArtingLin:推原PO媽:) 02/10 14:51