看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
誰願意和我一起寫一個傳說,你還夢不夢瘋不瘋 就算誰能消滅了我,卻奪不走我們作夢的自由 一個月都快過去了,現在才來打心得似乎晚了一點 不過真的好不容易可以從緊湊的行程裡喘口氣 事情的開始要從11月初說起,或者是該從日本場抽票開始說起 那時知道年底要在高雄開跨年演唱會,滿心期待地準備好要買票了 沒想到半路卻殺出了個無敵大的程咬金!!! 剛上班半年不到的公司 主管說年底要我去香港出差,不是詢問是已經做好的決定 我當下心情真的只能用晴天霹靂來形容 腦袋整整空白了一整天,像行屍走肉一樣 那天我只想趕快回家,因為我覺得我隨時會在公司裡大哭 去年跨年前去了澳洲,沒辦法參與,再一次的錯過實在讓我太不甘心 所以只好硬著頭皮咬牙問主管 最後的退讓,我可以在31號就回台灣嗎? 還好主管很平靜地回說,有事就提早回來啊,那天應該也沒什麼事了 突然間覺得之前自己的糾結實在有點蠢 所以31號那天下午我才從香港飛回台灣,然後搭高鐵一路奔向高雄 因為工作人員對入口的不熟悉,讓我拖著行李箱繞了世運主場館一大圈! 小小的抱怨,下次我會相信自己的經驗找到入口的XD 我趕上了!!好喘,這是坐下來的那刻第一個想法 坐在主場館裡才終於有了踏實的感覺 聽著開場的那八首歌,看著螢幕上倒敘著一起走過的畫面 看著自己的行李箱,很傻很衝動但幸好我在這了 不管是不是一起走過1314,至少我和五月天一起走過了那麼多 那些冷嘲熱諷,那些驕傲光榮 看著五月天越飛越遠,站上更高更大的舞台 是由衷的開心,有種揚眉吐氣的感覺,但有時也會擔心是不是太遠了 不過台語歌趴和阿信的那番話 我知道你們沒有忘記這個生長的小島 也沒有忘記一直在家裡默默守候的家人們 我相信你們永遠的永遠是那個人 一直都是當年我愛上的那幾個單純的少年 但也永遠都會給我們驚喜,大象和水晶移動舞台真的很酷 從來沒想過會是以這種方式移動到第二舞台 果然五月天和必應創造總是會有驚人之舉 過去的一年,這個小島真的發生很多混亂的事 謝謝五月天這麼勇敢的替這個混亂社會說出來 替失望卻無力的我們說出來 大家都想讓這個小島變得更好 期許哪天真的能成為拿著藍色螢光棒的黑暗騎士 謝謝五月天都聽到了我們的真心 一連看了兩天演唱會,1/1結束後 搭上了包車回到台北的時間已經清晨五點 為了去日本要請假,只能馬不停蹄地回到生存的戰場 好熱血又瘋狂的生活,但其實我也不年輕了 每次結束後都覺得好像做了一場夢 為什麼要這麼折騰自己、這麼累,但下一次還是會這麼做! 因為日本場就是這樣!! 日本場從一開始抽票就是個挑戰 為了要抽票,大家真的是把能想到的人都找了 許久沒聯絡的小學同學、不是非常熟的同事,還有朋友的朋友 真的打擾了很多人,幸好不負眾望的兩場都有抽到票 因為是小菜鳥不敢請假太多天 所以也只能大阪場當天早上才飛日本,然後一路趕趕趕的到會場 表演結束後再搭夜車到東京 對於大阪的印象只有地鐵、會場、地下街還有夜車(唉) 疲憊的身體加上長時間的站立,我都覺得腳快爆炸了 要不是為了近距離看真人版大小的五個人 坐在二樓的座位區看,會舒服非常多! 至少不用被推擠,還要捍衛自己的位置 不過現在還能夠跟他們距離這麼近的機會不多了 所以就算腳快要不是自己的,喉嚨啞了,也超值得的 這次在日本遇到很多原本就認識的五迷,算是另類的聚會吧XD 萬里狂奔真的會上癮,第一次是2012年的鳥巢,然後就一直奔到了現在 2013年底和2014年初,整個就是狂奔的最大值 但我在第一時間陪著五月天踏入了15週年 我也即將邁入步步跟隨五月天的第14年了 未來再相伴一步一步走到更久的以後吧 希望能繼續跟著五月天,在我的人生中記下更深刻的回憶和經歷 再一步一步萬里狂奔到更遠的地方吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.141.10
CCLMML:繞了世運主場館一大圈+1,工作人員南北搞不清楚.... 01/24 14:32
kotako2012:推~還好有驚無險地上船了 01/24 14:50
dreaming213:萬里狂奔後的感覺還不賴 我也要謝謝陪我一起狂奔的人 01/24 16:00
dreaming213: 謝謝所有貼心的人 : ) 01/24 16:00
lovejinglun:喜歡萬里狂奔的feel 01/24 17:35
soyyo:也是萬里狂奔的人+1 :) 會上癮的,身邊還越來越多戰友XD 01/24 18:09
lumandog:推萬里狂奔 01/24 18:37
ptlin:真的會上癮.... 01/24 18:38
lovejinglun:2月要萬里狂奔韓國......期待 01/24 18:55
starstarfish:希望我以後也有機會萬里狂奔~~ 01/24 19:20
chessie:推萬里狂奔 :) 01/24 20:00
yuyu428:我的願望之一就是未來能夠體驗萬里狂奔~ 01/24 20:20
rusing:推萬里狂奔真的會上癮! 01/24 21:07
teargreen:日本都抽不到票,嗚嗚~ 只好耐心等待下一次的萬里狂奔:) 01/24 23:25
kak10083:真的會上癮!!!!!!! 期待下一次的萬里狂奔 01/25 00:22
yuluansky:萬里狂奔的感覺真的會上癮!!希望有一天我的狂奔路線也可 01/25 01:10
yuluansky:以跟你一樣這麼多國家XDDD 也好想看近在咫尺的他們喔! 01/25 01:11
iknisc:推萬里狂奔會上癮! 希望我可以跟著五月天越奔越遠! 01/26 04:07
osaka12:推萬裡狂奔:) 01/26 09:44
sotv63:tear大,第一次的狂奔鳥巢,還好有你作伴才能成行,以後有 01/26 10:33
sotv63:機會再一起萬里狂奔吧!! 01/26 10:33
teargreen:現在想起來鳥巢的回憶還是好美好感動,想到都會笑呢! 01/30 22:30