看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
一大早起床腦袋還有點昏沉,下面文章邏輯可能會有點混亂,請見諒 世界很大,我們的心卻很小 成軍15年了,最近五月天的氣勢越來越旺盛,也越來越受到更多注目 想當初,在演場會看到入陣曲的MV時,很震驚,因為你們透過MV表達了對大埔案的諷刺 想當初,看到演唱會MV是出在公共場合時,我更震驚,但也好感動 但因為這樣你們多多少少會被特定的人們所忌諱,或者多少被染上了特定色彩 還記得晚安地球人的那句歌詞:血液不綠與不藍,當時被媒體解讀成你們的心聲 你們只是想為這塊土地做點努力 而這次,你們好傻,或是說你們不得不傻 當許多天王天后重量級藝人對服貿問題沉默時, 所擁有的新聞盡是拍戲或者是宣傳唱片等建立形象的新聞時 你們被大家關注,被點名,而媒體們從不會細數誰對這議題沉默 很好笑吧,不知從幾何時,社會議題這盤菜好像滿喜歡沾沾五月天牌醬油, 有些顧客還特定指定阿信口味,媒體的關注是因為風潮還是上層指示便不得而知 而身為公民的你們,也用了你們的方式面對了這次的衝擊 不管支持與否,我都覺得你們好傻 難道獲得了特定族群的認同,那些人便會想來購買你們的唱片, 就這樣加入了五月天???為了五月天的努力在自己的崗位發光發熱? 我不敢保證 我只知道當你們踏進這個複雜的議題,在微博回了那些話後, 可能會有人暫時離開這個大家庭 因為那些人眼界很大,五月天的事說不定不會放在心上 但我們的眼光很小,會專注檢視著你們的一舉一動 有人說得對(抱歉我忘記名字了> <),我們不應該二分法, 因為五月天希望我們兩岸能夠和平相處,他用音樂去努力外交,也努力教育 我們也努力地想要做到,但這好複雜 雖然微博的那些回覆對我個人打擊真的滿大的, 但我相信,這不能代表你們完整的本意, 我相信每年跨年都留在台灣的你們,我相信跨年演場會你們那番深刻的談話 你要我們相信,要我們等待, 沒問題,我們相信,我們會等待, 但我們也深刻盼望,我們的信任也終究有開花結果的那天 加油,五月天,加油,台灣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.190.175
lisa02021:這二天自己也被身邊知道我喜歡五月天的人質疑,但我想說 03/21 09:09
lisa02021:我相信五月天!其他很累了不想說了,還有台灣的民主需要我 03/21 09:11
lisa02021:們一起努力守護呢! 03/21 09:11
findy:一起守護吧! 03/21 09:26
Boris5566:可以不要在護航了嗎 他去討好中國歌迷是事實 03/21 09:26
maydayart:怎麼會跑出5566.... 03/21 09:27
Boris5566:五月天已經夠幸運了 別的歌手這樣早就被罵翻了 03/21 09:27
sosoing:只是不想流於漫罵~大家就選擇自己想相信的 03/21 09:31
sosoing:更何況現在還有更重要事要關注吧 03/21 09:32
Boris5566:當台灣人民在為權益抗爭時 台灣最具代表性的樂團主唱 03/21 09:46
Boris5566:跑去安慰對面的網友 真的不知道該說什麼 03/21 09:47
Boris5566:去年的方舟加今年高雄JLI我都有去看 03/21 09:47
Boris5566:原本聽到今年JRI上唱很多首台語歌很感動 03/21 09:48
Boris5566:結果終究是不敵對岸的$$ 03/21 09:51
ashin0709:除了錢以外 他們比較不想失去他們在那的地位吧! 03/21 09:52
ashin0709:花了好幾年打拼 才有這樣的成就 封殺一切就沒了 他們 03/21 09:53
ashin0709:畢竟只是藝人 03/21 09:55
apple71:雖然我還在思考。但為什麼要用這麼激烈的言語攻擊你所或你 03/21 10:32
apple71:曾喜歡的樂團!!!世界不是只有二分法,請善用貴大腦,思考 03/21 10:32
apple71:後再推文 。 03/21 10:32
kyann:簡單來說就是左右為難 不想得罪或使任何一方失望。這幾天看 03/21 10:35
kyann:來是在他們心中有自己考量 說出心裏那句 說清自己立場 最大 03/21 10:35
kyann:的代價就是另其中一方建立多年的努力一下崩潰… 03/21 10:35
yusin017:相信他不代表護航...請不要用二分法來分辨這個世界..... 03/21 10:40