看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《q94fu6 (人生就是不停的犯錯~!!)》之銘言: : 這次的歌單真的很好,五月天唱了好多台語歌和隱藏歌曲,聽得過癮。 : 但是身為"觀眾"的我們,不應該僅連一點點"安可"都喊不出來。 : 這不是針對五月天,而是每個表演者, : 既然覺得表演者表演的好,觀眾就更應該表現出自己的感覺, : 甚至是對於他們報予熱烈的掌聲以及"安可",難道不是嗎? : "安可"是對表演者最大的禮讚,這道理,希望大家都懂。 : 至於三安,如果大家是體諒五月天以及其團隊,所以不喊安可, : 這我能諒解,但是為什麼看完演唱會卻不離場? : 如果體諒他們,不是應該早早離場,好讓他們工作完畢快回家休息,這樣才對阿? : 還是期望他們能在出來? : 還是以為他們一定會再出來? : 不喊安可,他們是不會出來的,好嗎! : 所以當我們這區,從我們孤單喊安可,到看到大家都不喊而心死離開,真的很絕望。 : 難得主唱說希望聽到我們唱下去,為甚麼我們連這點小小的要求都做不到... : PS: : 12/31這場結束應該真的比他們預估的時間還要早.. : 回來路上聽到有工作人員在說,還沒到結束時間, : 然後看到舞台二側,工作人員還在"待命",看到這些,再看到手上逐漸模糊的印章痕跡, : 眼淚真的都在眼眶裡打轉。 : 如果可以,我想把我在閉眼30秒裡許的願,拿回來,重新許下─在今年12/31,一樣可以 : 在同樣的地點,留下更美好的回憶。 : 跟五月天一起,跟五迷一起。 : ※ 引述《rachelshieh (莫)》之銘言: : : 因為關於JRI的心得只有文末寥寥數句,文章標題還是選了「討論」 : : 首次發文就發這種可能會被噓爆的文,或許會讓很多人看了不太舒服,先請見諒,但我還是很想講出這些話——關於安可這件事。 : : 我反而覺得,五月天他們願意在繁重的行程中安排跨年行程、陪大家一起度過2013,迎向2014,已經是很貼心的舉動 : : 其實這次的跨年演唱會的確是和預期的時間有了一點落差 : : 尤其是在參考了往年的跨年場結束時間之後 : : 但五月天今天也說了,如果是從20歲就開始聽她們歌的人,應該可以懂他們的感受 : : 五月天終究是人 : : 他們會想滿足歌迷的願望 : : 但他們還是有體力負荷的上限 : : 在Live in live電影裡,我們看到五月天心疼歌迷安可太久,最後出來唱了不要走 : : 但在出來唱之前整個製作團隊的為難、小巨蛋官方的不滿、以及最後小巨蛋某職員以職位擔保、讓五月天重新接下麥克風(因此才有那句不要走即請大家回家的告別)的整個過程,我真的覺得他們都是夾心餅乾,既辛苦又為難 : : 或許很多人覺得這是五迷的勝利、是對五月天的愛傳達給他們、也得到回應的實證 : : 但這過程中造成他們和整個團對多大的困擾呢? : : 五月天日益壯大, : : 他們需要背負的社會責任也越來越多 : : 種種作為都被放大檢視 : : 我常覺得,身為歌迷的言行會影響到非歌迷群眾對該藝人的觀感 : : 五月天已經屢屢因為超時演唱而上新聞、被罰錢 : : 我想這對非歌迷的群眾而言絕對不是正面消息 : : 我們不能因為五月天往年不斷對歌迷做出犧牲,就要求他們每場演唱會都要「比照辦理」地犧牲吧? : : 說真的,他們也都是快40歲的人了 : : 看著他們滿檔的行程,真的會希望他們可以好好照顧自己、抓緊時間休息 : : 五月天十五年了,這十五年來他們成長、茁壯, : : 從開免費演唱會戰戰兢兢怕沒人觀賞的樂團,晉升到台灣首度登上music station、CNN專訪、演唱會一票難求的國際天團 : : 從青年成長成壯年、甚至團員也陸續結婚生子 : : 我想五迷也必須學習,安可究竟是壓力、還是鼓勵,這中間該如何拿捏的分寸 : : 最後,今天的歌單真的很令人滿足 : : 希望五月天接下來的歐美巡演一切順利! 安可 對台上你喜歡的歌手 是一種尊重也是一種鼓勵 但真的有必要一直安可 只為了再硬是多一首嗎 ? 五迷真的都被慣壞了 國外跟國內的演唱會 沒有一個是跟五月天一樣的 除了表定時間 還硬是加上二安 三安 以超越上場時間為目的 很久以前的927我也在現場 當下真的覺得很爽 硬是不走硬是把他們喊出來 硬是讓阿信清唱了一段歌 但現在跟以前不一樣了 因為每次的時間延長 臺北小巨蛋祭出了直接關燈的政策 臺中市政府更不用說 直接開罰 罰單量還比跨年多 高雄 那是因為花媽疼惜五月天疼惜五迷 要不然 世運就在醫院旁邊 根本不可能能唱到那麼晚 他們總是說五迷是跟著五月天一起成長的 五迷在外的一舉一動 記者也都在看 當他們開始為附近居民著想時 我們是不是也該跟著一起長大 適時的安可當然是要用盡全力的去喊 但當大字幕打出來時 我們是不是也該適可而止 要不然 五月天的場地只會越來越難借 規定也只會越來越多 周邊的居民也只會越來越討厭五月天 花媽不會一直都是高雄市長 總有一天會換人 五月天不會一直有那麼好的靠山 最後 還是要謝謝所有的工作人員 他們真的辛苦了 !! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.138.117.41
sotv63:推,畢竟現在樹大招風,一點小動作都會被放大! 01/01 10:33
rockmay:早點開唱,不吵居民,我們整個會超乖的,ㄎㄎ(算了 看來 01/01 10:37
rockmay:未來...唉 大家早點回家洗洗睡) 01/01 10:37
clowve:沒參與過以前,但我覺得一直安可他們壓力應該很大 01/01 10:37
katy80254:早點開唱 你是要多早 中午開始好不好 你當他們是鐵打的 01/01 10:38
katy80254:啊 你當歌迷不用上班上課嗎 01/01 10:38
rockmay:不用那麼激動吧 無言了我 如果希望早半小時 我就得當天下 01/01 10:43
rockmay:罪人嗎? 01/01 10:43
rockmay:新年快樂 88 01/01 10:43
yenchenwei:說真的,如果繼續安可 有些要趕車的歌迷會搭不上車, 01/01 10:45
yenchenwei:例如我。 01/01 10:45
realay:如果可以我也希望能早0.5~1個小時 這樣應該會好一點 01/01 10:45
realay:但是他們都要先去唱高雄跨年開場 所以好像也不太能提早 01/01 10:47
skybluemay:其實不管演唱會到幾點,都還是會有五迷覺得不夠長 01/01 10:48
rockmay:我也是拿性命 所有積蓄 千里迢迢 只為了和五月天聚ㄧ起唱 01/01 10:48
rockmay:歌,想辦法讓演唱會早點進場,大家不用拖到很晚吵居民的意 01/01 10:48
rockmay:思而已,請誤曲解,感謝 01/01 10:48
katy80254:要早也要歌迷配合 昨天歌迷一堆沒進場的 是要怎麼開場 01/01 10:48
katy80254: ? 真的準時開始了 我想又會有一堆人上來罵了吧 01/01 10:48
katy80254:另外 七點半是已經考慮到所有歌迷的下班下課後的交通時 01/01 10:48
katy80254:間 最好的開場時間了 要不然不會幾乎所有的演唱會都是這 01/01 10:48
katy80254:時間開始 01/01 10:48
collen66:有時候會覺得對阿幹嘛不早點開場或提早唱,看過現場戰場 01/01 10:48
collen66:後,就能體諒只求別太晚開唱囧 01/01 10:48
skybluemay:但是演唱會的時間長短跟安可聲的大小是無關的 01/01 10:49
jeff1012:我也很希望他們能再繼續安可下去 , 但是我也怕坐不到車.. 01/01 10:49
katy80254:要不然 他們怎麼會沒有想過要早開始的這個方法 01/01 10:49
ricemilk1121:可是我那區(看台東147)連一安二安都沒人喊... 01/01 10:49
ricemilk1121:前面自拍後面聊天... 01/01 10:50
katy80254:其實安可的大聲小聲是會影響到現場歌迷的團結度 大聲團 01/01 10:51
katy80254:結起來 要喊多久的安可都是有可能的 要不然就不會有927 01/01 10:51
katy80254:的那首清唱了 01/01 10:51
skybluemay:我就聽到滿多人說,不用喊,五月天之後就出來了 01/01 10:51
skybluemay:滿多人看時間還早,知道還沒真的結束,就坐享其成安可 01/01 10:53
skybluemay:聲 01/01 10:53
katy80254:就被慣壞了啊(攤手) 不用多 大概四場不喊安可直接結 01/01 10:53
katy80254:束後 所有歌迷就會拼命的喊了 01/01 10:53
skybluemay:雖然說場地太大也有點關係,但比起去年的諾亞方舟,我 01/01 10:55
skybluemay:認為這次安可聲不漂亮,其實是人的問題QQ 01/01 10:55
katy80254:唱地真的有差 小巨蛋喊起來就硬是比較有氣勢 雖然人不多 01/01 10:57
katy80254: 但加上回音氣勢就比世運的五萬人好上好幾倍 01/01 10:57
skybluemay:雖然說不管安可聲漂不漂亮,五月天該出來的時候會出來 01/01 10:58
skybluemay:,但是觀眾給的熱情不夠,對表演團隊來說,不公平 01/01 10:58
rockmay:所以我說未來早點回家洗洗睡,請別鞭我,不管有無安可, 01/01 10:58
rockmay:該安該給鼓勵就盡心!這才是我說的重點! 拼幾安很無聊,反 01/01 10:58
rockmay:而1首安ㄧ次那種假安會把演唱會拖的很斷斷續續,甚至主題 01/01 10:58
rockmay:支離破碎,只希望努力安可ㄧ次,別再曲解 01/01 10:58
katy80254:所以我說 就來個四場 沒安可就結束 以後大家都會很賣力 01/01 11:00
katy80254:的大喊特喊XDDDD. 01/01 11:00
rockmay:我們無法控制別人,演唱會本來就無法控制,長短都有它的命 01/01 11:08
rockmay:,此討論串哀傷結案XD 01/01 11:08
yytodo:推,真的安可一次就好,有些人都神聖化的自私了,哼哼 01/01 11:24
ellen4029:不過按照我音樂系師父的說法,一般正常表演,安可要喊 01/01 19:37
ellen4029:兩次!算是標準禮儀唷:) 01/01 19:37