看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
這其實是遲到了一年多的第二人生心得文 小8都已經過完一歲生日了 喜歡五月天應該有11年了吧!!以前大概都只看大型的演唱會 今年才開始熱血的追著一場又一場大大小小的活動,然後認識了好多五迷朋友 有因為同樣都一個人看演唱會而認識,後來常相約去看演唱會 有第一次在板上搭訕就一起出發到鳥巢看演唱會 有一起揪團排隊聽演講,後來相約一起去唱歌,還變成了很要好的朋友 還有常常在閒聊區和G+聊天的每個你們 五迷都是很溫暖的人喔!! 畢竟是志同道合的朋友,相處起來都很愉快,我的2012真的精彩萬分 (以上是開場白XD) 以前的我總是活在制式的道路中,活在每個人的期待中 一直以為這一生大概就那麼平凡了吧!!只要達到他人期待就好了 常常都快忘了自己是誰,忘了自己是否還有夢 雖然一直聽著五月天的歌,聽著他們歌裡的堅持和夢想 總是想著我不想過著這樣的生活,彷彿行屍走肉一般 可是卻沒有勇氣去改變些什麼,直到這次聽到第二人生這張專輯 突然像是狠狠敲了我的頭一下,然後把我敲醒了 就像歌詞中說的 我突然想到 小的時候 總等著長大 去追的夢 就這麼活著 突然西元盡頭 卻沒有一件 真的去作 以前的我總是一直在等,不想等到荒廢青春用盡體溫才開始悔恨 所以這次要怎麼做要怎麼活,我想誠實對自己說。 2012這首歌很有魔力,尤其搭著MV看 就好像阿信指著鼻子咄咄逼人的說,「要怎麼做要怎麼活,你該誠實對自己說」 我開始認真的思考在心中從未熄滅的小小夢想 一直沒有勇氣去突破的被制約的生活圈 然後我決定踏出那一步 我要暫時放下五月天和熟悉的人們去打工度假了 也很感謝家人的支持和諒解 或許不是什麼了不起的夢想,卻是我第一次想為自己做些什麼 不要只是想而不做,最後留下後悔和遺憾,所以這次我要別想別怕別後退 到陌生的國度,從零開始的生活,也許會很辛苦,無法預測過程是好是壞 或許最後的結果根本不是我想要的,但是至少我做過了 也算是為自己努力過了吧!! 五月天對我來說,應該像是浮木吧!! 在疲憊的時候,能夠抓著喘口氣,難過的時候,是個寄託和依靠 對我這個重度五迷來說 在國外沒辦法即時得知五月天的消息其實才是最難熬的 但總是要捨棄一些什麼才能得到更多 我知道不管怎樣他們都會一直在CD裡、音樂中陪著我 看完21、22號兩場後,隔天我就要出發了 四月那時候聽到年底演唱會的消息,說真的我崩潰了 只要一想到就忍不住想哭,那種錯過什麼的遺憾一直糾結著我 所以我鼓起了勇氣跟朋友說我想看完演唱會再出發 還好朋友能夠懂我的執著,很直接的答應了 結果因為演唱會,把出發的時間硬是從九月拖延到十二月 為了可以帶著滿滿的能量前進,讓那個懦弱的自己再沒有藉口 謝謝五月天一直以來給了我很多勇氣,而這次我可能要借更多的勇氣 然後變成更好的自己,再回到五月天身邊 如果能有第二人生,我想我可能會不想愛上五月天 因為五月天的音樂、夢想和倔強 讓我思考了太多太多我的人生和我想要的生活 或許不曾愛過,就能傻傻平淡的過完這輩子吧!! 然後每次的搶票大戰又會讓人胃痛加上睡不好 (好吧!!!這些是開玩笑的) 認識五月天、喜歡五月天真的很好,幸好我愛上了五月天 在迷惑或是難過的時候 總有那麼一首歌告訴我,沒關係熬過就好,其實我並不孤單 所以第二人生,我還是要跟五月天一起走過 我還是想認識一同喜愛著五月天的你們 我要暫時先退出一級戰區 等我回來之後,我還是要跟大家一起去瘋去愛去浪費 一起大聲唱著五月天的歌。 = ) -- 我知道人生有些路總得自己走, 但我永遠不會忘記有五月天陪伴的時光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.169.251
lumandog:打工度假加油!!! 凡事注意安全 :) 12/19 00:38
emma89352:深夜拼期末的學生淚推..加油!! 12/19 00:39
my327:認識五月天、喜歡五月天真的很好:) 12/19 00:42
csz518:加油^^ 看完演唱會充飽電再出發吧!他們就像大家的樹洞:)) 12/19 00:46
emilyoyo:加油我看完都哭了QQ祝福一切平安順利喔加油!!! 12/19 00:49
fayey:演唱會充飽電,就要勇敢去追夢了 12/19 00:49
sophymayday:佩服你的勇氣 要加油呦~ 12/19 00:50
flying26:加油!我明年也要去打工度假了 年底聽完也要暫別五月天 12/19 00:51
amsbigcookie:跟樓上一樣,大家都加油!!! 12/19 00:55
dreaming213:你不會是孤單一個人 你有一群好朋友在支持著你(抱) 12/19 16:05
ptlin:加油...! 12/19 17:17
amyclxxx:推!第二人生也讓我跳出框框用新的想法生活:)!! 12/19 18:15
kak10083:推!等妳回來喔! 12/19 19:17
nsotot:打工度假加油!五月天們會陪著你:) 12/19 21:37
arashiapple:帶著滿滿的能量敢追夢去~~加油!! 12/19 22:54
arashiapple:SORRY啊~~~按錯了,不好意思^_^ 12/19 22:56
bamboo115:能有這樣的改變很棒~祝福一切平安順利!加油唷~:) 12/20 01:51
sotv63:謝謝大家的祝福,我會帶著滿滿的勇氣和大家的溫暖出發!! 12/20 13:30
kotako2012:加油!!說不定打工的地方五月天也會去 12/21 01:55
goodway868:一開始驚訝原po是我朋友!?她也是網路揪來直攻鳥巢、 12/21 12:23
goodway868:後來五團的永遠不回頭!現在的21、22後第二人生,隔天飛 12/21 12:24
goodway868:澳洲!跟她提到五版也有個妳呢~妳們真是太酷炫了~~~~ 12/21 12:27
sneak: 澳洲!跟她提到五版也有 https://noxiv.com 01/09 15:29