看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
諾亞方舟返航,最後的最後了,No. 71 台灣最終場 才剛踏出門口就開始想念這一趟精彩萬分的旅程 能不能不要有盡頭,我不要告別 台北,鳥巢,高雄,新加坡,台中 每一個旅程都有一個故事 台北場,老天爺把主唱聲音帶走的那天,說著爺爺的故事哽咽的那天, 還有春宵一刻值千金的那天,我都在現場 尤其聽到阿信啞著喉嚨也要奮力一搏的時候 我真的大哭了,很心疼,台北場是我哭最多次的一場 也是感覺最複雜的一場,那時一直在想是不是我們太依賴 讓他們背負了太多不屬於他們的期待 鳥巢場,那時聽到他們將唱進鳥巢 我多麼希望自己也能參與這樣的里程碑 可是因為害怕自己一個人出國而遲遲不敢行動 後來應該在閒聊區吧,剛好有五迷版友也想去來搭訕 就這樣第一次見面,我們就一起完成了一個不得了的旅程 我跟五月天一起站在鳥巢了 就在阿信脫掉鞋襪,赤腳站在舞台, 大喊著五月天踏上鳥巢了,你們踏上鳥巢了 那刻真的很驕傲,即使在鳥巢百米狂奔也不覺得累了 後來募集彩虹照片的時候,有將我們在鳥巢場外拿彩紅紙的合照寄去 即使只有在大螢幕上短暫的出現0.5秒也很滿足 高雄場,這場對我來說,其實是離情依依,儘管世界末日並沒有來 因為看完21、22的高雄場,隔天我就飛到澳洲了 那時候很迷惘,也很慌張 不知道離開舒適圈,離開熟悉的朋友,沒有五月天的生活是怎麼樣的 剛好一場末日一場明日,告訴我要勇敢的去開啟第二人生 新加坡場,其實這是意外的一場 原本在澳洲的我,知道要歐巡的消息時,是想去歐洲場的 本來打算在澳洲努力打工,存一點錢去歐洲 沒想到歐洲場延期,不確定延到什麼時間 加上很要好的朋友在十月初要結婚,還有方舟在九月返航台灣 只好放棄歐洲場的計劃,因為等不及到九月 所以就挑了新加坡,想說可以順便去玩 我就憑著在澳洲練就的傻膽,一個人去了新加坡 結果在新加坡場哭得淅瀝嘩啦的,好像所有的想念終於有了宣洩的出口 台中場,隨著方舟的返航,我們都回家了 這是我看過最開心的一場,雖然也是最感傷的 一年多前,我在板上認識了幾個五迷好朋友 卻一直沒機會一起看一場五月天的演唱會 這次終於達成了,以後如果有機會,我們還要一起唱唱跳跳 說了這麼多,這艘方舟還是到了終點 走出方舟後,我們都將回歸到平凡的生活 也許暫時停止追逐,要腳踏實地的過日子 等待期待下一次的旅程 腦中迴盪著那夜的記憶 是我們都哭花了臉,是不願停止的啦啦啦,還有很多很多捨不得 是你們深深的鞠躬,是你掩著臉偷偷抹去的淚水 是每個笑容,每句感謝,每分感動 讓我覺得這次的方舟沒有遺憾了 那些錯過的,趕不上的,曾經覺得扼腕沒搭上的方舟都釋懷了 比誠意更珍貴的是回憶 但在記憶變成回憶的過程,會有滿滿的想念 即使才剛說完了再見 情緒消化發酵,隔天上班整個早上 有好幾次我覺得眼淚快溢出眼眶 演唱會後遺症,這次不知道會持續多久 忍著眼淚,打起精神 我會用老大說的那些要傳達給我們的精神和能量 勇敢的過屬於自己的生活 看過一句話說過, 有一天,我會和我的偶像一同老去 對於五月天,不只是迷妹喊著好帥的那種崇拜喜歡 還有一種像家人般,想對他們說 你一定要過得很幸福,只求你有快樂人生的那種溫暖依賴 謝謝五月天讓你們和我們的生命交匯 也許很快也許還要很久 但下一次我會帶著更美好的故事回來與你們見面 五月天,歡迎回家,也辛苦了 -- 我知道人生有些路總得自己走, 但我永遠不會忘記有五月天陪伴的時光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.195.142
Yveeity: 09/18 03:18
filippo9:推~你一定要過得很幸福,只求你有快樂人生的那種溫暖依賴 09/18 09:22
ptlin:推...! 09/18 09:33
groupiesyoyo:大推你~從不想告別的心情...到演唱會後默默含淚感謝 09/18 09:37
groupiesyoyo:感動,告訴自己要繼續勇敢,以及希望他們可以很幸福. 09/18 09:37
groupiesyoyo:期待下次美好的交會!一起走下去~一起老去;) 09/18 09:38
jingsang:推 就像家人一樣, 每次演唱會就像敘舊及希望他們都很好! 09/18 16:33
lumandog:推~ 09/18 17:24
yuluansky:推! 09/18 22:06
joe771020:推 09/19 14:09
emma89352:推 09/22 16:28