看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
我也非常非常喜歡這首歌! 還沒拿到專輯前先看到「我不願讓你一個李大仁」的mv 或許是因為搭上該戲熱潮,mv給人印象太深 真的會有「標準情歌」的印象 但拿到專輯後,照著五月天說的,戴耳機、看著歌詞本、專心聽完整張專輯 反而覺得它不只是一首動人的情歌 不覺得這首歌很像電影世界末日中,布魯斯威利要告訴女兒的話嗎? 「只求命運帶你去一段 全新的旅程 往幸福的天涯飛奔 別回頭就往前飛奔 請忘了我還一個人」 父親一個人留在外太空執行最後任務,成全了女兒和AJ的未來 在末日情境中,能說出「我不願讓你一個人」,想必不只犧牲了愛情吧... 我覺得這首歌好勇敢、好勇敢 我希望當世界末日來臨,我的堅強足以唱這首歌給我的愛人聽 ※ 引述《rockirl (狗兒)》之銘言: : 跟滿多人一樣 我也是喜歡這張專輯勝過上一張 真的沒太多可挑剔的地方 : 但看到版上似乎對”我不願讓你一個人”頗有成見 : 我想來為他支援一下XD : 因為我真的很喜歡很喜歡這首歌~~ : 這首歌剛曝光時 大家都覺得旋律芭樂、太多流行歌曲的影子等… : 尤其有很多人覺得像”突然好想你” : 但是我真的聽不出來哪裡像 好吧頂多曲是真的給他太”流行”了一點 : 我認為大家會覺得這首歌跟”突然好想你”很像 是因為這兩首歌的情緒很接近吧 : 我剛開始聽這首歌 沒有看歌詞 也是感覺普普 : 但是配合歌詞之後 不得了 我完全被打動了 : 只因他真實的寫出 我在前幾個月面臨接近死別的感受經驗 : 因為有這樣的經驗 讓我特別有感觸 : 也還好有這首歌 讓我得以釋放自己的情緒、找到一個慰藉 : 我個人是喜歡主歌勝於副歌 然後最喜歡C段!! : 一個人對另一個親愛的人的離去 那種所承受的苦痛卻要化成祝福 : 那過程是需要很大的力量的... : 所以我聽這首歌時 心總是酸酸的 : 就算沒哭 心情也會鬱鬱悶悶的 : 然後其實還滿期待這首歌的MV的 希望可以呈現出歌曲中所承載的濃厚情感 : 最後 : 號召喜歡這首歌勝於”突然好想你”的人~(誤XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.133.17
marcchoutw:台版的I 12/20 12:43
marcchoutw:don't wanna miss a thing 12/20 12:44
egamulp:真的很勇敢!我一想到你說的那畫面就又想流淚了,好感人T_T 12/20 13:13
miyano:T__T 12/20 13:27
sophie0927:我也很喜歡這首歌,愛死了 12/20 15:56
rockirl:推~它是一首超越情歌的情歌 12/20 17:03