看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leoleoleoleo (米立口屋~~)》之銘言: : 相信這邊很多都是忠實的五迷 : 也有不少近期加入的五迷 : 我想也有默默來"關心"的反五人士 : 之前的幾張專輯據悉有些五迷默默的和這個大家庭走遠了 : 直到上一張又有些回流 : 好...以上都不是甚麼重點... : 重點是到現在的感想很多都是偏向"很喜歡","很感動" : 只有1,2篇是有出現"無感"的字眼 : 自己很想聽到一些非五迷的感想 : 如果大家身邊親人朋友本來就不是喜歡五月天 : 或是依然分不清楚石頭和瑪莎和怪獸誰是誰的 : 他們對這張的感想是甚麼阿... : 不管是正面或負面!! : 負面變支持 : 支持又叛逃的 : (疑?) : 有負面的甚至更好 : 五月天真的是在這些批評中退變得更成熟的啊!! : 因為這張專輯實在太可怕了!!! : 昨天在我爸車上放第二人生時 : 我爸竟然第一次聽就開始默默打著節拍了!! : 這對他來說實在不是很尋常啊!! : (他上一次對於五月天說喜歡的歌是突然好想你) : 不是要引戰 : 真的是想要知道各種族群的看法... : 謝謝^^ 昨天,和很久不見的國中同學出去吃飯 因為自己從小六開始就很喜歡五月天,那位同學是從小學 跟我一路同班到國中這樣 小男生都有莫名的反對性格(?) 每次提五月天,同學都會說一些風涼話 「明明就還好啊」、「你真的是喜歡他們的歌嗎?」 「你是喜歡他們的人吧!」之類的。 因為跟那位同學很要好,所以我很努力的想要同化他! 一出新專輯,馬上就先跟他分享 跟他說專輯概念,專輯的錄音…等等 雖然得到的回應都不是我要的 不過,他還是被硬逼聽過一回這樣 回到正題,我們現在都已經是大學了 小男孩也已經不是那種為反對而反對的死小孩了! 我一樣,很開心的討論這次的專輯 令我很感觸的歌詞。 很意外的,他沒有說太多反對的話 他說了一句:「五月天很難得,還記得自己要做怎樣的音樂。」 我愣了一下, 然後莞爾一笑,「對吧,我很有眼光吧!」 說完,塞了一張給他當聖誕禮物。 這次的五月天,真的很不一樣 但是,就像我同學說的這還是他們的音樂: ) ----- 題外話: 我媽很愛這次的「洗衣機」 他默默的看過歌詞後,對我說: 你看,阿信都那麼體諒 你要不要向你的偶像看齊(微笑) 我(汗) 媽,衣服你可以丟洗衣機,不用手洗啦…(誤) -- 也許我這一生 始終在追逐那顆九號球 卻忘了 是誰在愛我 卻忘了 是誰在罩著我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.179
gein:推:) 還要推你的聖誕禮物 還有請媽媽用洗衣機洗衣服:p 12/19 01:00
kikiyan:推!! 而且要跟媽媽說洗衣機壞了記得要換新的XDDD 12/19 01:01
我們家的洗衣機…是完好的啦XDDD 因為我有很乖的幫忙把衣服丟進去(茶
ro2396:五月天不變! 12/19 01:01
k1937200:呃...我媽都說洗衣機洗不乾淨XD 12/19 01:02
mdivy:呃…我媽也是這樣說呀… 12/19 01:04
w8034372:我SR的衣服都自己用手洗... 12/19 01:04
danteuk:推,我哭了(也太愛哭了吧XDDDDDDDDDD) 12/19 01:05
kikiyan:我SR都丟進洗衣機洗的耶XD 12/19 01:05
redwingH:我買了一台滾筒超貴洗衣機,結果我媽還是手洗,我都快哭了 12/19 01:06
媽媽就是這樣,嘴巴說很累很麻煩 最後還是幫你用手洗了……
seaseasea:仔細咀嚼完洗衣機的歌詞突然很感激老母 T^T 12/19 01:07
donnaxmu:你們說到洗衣機我又要哭了 媽媽也是不肯聽一定要手洗 12/19 01:07
lovestayreal:我的SR是白色的丟洗衣機然後就... 12/19 01:08
k1937200:媽媽都是這樣,要給孩子穿最乾淨的衣服,所以堅持手洗QQ 12/19 01:09
真的……哎喲,好久沒回家,更想我媽了QQ
redwingH:真的~~所以這首歌前面還覺得很俏皮,後面超淚崩的,阿母~~~ 12/19 01:11
w8034372:我SR用手洗穿到現在好幾年了還像新的一樣 12/19 01:11
dreamer5:洗衣機聽到一半 都好想直接跳到下首歌 怕尾段會哭 >_< 12/19 01:12
lovestayreal:每次到 "奇怪是誰 一直清洗著 我闖的禍和污泥" 12/19 01:15
lovestayreal:都會有點哽咽XD 12/19 01:15
多少年了 旋轉又旋轉 時間一眨眼過去 上了年紀 卻依然盡力 孤獨勇敢洗衣機 這句,最讓我哽咽。
egamulp:風景和借據那也令人噴淚QQ寫的那麼美那麼詩意卻好貼切難過 12/19 01:22
memalina:現在聽歌會邊看歌詞邊聽 但洗衣機我不敢看歌詞..... 12/19 01:24
ro2396:第一次聽的時候,明明就覺得…是很俏皮的曲風… 12/19 01:25
這次的專輯,除了贈品,應該要再加上一大包衛生紙的QQ ※ 編輯: mdivy 來自: 140.119.141.179 (12/19 01:26)
k1937200:洗衣機第一次聽到最後馬上爆淚... 12/19 01:25
其實…我這一篇是想要說: 五月天一直都沒變呀!!!! 卻意外的戳到大家的哭穴QQ 我應該把這個擺在心得文的……
mimi2:只有我看完這篇想推"在一起"嗎?(誤) 12/19 02:22
m大……不要來亂啦!!!
cukikuma:今天壞壞的請我媽聽了一次洗衣機,果然跟我一起飆淚了! 12/19 03:52
c大,小心媽媽服用完後,請你自己手洗(本首歌的真正的目的XDDD
cukikuma:她說:這小子還挺會寫的嘛! 12/19 03:53
alotoffish:推 12/19 08:29
yicen0711: 這小子還挺會寫的嘛!!XDDD 12/19 09:11
XDDDD這小子還挺會寫的嘛!! ※ 編輯: mdivy 來自: 140.119.51.28 (12/19 10:33)
allyp7985:我媽聽完就哭了XD 12/19 11:08
終於有人說出媽媽的心聲了……XDD ※ 編輯: mdivy 來自: 140.119.51.28 (12/19 11:31)
cukikuma:剛好洗衣機今天又在顫抖身體...所以今年的生日禮物 12/19 23:45
cukikuma:就是一台洗衣機啦!! 12/19 23:45
ro2396:樓上是媽媽嗎!!? 12/20 00:20