看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
脫拉庫、董事長、五月天、亂彈阿翔、四分衛 !五大團要再度重聚,光想就熱血得想尖叫! 在I BON順利買到搖滾B區時,那顫抖著結帳的手,感覺好像還是昨天。 昨晚一夜,男人間的浪漫和友情,讓我羡慕不已 :) 過去錯過的回不來~ 終於還是很喘的趕上的2012年的重聚,不算太遲! 坦白說,雖然五月天是我最大信仰,但我熱愛搖滾樂。 其它四團的歌,我真的不是很熟,熟的大概就是熱門主打~ 看到有歌迷分享25號其它四團歌單的時候,我承認我也臨時惡補了幾首:p 可是,你知道嗎? 當音樂一下,每個團盡情的彈奏唱著他們的歌, 那一刻我明白了一件事..這些疑慮都太多餘 只要血液裡流著搖滾的因子,它們自然就會撞進你心底! 你的心臟會跟著音符鼓動,它們依舊能感動你。 歌熟不熟,So What? 董事長 八家將華麗的開場,十足吸晴,開場就令人驚艷! 充滿台灣味的歌曲,讓身為台灣囝仔的我,有種說不出的感動! 「眾神護台灣 用心愛台灣」跟著唱和的我,眼眶有點濕~ 「台灣味」搞笑的道地台灣小吃名單也讓人笑翻,實在太古錐了吧! 「無以名狀」音樂搭著螢幕播放著這個世界如何地受到人類的破壞, 突然好沈重的凝視著螢幕無法移開視線。 緊接著「找一個新世界」 嬰兒哭聲出現,阿吉說「這個嬰兒已經八歲了」, 接著看著團員的小孩一同上了舞台一起跳躍著,我的雞皮疙瘩就起來了。 巧妙的像是在悲傷之餘卻又帶來了希望,很喜歡這個安排:) 昨晚讓我痛哭的歌,是這首「愛我你會死」.. 在出發去演唱會前,電腦還不斷的播放這首歌,很有味道的一首。 當晚聽見團員們說,要把這首歌獻給過世的第一代主唱,心裡著實一酸.. 加上這首歌的氛圍,讓我眼淚就怎麼都停不下來, 直到今天還一直中毒著,在腦海一次又一次響起。 「愛我你會死 青春不值錢 風中的蠟燭 捧置啥的手 習慣這個氣味 就要笑笑呼伊去 後世人再提起」 我想在天上的冠宇,一定也聽到了吧!:) 經過今晚我想我中了董事長的毒。 四分衛 這不是第一次看到四分衛的表演,但突然覺得阿山好活潑哦~ 我想我過去大概沒了解過真正的他XD 還有那獨樹一格的舞步,很有個人風格! 搖滾樂手帥成這樣到底想逼死誰?(花痴到此結束XD) 吸血鬼和怪獸的合體(?) 是我之前就雷到的梗 但當阿山以吸血鬼的姿態咬上怪獸的脖子時(聽起來怪怪的?) 還是讓人尖叫 >/////< 分不清到底該羡慕誰?(喂) 而且阿山在咬下去之前還用手挑逗怪獸的脖子實在是讓人臉紅(臉紅個屁呀XD) 除了阿山和怪獸親密(?)的合作 虎神和78璽的親親也令人>////< 原來就是男人間的友情呀!!!!!握拳!!!!!!!!!!!!(誤超大) 「旋轉木馬什麼時候停止轉動 直至孤單出現了盡頭」 第一次聽到現場的「暈眩」,很喜歡很有感染力的一首歌。 「雨和眼涙」完全不用說,我想很多人聽了都要落涙了吧! 四分衛的歌一直有很明確屬於自已的味道,很獨特 :) 回想四分衛散了那一年,多少人心都碎了! 不只是歌迷,連其它樂手也都非常不捨。 所以,乖~四分衛別再吵架了唷!啾咪 ^.< (阿山又中箭) 脫拉庫 好啦~我承認我超狀況外!LAG超大! 我一直沒了解到78璽在天上的這個梗~ 直到昨晚我完全明了了,只能說~也太帥氣了!但也好不捨 Q__Q 一直蠻喜歡脫拉庫輕鬆有趣的曲風,很討喜。 這是第一次看到脫拉庫的live(好怕也是最後一次,哭哭!) 78璽非常會帶動氣氛(給你一百個讚),總逗得台下大家笑彎了腰。 幾首早就耳熟能詳的歌,大家一起唱和的感覺真的超爽~ 脫拉庫的表演有很強大的歡樂能量,好像小巨蛋真的有個「大太陽」! 熱力十足!這時唱首「我愛夏天」超應景 (* ̄▽ ̄)/,.-*"`★ 「呷賽」真的是一首很失控的歌,但我很喜歡一起幹譙的感覺! 人生有時候真的很ㄍㄧㄣ很累,平常我們遵守這個世界給我們的規範, 偶爾真的很想罵髒話卻還得忍住~內傷啊內傷~ 總有太多時候找不到可以宣洩的地方~這時候就要這種歌失控一下! Hey~平常也許要維持溫文有禮的形象,這時候脫下你的包袱一起來吶喊吧!!! 唯一的抒情歌「我在想妳的時候睡著了」,整個陶醉了~ 聽到這首的live實在太幸福了(〞︶〝*) 「衰尾道人」也是佳作之一~一起大喊「有噢~」實在很詼諧逗趣! 很能炒熱場子的一首歌...基本上他們的歌都蠻能熱場的 :D 78璽,怎辦?我第一次看見你們的現場,就完全被吸引。 但是你的夢想酷到也讓人無法自私的要你放棄.. So..偶爾用78璽的身份回來一下,好不? 亂彈阿翔 不得不說阿翔的聲音真的有一種魔力(不愧是金曲歌王!) 之前聽過的歌真的不多~但他的歌聲有把人拉進歌裡的力量,很驚人。 唱起歌來,就像在耳邊和你訴說一個故事,很動人。 聽他的歌很舒服,卻也會很糾心 :( 「我會用盡所有力 奮力躍起在天際 迎著光明 我會更用力呼吸 飛到另一個燦爛天空 完美 落地」 「完美落地」真的很完美,完美的心痛了。 「翻滾吧!」讓人整個都熱血起來! 「叫媽媽」當他帶領著大家大聲叫媽媽的時候, 我費盡力氣的一直大喊著,可是卻被用怪異的眼神掃射.. 呃...你不想喊無所謂,可是別用那種眼神看我好嗎?Q___Q 充滿感染力的音樂和歌聲,很棒的表演! :) 對了~我忘了說,我很喜歡翔哥說話的時候~ 有說獨樹一格的風趣和他哈哈哈可愛的笑聲 >/////< 五月天 千呼萬喚始出來!五~月~天~(誇張什麼XD) 但我不得不說這時我已經把精力用得差不多了~ 前四團我已經用盡所有的力HIGH到有點無力XDDDDD 正所謂阿信的那句成語:「歲月不饒人」.. (前晚失眠+肚子痛+沒吃晚餐=完全是悲劇(  ̄ c ̄)y▂ξ) 好啦!我非常後悔看25號LIVE文的雷, 所以前幾首我都知道了~Orz..(少了驚喜呀!) 然而我滿心期待我台語中數一數二的最愛「雨眠」 竟是在超歡樂爆笑的三面佛後登場~ 我整個都傻了我/‵Д′)/~ ╧╧ 那種感覺複雜的就像把豆漿和啤酒混在一起喝的感覺,你知道嗎?XD 原本我以為這首我一定會哭的~結果就這樣冷靜的結束了! 還是蠻感動的..可是...哎~你知道的XD 終極「三面佛」~真的笑到不行! 我還以為依阿翔這種大哥的等級,是不容侵犯的! 結果和莎莎與偶像的合體,整個大爆笑! 是今夜最失控爆笑的橋段~ 只是看翔哥唱得挺開心還不怎麼想轉,似乎倒是蠻enjoy的~(〞︶〝*) 不如你們就真的組成三面佛吧!(喂~) 請到鬼的橋段也非常歡樂! 有旺福在的場子怎能不熱~有偶像在的場子怎能不瘋? 但瘋瘋癲癲外表下,速彈的實力實在還是很屌! 下次表演還要不斷的再加十哦,啾咪~ 接著團員的talking 是讓我今晚暴淚的一個PART!! (老人記性,你要我說出完整的內容,我真的背不起來了!) 從瑪莎的話時我眼眶就開始泛淚.. 「也許有些事情你覺得是對的,但別人告訴你是錯的。 但至少在今晚,有些事情是永遠不變的!」 接著怪獸的話,我的眼淚奪眶而出.. 「這些年做專輯、巡迴、做專輯、巡迴、做專輯、巡迴,     如果說沒有寂寞和疲累,那是騙人的。   但幸好,每次有這些感覺的時候,這些朋友都會適時的出現,     給我滿滿的能量。這次的能量,夠我用一陣子了。     不過能量總會用完,而下次再補充能量的時候,就是三年後。」 (此段直接copy板友ptlin的..我零碎的記憶怕表達不好, 如果不妥我會刪掉,感謝!) 聽到怪獸說的這段,我感觸很深..完全說到我的心底 Q___Q 一直很感謝你們給我的力量,每次你們的表演,對我來說就是一次充電。 雖然我常覺得不能這麼依賴你們~ 可是,人生就是常常會被打趴了, 需要再找一份力量站起來!而你們就是那份力量! 在我常常覺得自已累得無法堅強的時候.. 你們,就是我最強大的能量。 也許很多人不明白拿偶像來當信仰,也會笑著覺得像造神一樣有點無知.. 但是,你們不是神..只有我們能明白這一路陪伴著的點滴:) 這些年來,我覺得我不需要去和別人解釋你們在我心中的存在和位子。 後來覺得費力想讓別人明白其實有點累人..你們、我們..能了然於心就好 :) 最後阿信的話也讓我哽咽 「以前總覺得音樂能改變這世界,但看著新聞,有時候也會懷疑?」 說完類似這段話後直接進「我心尚未崩壞的地方」 只能哽咽的一起唱著 最後看著螢幕上斗大的字 「世界再混亂 我心尚未崩壞?」 演唱會一開始,一首接一接完全被搖滾樂震懾住的我。 默默在心中吶喊,想對著台上的你們說著.. 「一起搖滾救世界,好不?」 然後聽著阿信的話,心裡很是複雜。 我想說.. 「不過,阿信.. 我還是願意相信,音樂那無可取代的力量。 也許要拯救世界還有很長的一段落.. 但,它確實拯救很多人的心靈, 至少我是其中一個 :) 再這樣下去,總有能完成大業的一天吧:p 我想和總是樂觀的你們,一起這樣相信下去。 ^_________^」 「永遠不回頭」是我覺得今日最熱血! 七匹狼一起大合唱,讓我整個雞皮疙瘩! 好想再看一次啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!! 大亂鬥 在大家在此起彼落的安可聲後,螢幕出現這三個大大的字! 只能用尖叫來表達心中的狂熱! 團員大風吹的表演很新奇很精彩 這樣的橋段實在是限定版! 這兩天沒看,也不知道何時才能看到了,嘿!(我好壞?) 「軋車」令人震撼的八把吉它大合奏,堪稱本日最夢幻!(〞︶〝*) 整個血液都沸騰到最高點了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 只是阿信帶頭想和台下一起玩互動梗, 怎知從「呷賽」到「走馬燈」又到「袂見笑」..大家都唱得2266 XDDDD 阿信接著說了一句... 「大家的音樂素質真的是....很不錯」(全場都中箭XDDD) 最後只好以老梗「嘿嘿嘿嘿」結束,哈哈哈! 吉他手對軋實在太讚!!! 這裡不得不說一下,當怪獸帥氣的把吉它反過來在背上彈,得意地使出大絕招! 接著78璽就馬上效法一樣的招數給怪獸難看,實在是Good Job!! 啊啊~ 不是啦!我是說你們都好強好棒(* ̄▽ ̄)/,.-*"`★(轉超大XD) 貝斯和鼓的對軋也是帥氣中帶點爆笑(?) 總之就是充滿歡笑又熱血和感動的一夜(蓋章)! 最後,果然依之前怪獸曾提過~ 希望看到董事長在演唱會也重現「山地醉拳」MV一事! 只是更加大版!!!!!!!!五團一起玩!!!!!!!!!!! 整個是今日又熱血又爆笑的一個PART!!!!!!!!! 台客組和文青組的對軋,實在是不相上下!!!!!(睜眼說瞎話?) 只能說~咳咳!!! 今日文青組的勝利都要歸功於不存在的團員「美男子-士杰」本人XD 整個倒超大倒不用錢~被指說是作弊後就整個神隱,笑死XDDD 最後的最後,以熱血的「起來」完美結尾! 看著台上的你們~心裡滿溢的感動!!! 怎麼辦?今夜實在太夢幻! 我怕我以後再也看不到~~~(淚奔) 你們說「我們是你們的英雄」 我想說「你們,才是我心中的英雄!」 謝謝你們揮灑自已的一切,造就這麼美好的約定。 五月天、董事長、亂彈阿翔、脫拉庫、四分衛 說好囉,2015年見,不見不散! 這篇文寫了好久,我是聽著昨晚的曲序一邊寫的, 有很多很多感觸,也許寫不完整。 我想.....就先這樣吧! 那些沒寫到的感動,就讓我放在心中吧! :) --
tearsaying:(跪) 可惡!我也想被封個王字輩的....................08/09 20:57
balaja:t大,求仁得仁,你就是牽王了(sorry...如有得罪,不要找我08/09 20:59
tearsaying :我被封王了!可是....牽王到底是什麼鬼?(._.?)08/09 21:03
tearsaying :google中...林慧萍情"牽王"治平......這..............08/09 21:07
tearsaying :...........................................我找到了08/09 21:13
balaja :童言無忌童言無忌...不過我已經是成年人了...08/09 21:19
溫小朋友,哩甲哇A吱累!( ‵□′)───C<─___-)|||*[m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.27.148
ama555:我聽甲賽的時候很大聲的罵出來了 超爽XDDD 08/27 20:56
ptlin:talking也是許多板友幫忙補充 拿去用ok的.. ^^ 08/27 20:58
emilyoyo:你們才是我心中的英雄+1 08/27 20:58
lindawu1049:好完整 推推 雖然沒去這場 但腦海浮現的畫面好美 謝謝 08/27 20:59
physis:史詩solo印象深刻之外,其實還有那個探險家/吉他/貝斯solo的 08/27 21:05
physis:故事XD 不僅在台下的大家都屏息以待故事的結尾,感覺連台上 08/27 21:05
physis:的每個樂團成員也都在聽故事到底要說到哪XDD 08/27 21:06
my327:好喜歡你寫四分衛的片段還有阿山中箭那些我簡直邊看邊狂笑XD 08/27 21:09
become:阿翔哥在康熙就一直被侵犯了啊 XD 08/27 21:11
annjella:我聽探險家故事時莫名一直笑 可能是吉他SOLO聽HIGH了XDD 08/27 21:12
chou2:偷問 亂彈的板還在嘛 08/27 21:23
my327:昨天也有版友問 聽說幾年前廢版了:( 08/27 21:26
tearsaying:感謝p大 :) 08/27 21:26
csz518:脫拉庫的板目前還存在!但目前......很怕精華區的不能保留>< 08/27 21:28
lindawu1049:Luantan亂彈版可以去看舊文 脫拉庫要用MOJO找喔 08/27 21:29
tearsaying:be大說的康熙剛看我看了~太慘烈了XDDDDDDDDD 08/27 22:03
donotafraid:怪獸偷king我也哭了~!! 鐵漢的柔情最能感動人心啊TAT 08/27 22:06
cakelovek:阿翔的歌真的很舒服~ 08/27 22:25
nsotot:噢~沒有看到美男子(扭 那明明就不是故事xDDDD 08/27 22:38
deliver:推阿山的舞步是個POINT 非常帶電XDDDD 08/27 23:28
※ 編輯: tearsaying 來自: 36.227.27.148 (08/27 23:38)
angelgrass:大家的TALKING都好催淚。 08/27 23:38
shihan:現在心中還是充滿著感動T^T 08/28 05:55
sneak: 偷問 亂彈的板還在嘛 https://noxiv.com 01/09 15:01