看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
板上怎麼沒甚麼人討論這首歌?(˙_˙) 大概是因為這首歌還沒正式曝光吧?! 不過想要藉由這篇文章,拋磚引玉、讓大家稍微討論一下~ 我自己是日劇迷,每季日劇都會追個兩三部。 從之前就聽到消息,五月天的新歌會搭配春季日劇,就超級興奮的~~~ 感覺可以大大提高五月天在日本曝光率與知名度。 搭配的日劇是"Bitter Blood",簡單來說就是父子刑警的故事。 主角佐藤健我不太熟,但是演爸爸的渡部篤郎就滿常看到他的。 很多日劇的播出方式都是先演一小段,再開始播主題曲,全部播完再播歌這樣。 從第一集的前幾分鐘就可以看到整部戲的風格, 雖然是刑警的故事,免不了犯罪、殺人等劇情, 但是主角間父子的那種灰諧搞笑又帶有一點溫馨的感覺,我覺得滿好的。 所以刑警類型的日劇,大概就需要曲風強烈又帶有一點搖滾的歌吧! (前面廢話很多,抱歉) Bitter Blood第一集中,大概第11分鐘開始播歌, 可以聽到這首"Do You Ever Shine?"的節奏感是滿強的, 還有阿信獨特超好辨認的嗓音:"搭啦啦啦啦啦" (聽到時忍不住尖叫一下XD) 我覺得前奏就很好聽了,一秒就愛上,所以也滿期待全曲,以及mv會怎麼拍。 板上也有人分享連結,這一兩天一直repeat這首歌,真的滿洗腦的啊~ 副歌也很慷慨激昂,高音的部分似乎又更上一層了(根本亂用詞) 所以不得不稱讚阿信的音域真的很廣,低音沉穩厚實, 高音雖然有時有狀況(XD),可是聽了非常過癮! 其實我自己不太懂音樂,比較喜歡咀嚼歌詞的涵義。 曲的部分個人就很喜歡吵鬧的歌,節奏越強越好~ 目前這首歌雖然只聽到部分,但感覺是個不錯的作品! Bitter Blood第一集的收視率也還算ok, 重要的是看到螢幕上出現"Mayday"就有一種驕傲感哈哈哈哈。 五月天真的是我們的驕傲。 --
balaja:再說一句試試 04/08 16:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.240.221 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1397985291.A.800.html
Yveeity:這部算是本季刑警劇裡很討喜的一部,AMUS真的用心 04/20 17:20
Yveeity:亂入推一下渡部大叔好帥 www 04/20 17:21
不知道為甚麼 感覺開場跟BOSS也有點像XD 渡部跟田中大叔演警察都超適合的啊~~(話題歪掉)
sosoing:推最後一句:) 04/20 17:21
kotako2012:推 04/20 17:29
emma89352:喜歡這首的節奏感 可是歌詞聽不懂又藏在背景很難討論XD 04/20 17:29
smtownya:我要完整版啊!!!!! 04/20 17:36
ptlin:推... 想聽完整板才能討論呀.... 04/20 17:38
emma89352:完整版!!(敲碗 04/20 17:39
ptlin:完整版(發現錯字) 04/20 17:42
sunday1991:期待完整版!!!!!!!!!!!!!推一下簽名檔霸氣的老大(灑花 04/20 17:42
whitefire:想要完整版 也推一下渡部大叔真的好帥 04/20 17:45
duget130:曲跟編曲有中! 04/20 17:46
哈哈哈哈感覺只有片段 真的頗難討論齁~ 不過同意d大的曲跟編曲真的中了啊~~好好聽!! 不知道哪天才有完整版( ̄┐ ̄;)
lincelia:推... 有完整板更好討論呀.... 04/20 17:54
ohcarrie:看日劇聽到五月天的歌真的好興奮!!!推渡部大叔好帥+1XD 04/20 17:58
渡部大叔的印象 我一直停留在美麗人生的哥哥...(完全洩漏年齡)
akiragn:推,很期待編曲。 04/20 18:12
kaoru0423:我這個日劇迷也超嗨的 希望可以再上MS! 04/20 18:34
MiniiH:哈,我也超愛日劇,但我都一次熬夜看一部 04/20 18:38
我喜歡追on檔耶!!! 雖然等待很痛苦 但也是一種享受~
sugerwind:推,主題曲跟劇情好搭! 04/20 18:50
nsotot:期待完整版! 04/20 20:32
kaworu0612:日劇配上歌整個好興奮XD 曲跟編曲真是太棒了 等完整版! 04/20 20:39
emcat:坐等完整版...好期待 04/20 20:39
emilysui:跟曰劇很搭,期待完整版。 04/20 20:54
z7604082000:聽到dalalala有wow~的感覺 但一直聽到就變成有想翻桌 04/20 20:55
z7604082000:的感覺(hold住)原本以為第一集可以聽到完整版 沒想到 04/20 20:55
z7604082000:卻吊足人家胃口!!orz... 04/20 20:56
哈哈哈哈我也以為上週就有完整版了 太可惡了好想聽啊~~~~
hayden218:完整版真的要等到日本發cd喔 好久啊 04/20 21:32
minnachar:推~ 這首歌超洗腦 一聽就會一直想唱~~ 04/20 22:28
洗腦到睡覺時彷彿有音樂在旁邊放著( ̄ ⊿" ̄)a
peacemay:期待完整版~日劇裡聽到五月天的歌好感動&驕傲 (推佐藤健w 04/21 16:58
一直覺得日劇的主題曲與配樂超重要!!! 根本是靈魂般的存在~~
miia726:好希望再上MS+1 04/21 18:14
casekinkong:MS!! 對齁 希望還有機會上MS~~ 04/21 18:16
對啊 有更多更長的訪問那是最好的了~~~ ※ 編輯: taco2414 (61.228.240.221), 04/21/2014 20:38:07