看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
  台灣的校園巡迴結束了。但現在才逐漸意識過來。從去年開始,我們   都約好了,要寫下一首轟轟烈烈,充滿青春的詩。   曾經孤單的徬徨,曾經相信曾經失望。   你穿過了重重的迷惘,那愛的慌張,終於要解放。   如果沒有這二十幾場校唱,如果沒有後青春期的詩喚醒青春的記憶,   我會在哪裡?還會不會記得第一次聽到五月天的時候,流過的淚?打   開了專輯,按下了播放鍵,也改變了這一切。選擇在深夜裡面,最寧   靜的時刻,從第一首歌開始完整聆聽五月天後青春期的詩。   從來沒有想過,有一天會從藍色三部曲的青春無悔中長大。我也曾經   失望過,從神的孩子都在跳舞我還沒來得及適應這樣的五月天。一直   到為愛而生,我任性的離開了。   突然好想你,你會在哪裡?過得快樂或委屈。才聽了第一首歌,我就   知道我回來了。也頓時間明白,為什麼我曾經失望過。你知道嗎?五   月天變了,因為他們長大了。從小學、國中開始,就一路聽著那些告   訴你,不能怕的歌!強烈的感受到年少青春裡該有的熱血衝勁。在五   月天復出後,也算是另一個開始,曲風越變越成熟。而我們還在高中   小大人初體驗的階段,沒有經歷太多的人事,只有青澀的愛情和沉重   的讀書使命。現在長大了,要學會為自己的生活去承擔責任,開始明   白什麼叫做你不是真正的快樂。   這是全天下最完美的陣容:我和你,你和我。 這次選擇從台中起跑,牽著陪我走過許多快樂悲傷的手,和她們一起   走過靜宜、逢甲、中足、暨南、東方、徐匯、真理和慈濟。這輩子能   有多少機會和好朋友跑遍台灣東南西北,和五月天一起完成小小的夢   ?能有多少日子將生活瑣碎、生存目標拋諸腦後,用力的唱著笑忘歌   ?然後用最真實的零距離看著台上的人,我和你,你和我。   心得文總是會越打越矯情,但這不就是當下最直接的感受嗎?五月天   的時代有披頭四,我們的時代有五月天。特別是我們站在同一片土地   上,為你們感到驕傲,也為自己留下一個美好。   手上有一個硬幣,反面就決定放棄,嗝屁!   但是啊在我心底,卻完完全全不想放棄!   決定要向前奔跑的時候,總是會有些猶豫,特別是明明要慶祝聖誕節   ,卻要上課上到很晚的時候。腦袋裡傳來人生海海的旋律,於是我們   也拿起手中的硬幣,正面就去南投吧!反面......先丟了再說吧!往   空中一拋,啪!掀開手掌,是正面!如果說,反面就決定放棄,嗝屁   !那更何況是正面?於是心不在焉的上完課之後,我們以最快速度從   台中出發奔向南投!   那時候正流行一句話,青春就是奮力的向前奔跑,然後華麗的跌倒!   我們的確是奮力的奔跑,好在真的是還年輕,沒有華麗的跌倒!在半   路上和五月天的褓母車擦身而過,幸好!我們也趕上了第一首歌。原   本以為應該要埋首在報告堆中的聖誕節就這麼起了大變化,不敢相信   幾個鐘頭前的我們還在另外一頭抱怨聖誕節沒人約。我們用青春找了   一個好藉口,讓自己沒有後悔的餘地。      你和我看星星。那夜空多神秘。沉默的銀河系,因為你,有意義。      跑了好幾場校園,抬頭望,不是一朵朵的雲,就是一片屋頂。上學期   的最後一場,我們在真理大學,終於看見了滿天星斗。也許是要放寒   假,必須要休息了;也許是那天冠佑發生了一些事,看見他哭了;也   許是那陣子自己也發生了許多事情,我們都忍不住留下眼淚。努力仰   望天空,看著星星堆滿天,看著絢爛的煙火,才發現自己已經好久好   久沒有停下腳步看看這世界。嘿!你知道嗎?那時候我在想,往往我   們都太過急於追求天上的星星,卻忘了一光年是多麼遙遠的單位。其   實回頭望,台上的星星就在我們身邊而已。也許平常真的很少見,但   是隨著一場一場校園跑,我想起了開場的那段影片,「這一刻,你加   入五月天」,他們不是一直都在嗎?你呢?加入了沒有?     能不能暫時把你的勇氣給我?在夢想快消失的時候。   也不知道是哪裡來的堅持,堅持要湊齊跑遍台灣東南西北的紀錄,堅   持要和五月天完成最後一場校園演唱。於是我們看似狼狽的坐在火車   車廂之間連結的地上,和陌生人聊天,自己快樂的打牌,但是我卻格   外的享受這一切,因為車窗外美麗的風景,因為接下來的目標所帶給   我的力量。   上一次來到花蓮已經是幼稚園或是小學的事情了,和家人一起來的印   象早已模糊,只記得好山好水,人間仙境的形容詞。不意外的,一踏   出火車站,立刻感受到新鮮的空氣。用雙腳在陌生的城市裡亂走,謝   謝師姊指點迷津。然後謝謝飲料店店員,她很親切的招待我們,我們   肆無忌憚的把那裡當家一樣休息,真的很謝謝妳。真切的感受到花蓮   人的熱情!   在山裡面聽演唱會的機率大概只有5.55555%吧!而且最後一場好像註   定要轟轟烈烈的完成一樣!我們在雨中大聲唱著,一字一句一點一滴   的將勇氣加滿。我猜老天應該也是想要做點效果,抒情歌搖滾樂搭配 濛濛細雨這一招真的好動人!      謝謝安可之後的安可,聽大家不死心的喊了這麼多場,終於等到安可   之後的安可,這真的不是set好的吧!最後用心中無別人畫下完美的   句點,不對!是逗點!五月天你們一定要這麼甘心嗎?這真的是一個   很大很大的驚喜!也是最動人的告白吧!       回來吧!難道你不懷念嗎?   我記得剛來到五板,就見識到所謂的月經文,斗大的殺人標題「五月   天變了」,內文滿滿的質疑聲,不分青紅皂白的砲轟是推文。如果你   曾經對這一切點過頭,如果你曾經像我一樣懷疑過,也許下一次,可   以考慮看一場校園演唱會。這一次的巡迴,雖然有許多爭吵,許多該   檢討的地方,例如一校一規的不恰當,但是回到最初的理念,其實還   是可以深深感受到五月天選擇回到校園的用意。   謝謝五月天,謝謝技師團,謝謝燈光攝影,謝謝所有的學生會。 辛苦了!   謝謝陪我一起看演唱會的你們,沒有你們我也不會有動力往前衝,不   管多久的以後,還是要一起唱笑忘歌!先跟你們約好了!:) 謝謝你們看完這篇矯情但發自內心的心得文。m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.167.83
cannyL:推! 寫的好好XD 05/09 00:09
faneacil:推一個 真用心! 05/09 00:09
meibass0326:推!看完好感動:) 05/09 00:20
JINGHUI5:推!我既然看完了@@ 05/09 00:23
vanilla6:有同感推~ 05/09 00:26
sunnyliu:推!本來有點想按end不過還是看完了! 好感動!! 05/09 00:26
Abn12:推! 真的有感動! 05/09 00:27
stacey761023:推!雖然校唱已結束~但我們的後青春期正要開始~~~~ 05/09 00:29
librani:大推!!! 看完很有同感啊!!! 05/09 01:42
soar210134:推~我看完了 而且很感動:) 05/09 01:43
Loveashin06:不錯耶!也感謝前台&後台的工作人員.,這次校唱和保姆車 05/09 02:48
Loveashin06:很有緣-w- 感動永放在心!! 05/09 02:49
watermelonyo:感動推 05/09 10:17
lisamei:感動 ...=ˇ= (推! 05/09 11:10
sun2u2u:推 深有同感 曾經相信曾經失望過 05/09 11:41
justmayday:推一下:) 好有感覺的文喔!! 05/09 16:34
Suzie:推...我也回來了!曾經離開...卻始終關心 >///< 05/09 18:50
miyano:(L) 05/09 23:09
lackmoon:(L) 05/10 01:25
mayhappen:推~但我不算離開,是從被動的聽著電視上的五月天到現在 05/10 01:38
mayhappen:會去現場看五月天~而改變我的是為愛而生的校唱 05/10 01:39
hsgreent:推!很有感觸~ 05/11 02:06
jn717931:整個很想哭= = 05/11 19:36
kadyrktt:大推好文!很感動! 我從沒質疑過.因為愛到卡慘死.. 05/11 20:48
momo3625:(K) 05/12 16:42