看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
(借用yukiCnyan版友的歌單文,照自己的印象跟推文打的,文字不見得正確,歡迎幫補) (開始心得之前,一起看演唱會的/幫買票的/介紹高雄美食的朋友,謝謝你們) (感謝,所有推文甚至寫站內信給我幫補內容的所有板友) -- 距離上一次在台灣看五月天的現場,已經十個月了。 十個月的日子其實不算太長,但最近發生了太多事情,所以很期待這場演唱會, 因為五月天總是可以給我勇氣,讓我的心臟充滿與每個明天戰鬥的力量。 開場的嘉賓是hush!,帶來了三首歌,唱完的時候時間大約是八點。 螢幕播放著《擁抱2014》的導演版,雖然還沒有關燈,但已經可以看到滿滿的藍色潮汐。 沒有延伸舞台、沒有布幕、沒有太多裝飾,比小巨蛋二樓略近的位置, 我坐在213區,正前方就是舞台。 VCR 以洗衣機的音樂為背景音樂的VCR, 短短的動畫暖暖的文字,簡單說明了擁抱演唱會的意義, [ 這世界並不完美,但有你伸手擁抱,缺憾會更少一點。 ] 擁抱 以熟悉的擁抱開場,台上的五個人讓我瞬間紅了眼眶。 好久不見,五月天。 瘋狂世界 這個版本的瘋狂世界我應該沒有聽過,很喜歡前奏, 印象中從一首開始阿信很俏皮的小扭動。(謎之聲:我哪有很俏皮!!!~~~) 每次聽這首的現場都很喜歡聽到大家一起唱好想好想飛, 雖然修女說這是一首邪惡的歌,但是喊著好想好想飛的時候真的覺得好自由。 生存以上 生活以下 這首歌在我的分類裡面是上班族剋星,對人生疲憊的時候絕對不敢聽, 一下前奏就開始掉眼淚,昨天之前的生存感受一瞬間湧上心頭。 想起為了加班已經好久沒有在家裡吃過的晚餐; 想起明明是假日還是忍不住開了公司信箱然後回信或是開啟檔案開始在家加班; 想起除了上班通勤時已經好久沒看過的藍色天空; 想起外公送急診的、開刀、進加護病房的那些當下我居然都被困在會議室裡; 幸好阿信從"一年有"開始逐漸搶拍,然後到"為愛而出生"那句正式落詞, 不然大概會創下開場十分鐘就哭到鼻塞的紀錄。 三個傻瓜 VCR中一幕幕我們學過的課本,看著看著忽然想到前陣子鬧得沸沸揚揚的12年國教, 這個世界的規則是大人訂的,所以在小孩變成大人之前,只能遵守這個規則。 但是大人的規則就不會有錯嗎? 賭神 第一次聽到這個版本的賭神,高雄跨年場時已經唱過的編曲, 對我來說很新鮮,但只聽一次還有點不適應,一直跟不上XDDDD 因為改編的節奏更快了,瑪莎彈貝斯的手看起來好忙好累XD 相信 還陷在賭神的衝擊裡面,從編曲裡面聽出是相信搭配VCR那一幕幕從前, 我想,是因為幸福太容易,讓我不敢相信吧,所以我眼淚一直掉下來。 人生海海的你們;當兵的出國的求婚的你們;約定好會回來的你們, 螢幕上10幾年前的你們,現在站在舞台上唱著笑著的你們, 一眨眼15年就這樣過了,相信 讓我們還是我們。 很喜歡阿信整首歌的唱法,(昨天覺得阿信整場唱功都很好XD) 尤其是「於是我問問自己 還能不能夠相信」那兩句,超好聽的! 但是這歌單真的讓人還在含淚就開始很high 還在high又開始哭。 talking 阿信:大家好久不見~你們好嗎?五月天也很好,如果假期沒有被中斷的話會更好。 這一個月的假期真的是很不夠, 但有點想念這個舞台,有點想念親愛的團員們,有點想念親愛的你們, 既然假期都結束了, 今天就只好帶著(台下:誠意),誠意是基本配備, 今天只好帶著唱到底的心情來唱了。 我知道今天大家可以來是很不容易的, 好像有很多人沒有買到票,沒有買到票的人,那就....下回見了。 阿信:(低頭看歌單) 有一陣子沒有看歌單,然後現在很不熟練。 怪獸:抓不到在哪裡的感覺。 阿信:蛤? 怪獸:抓不到在哪裡的感覺。 阿信:對阿,就是...(怪獸:七啦七!)我知道了,對,七! 抱歉喔有點生疏了,今天是演唱會的新手。 步步 很喜歡的步步,VCR的畫面是那隻大家都很喜歡的動畫大象, 沒有另外的場景,只有背景天亮天黑還有搭配下雪的特效, 看起來很孤單,很寂寞,又很勇敢。 最重要的小事 阿信:讓我們介紹團員,吉他手 石頭 團員介紹 石頭(SOLO:真實故事改編)> 瑪莎 > 怪獸 > 冠佑 > 阿信 石頭:大家好我是五月天吉他手石頭, 今天是很特別的日子,有很多話想跟大家說, 本來大家都說世界末日是201X年(沒聽到,但感覺年年都被說世界末日...) 我有個心願是在世界末日前可以寫完一首新歌,我的心願完成了, 接下來要唱這首新歌。 (石頭在唱歌的時候聚光燈都只打在他身上,搭配歌詞,只覺得時間變緩慢了, 很舒服很溫暖的一首歌。) (年華似水流/該來會來 該留會留 該走會走) (應該是唱完的時候,石頭好像有說很久沒有在家裡唱歌了) 石頭:介紹貝斯手 瑪莎 瑪莎:好久不見~今天是在我們都很喜歡的高雄唱, 很謝謝大家今天可以來,也謝謝大家即使五月天最近消失, 也還是繼續給我們歡呼以及掌聲,謝謝大家,介紹吉他手 怪獸。 怪獸:希望大家看完演唱會後可以在高雄多停留幾天, 可以多吃高雄好吃的東西、或去幾個景點玩,好嗎? 介紹鼓手 冠佑 冠佑:大家好,之前我們放假,今天回來唱演唱會就像橡皮筋繃緊一樣, 很緊張,所以出了些錯,你們應該都有聽出來吧? 因為我也不知道該怎麼辦。(阿信起身) 你們的耳朵都很靈。 阿信:冠佑哥,這應該不用耳朵很靈,大家都聽得出來。 冠佑:總之已經很久沒有聽到大家為五月天尖叫,希望今天大家很high(音:害) 我們一起high(音:害)到最後。(台下開始笑) 為什麼要笑,我們一起high(音:害)很好笑嗎? 怪獸:不是我們的問題,是你講high才很好笑。 阿信:這段日子其實五月天也不是在放假,因為對歌手來說這不叫放假,叫充電, 只是大家流行出國充電,我們留在台灣充電。 充電之後,很快的就要上路了, 大家都很期待五月天的新專輯,我也很期待, 但是我們還需要再 冠佑:沉澱 瑪莎、怪獸、石頭:累積/整理/醞釀/發酵/思考.....(講了很多個,但冠佑沒講) (台下喊冠佑) 冠佑:我剛剛有開頭,開頭很重要! 阿信:總之,這幾年越來越成熟,對人生的感受也就更不同, 其實有時候發現人生中有很多更細微的情感, 這時候就希望倉頡可以造出多一點的字句讓我使用, 接下來這首歌,(放空,看石頭) 。 都講成這樣了就是要唱倉頡吧,不然忽然唱個戀愛ING也很奇怪吧! 瑪莎:你可以唱大藝術家 阿信:我是可以唱這個,深蹲下去... 瑪莎:撿肥皂 阿信:接下來這首歌,深蹲下去(講完馬上自己笑) 倉頡 很喜歡新的VCR,就是一直切割歌詞的文字然後每句呈現最後一個單詞, 字體使用桃紅色的,有的單詞還會放大,配著歌看有淡淡的哀傷。 ex 追悔、疼痛、描寫等等 talking 阿信:這次在選歌的時候真的覺得很難, 因為有一直陪伴我們的老朋友,也有許多新加入的新朋友, 所以該選很久沒唱的歌還是新歌真的很難,後來我們就決定了一個方法, 就是,隨便選。(台下大笑) 現在是...(低頭看rundown)11 怪獸:11,所以是seven eleven 阿信:(轉頭看怪獸) 謀hold球! 接下來這首歌..11這個,後面有註明版本, 那其實我看到這個版本的名稱的時候,一直覺得很奇怪 很納悶, (怪獸:不知道怎麼唱的感覺) ABC版是什麼? 怪獸:瑪莎會唱 阿信:為什麼他是寫ABC版 瑪莎:沒有 因為我當初跟你一樣納悶,就是看到它寫ABC的時候, 我想說不會吧,這首歌要學ABC唱歌喔? 阿信:是要學麻吉還是學力宏來唱這首歌呢? 瑪莎:反正最後就是我後來才知道 A段 B段 C段唱一次這樣就好。 阿信:原來如此阿 哈哈 不是真的要用ABC的口氣來唱。 瑪莎:應該不是 阿信:應該不是厚,但瑪莎應該還是可以吧?(台上笑一片) (台下喊瑪莎瑪莎瑪莎) 阿信:這個不用你們起鬨,五月天是很主動的 瑪莎:我會的版本太多了,我還會港仔版本跟原住民版本 阿信:那我們歡迎布魯克林區的瑪莎來幫大家唱這首歌 笑忘歌 ABC版 with 瑪莎 阿信:你可以學學麻吉大哥或是力宏,他們ABC 瑪莎: OK I got it! 第一次失敗,瑪莎自己說講話可以但是唱歌很不像ABC 第二次失敗,石頭建議可以學學Dennis 第三次失敗,應該是阿信說瑪莎之後可以了再自己加進來,怪獸說都彈三次了 阿信:欸,我們這場演唱會光你在想用什麼版本,我們大家就飽了阿! 那不然我們先唱,你感覺抓回來之後,你中間就加入,可以嗎? 怪獸:不然我們前奏已經彈了三次了,這樣我們也受不了。 阿信:雖然是慈善演唱會但是內容也不能太隨便 瑪莎:沒有,這也是慈善的一部份。 我平常沒有在用腦袋表演,我現在還會用腦袋 (全場大笑) 這首歌因為後來瑪莎真的加進來ABC版本,阿信也一直在yo~baby~nonono, 導致整首歌從溫馨的氣氛變成很歡樂的氣氛XD 瑪莎加進去唱之前有說了一句:Mayday you guys are so great (唱完之後) 阿信:我要在這邊跟所有的ABC道歉,你們唱的好多了! 阿信好啦那個,大家彩排一下(又低頭看rundown放空) 怪獸&台下:12! 我不願讓你一個人 由我們主宰+OAOA 由我們主宰第一次在台灣首唱,現場聽還蠻歡樂的,(其實MV我本身只看了半次...) OAOA只有重複兩句OAOA的部分,沒有唱有中文詞的部分 talking 阿信:接下來是.........14? 怪獸:今天回去大家問五月天唱了什麼,結果大家都只記得7.11.14 怪獸:經過一段假期,我也很久沒有看到團員們, 前幾天練團看到冠佑嚇了一跳,因為他頭髮變得超長的。 可惜現在已經剪了,你們看不到。 阿信:來談談最近團員們都在幹嘛。 今天在後台有跟冠佑聊天, 冠佑最近每天早上都六點起床,開著從桃園到淡水的距離載小玫瑰上學 怪獸:不是林口嗎?(台上看他) 對不起我認真了 阿信:開著從林口到淡水的距離,然後開回去,開回去可以休息嗎? 不行,因為小薔薇要上幼稚園了,所以又要載小薔薇。 載完小薔薇之後屁股還沒坐熱又要出門,因為小玫瑰要放學了。 瑪莎:我發現你在家沒有什麼用處,只能當司機而已。 你可以考慮順便開計程車,還可以多賺一點錢。 冠佑:不行,不是很方便 阿信:為什麼不方便? 石頭:不行,因為他的車不是黃色的。 阿信:(忘記前面講什麼了)講錢就太俗氣了,冠佑重視的是財富。 冠佑:有很長的時間五月天都在外地工作,沒有時間好好陪伴家人, 所以趁著這次的休假我就多陪伴家人,載小玫瑰上學的路上也在車上跟他聊天。 因為當忙起來的時後,都會覺得跟家人的關係比較... 怪獸:破裂 冠佑:沒有到破裂,就是比較疏遠 瑪莎:小玫瑰最近應該都覺得怎麼都不去隔壁叔叔家玩了 忘了是誰:前幾天我們諾亞方舟巡迴完冠佑在後台看到小玫瑰還認不出來。 (太多話了這段,想不起來) 石頭:我最近跟冠佑一樣,也是把時間留給家人,增進親子間的裂縫 (台上台下笑成一片) 石頭:其實五月天這幾天真的很忙,為了你們其實就很少時間陪伴家人, 這真的是兩難的事情,因為想陪伴家人也想陪伴你們, 所以很希望每一次演出的時候,我們家人都在身邊。 今天我跟冠佑的家人都有來。 阿信:很多跟著我們一起長大的歌迷可能已經成家立業,也有自己的小孩了, 也許你們跟石頭還有冠佑一樣,也沒有時間陪自己的小孩, 接下來唱一首老歌,你們會喜歡的,後面有括號2000年版。 溫柔(2000年版) 原版溫柔自從滾石三十之後就沒有聽過了, 雖然還你自由版的溫柔也很好聽,但更想念的是這版的溫柔。 但這版的VCR好犯規阿...最後那個放手所以飛上天的氣球 T________T talking 阿信:剛剛聊完我左邊的爸爸組,接下來關心一下我右邊的浪子組。 從金曲獎之後五月天就沒有見過面了,金曲獎那天大家記得嗎?(台下:記得) 記得,就是瑪莎臉變黑這件事。 大家很多年後可能都不記得金曲獎是誰得獎,誰有表演, 但我們都會記得2014年的金曲獎,瑪莎臉很黑。 為什麼臉這麼黑可以公布嗎? 瑪莎:就是去玩玩太爽了,對阿,就去玩啊 阿信:重點是去哪裡,然後跟誰? 瑪莎:沒有,也只能 對阿,還會有誰。(台上台下笑一片) 金曲獎那天早上我剛好從國外回來, 在那邊當地人都這麼黑,所以我回到台灣才發現原來我曬的這麼黑。 但是就隨便你們講,我已經是既得利益者了就也不想反駁, 我都說我是一鍋滷味裡面滷得比較進去的蘿蔔。 阿信:不,瑪莎,你是豆乾,因為你本來就很黑。 瑪莎:不,豆干裡面是白的,我是蘿蔔,滷得比較進去。 阿信:你不是ABC嗎XDDD 阿信:好,接下來因為怪獸是偶像,接下來還有電影要上映所以我就不問他緋聞。 (怪獸沉默,阿信也沒有要下歌) 阿信:還是你其實很想聊? (台下大喊怪獸怪獸,阿信看怪獸) 你要自己打破沉默 怪獸:喔,前一段時間我去了文夏的演唱會,更正,剛剛少講了老師兩個字,文夏老師。 文夏老師的演唱會只有一場很可惜, 因為文夏老師創作了很多詞曲,如果可以的話希望大家都可以去看他的演唱會 阿信:所以下次文夏老師要來高雄開嗎? 怪獸:我不能幫他決定,我只能轉達而已。 然後我上禮拜還以溫尚翊的身分去參加了電影節,很好玩。 但因為今天是演唱會我就不多說了。 阿信:聽說你跟女主角有激情吻戲? 怪獸:沒有,但因為是演唱會我就不多說了。 (阿信作勢要下歌) 但是我之前去上那個戲劇課阿學到很多東西,但就不方便在這邊講電影。 (阿信作勢要下歌) 不過我拍戲的時候真的很辛苦,可是今天是演唱會就不多說了。 (阿信作勢要下歌) 然後交了很多新朋友,但是我就真的不在這邊多說了。 阿信:好,希望大家之後可以支持怪獸的電影。 (往後轉頭) 可以幫我上吉他跟麥克風架了 怪獸:你是因為等吉他才關心我的電影? 阿信:不是,我是關心你的電影,順便等麥克風架 (架好麥克風後) 怪獸:你現在要站著唱嗎? 阿信:你們都坐著我當然也要坐著阿! (阿信馬上坐下,但其他人連忙站起來,阿信一臉無奈) 瑪莎:今天真的好鬆散喔~~給了冠佑很多放空的時間 冠佑:其實我沒有覺得很放空,我覺得我今天終於有時間可以呼吸 阿信:今天講了很多話,其實我們以前在pub駐唱的時候也講很多話, 因為大家根本不管我們在幹嘛,只是在喝酒。 但還是要跟大家說,喝酒不鼓勵 向前走+心中無別人 (向前走開始前,應該是瑪莎說在等阿信開歌, 阿信說:這首歌不是我啊,是冠佑。 然後冠佑才急急忙忙拿起鼓棒XD) 這一個part,我大哭到不行。 VCR的一開始是很多高雄的地名,後來逐漸變成台北, 使用的是火車月台的白色標示,寫著上一站下一站的那個牌子。 最後出現了:過去→現在→未來 唱完之後阿信接著刷著吉他唱著心中無別人。 這一段...後來看完演唱會跟朋友聊起這一段, 我不知道是不是我們多想了什麼,但是,謝謝你們。 你是唯一 第一次在台中DNA聽到這首歌的現場就很喜歡這首歌。 跟向前走+心中無別人搭配之後更喜歡這首歌 I LOVE YOU 無望 with 亂彈阿翔 一開始是由阿信唱,到副歌的時候換阿翔老師出來唱, 本來也是含著淚,但眼淚被這個突來的驚喜嚇到吞回去了XD 亂彈阿翔版的I LOVE YOU 無望完全就是好好聽! talking 阿信:拍謝提早把你cue出來 阿翔:第二段對不對?難怪我找不到點 阿信:(走到前台看歌單) 剛才那個本來是這個十七的那個第二段A段才把你cue出來。 阿翔:沒關係啦那個上來也就..看到你下你就下就好 阿信:多包涵,因為這個rundown我們也還在熟悉 阿翔:演唱會就是這樣,很自由 阿信:我們平常不是這樣的,我們平常很專業的 阿翔:(對著麥克風大笑) 瑪莎:那個阿翔的頭髮被吉他背帶壓到了,阿信你去幫他一下 (阿信去幫忙了,阿翔自己撥頭髮,忘記是誰說很撩人) 忘了誰:翔哥的髮質真的很好 阿翔:瑪莎的也很好,但我今天是來唱歌的不是來給你們ㄎㄠ ㄙㄟˋ的,哈哈哈哈 良心(亂彈阿翔) 第一次聽是在五團的犀利趴,亂彈阿翔的現場真的很好聽, 但音響真的太糟... 阿翔:唱的好爽 承諾(亂彈阿翔) talking 冠佑慶生 阿信:今天是很特別的日子,今天是2014年的7月27號, 大家都知道在五月天的成員中,有一位團員看起來很老實, 傳說中的冠佑明天生日。(大螢幕出現 冠佑 生日快樂) 我們祝他生日快樂,接著是下一首歌(周老師持續彈著溫馨音樂) 周老師沒關係,不用留戀,反正大家都老朋友了,就這樣過去沒關係, 而且今天的主角也不是冠佑。 冠佑:我的生日其實不是今天,是明天。 阿信:我們知道,你728,(怪獸:起勒怕(按著打)) 我們有幫你做那個字幕你有看到嗎? 冠佑:有有有,很用心。 怪獸:那個字幕應該要拿掉了,會影響下一首歌的情緒。 阿信:繼續下一首歌 (然後阿信帶大家唱生日快樂,出現了三個芭蕾舞者小女孩跟拿著蛋糕的小女孩) 冠佑小的時候夢想當個芭蕾舞者,所以今天我們找來了未來的芭蕾舞者, 要獻給冠佑一首他很熟悉的歌(天鵝湖音樂響起) 這首你有沒有印象?(冠佑下來,站阿信旁邊) 雖然曾經你不敢穿那鞋,跳過印象深刻的天鵝湖, 但是我怕你忘記這段回憶,今天幫你重現了, 這段天鵝湖全長四十三分鐘,我們陪你站在這邊看到完。 (三個小朋友跳了一段天鵝湖,阿信cue冠佑跳著去吹蠟燭, 拿蛋糕的小朋友靠近冠佑,冠佑很貼心的還後退,跳著去吹熄蠟燭, 後來阿信接過蛋糕,冠佑一臉擔心被砸蛋糕的樣子,怪獸還作勢要架著冠佑) 阿信:你眼鏡要不要先拿下來,我怕你等一下會受傷。 來許願,你可以許三個願望。 冠佑:我許一個就好,我的願望是希望五月天能跟大家一起唱到80歲, 等到有一天希望大家真的是拿著拐杖來看我們的演唱會。 阿信:2004年的時候冠佑跳了天鵝湖,2014年又在台上跳了一次, 希望你能保存當時那個鵝頭,等到你80歲的時候應該很需要他。 (cue冠佑給小朋友一個人一個擁抱) 希望小朋友們長大以後可以成為優秀的芭蕾舞者,或是鼓手。 知足 喜歡副歌的小星星,喜歡大家很有默契的自己拿出手機變成星星,喜歡大家很有默契的唱。 尤其高雄巨蛋很圓,看大螢幕拍出來的星星海真的超漂亮的。 在唱最後一句前,全場完全安靜,很久沒有聽到這樣的知足了 那一刻我覺得,我們真的很有默契,我們是全天下最完美的陣容。 阿信:冠佑你有看到台下送給你的禮物嗎,生日快樂 入陣曲 全場螢光棒變成紅色,VCR放的是歌詞的單詞 Do you ever shine? 第一次唱的Do you ever shine,現場版真的很high! 朋友看完之後跟我說:原來這首歌的歌詞有try不是一直都是shine喔? 字幕打的是日文字幕。 離開地球表面 也是重新編曲的離表,這個版本也非常喜歡。 前面的鋼琴編曲超級好聽,聽不太出來是離表~ 其實蠻明顯的覺得大家都跳不太動了,台下的他們還有台下的我們XD 應該是最後一次的一顆心那邊,唱了四次撲通, 一顆心撲通撲通撲通撲通地狂跳 動次 謝幕 九號球(怪獸) vcr很簡單,只有歌詞搭配橘色的九號球。 聽了怪獸唱過好幾次九號球,不管聽幾次都是一樣的感動。 雖然朋友說怪獸第二句就露出台味,但,我給一百分! (盲目) 人生海海 演唱會上很熟悉的一首歌,經朋友提醒才想到阿信沒有轉圈圈XD 感謝名單 阿信:接下來是感謝名單,今天的感謝名單比較多。 (唸完一長串的廠商以及受款基金會們) 其實除了這份名單,我還有感謝名單沒有念完,因為要念完我得念一萬個名字, 謝謝坐在台下的你你你你你 阿信:這是五月天第三次做這樣的演唱會,然後未來也希望可以繼續做下去, 在2014年,在今天,我們突破了以往的紀錄, 那我們看一下,所有的人,所有的你們,一起達到的目標, 56,949,624元整我們全部捐助給高雄 宜蘭 還有家扶基金會,所有基金會, 再給所有捐助單位一個掌聲鼓勵,還有你們自己。 乾杯 阿信沒有舉杯,但是沒關係,我們在心裡乾杯XD 退場 突然好想你 洋蔥(丁噹) 這首歌一下前奏的時候我很驚訝,但第一句出來發現是丁噹唱的時候更是驚喜。 丁噹唱完有用台語說多謝你~ 本來丁噹唱完之後要直接下來,被阿信帶回台上。 阿信:這幾年丁噹征服了台北小巨蛋,昨天又在這裡開完演唱會, 本來今天應該是要回去好好休息的,我們是臨時把她留下來的。 丁噹:我剛剛看到數字真的很感動,雞皮疙瘩都起來了, 真的很謝謝大家的愛心,幫助更多人。 但是師兄好像已經有六年沒有找我當嘉賓了。 (丁噹下台) 阿信:每次唱演唱會的時候唱到中間的時候都覺得時間過得很慢, 但是轉眼間就已經是最後一首歌了,已經是曲目30了, 這時候又覺得時間都過得很快,跟人生一樣。 這已經是最後一首歌了。 (台下:不要!) 你們不要我也沒辦法,剛剛控台跟我說因為我們在台上太鬆散, 已經delay一個小時了。 憨人 台下持續不懈的啦啦啦,換來重新上台的五個人,以及大家所羨慕的夢幻歌單之一。 看台看下去真的好多人比5,好大聲的啦啦啦, 好像很久沒有這樣了,但又覺得很熟悉 愛情的模樣 重新編曲的愛情的模樣,一樣也是聽出前奏之後就開始掉眼淚, 身邊當時傳來很多尖叫聲,可見大家都是同樣期待聽到愛情的模樣。 戀愛ing 其實聽到 L O V E 的時候,我還蠻開心的XD 雖然也是覺得有點"噢不又來了",但還是會覺得如果沒有聽到戀愛ING, 演唱會就不是這麼完整。 阿信:(LOVE兩次左右)好了,累了,停! 你們擺脫不了戀愛ING也擺脫不了五月天的! 嘿,五月天,你們也擺脫不了五迷的! -- 忘了是哪裡的透克: 怪獸:今天真的結構鬆散 阿信:真的很鬆散,我們今天是演唱會的新人,反正之後還有三場, 這是四場裡面的第一場,就當作大家陪我們總彩排 -- (介紹花媽跟蔡主席) 阿信:今天蔡主席有來,以前我們都只有台上有一個蔡主席,今天台下也有一個, 為了區分兩者的不同所以今天瑪莎有留鬍子。 瑪莎:所以我現在應該去刮鬍子嗎? -- 阿信:五月天的音樂不會改變世界,但是也許會改變你們。 以後如果你們也做了厲害的事情,請通知五月天坐在台下為你們鼓掌。 打了很久也打得很亂,到後來我也不知道我在打什麼了。 我一開始也覺得我打得很認真,都要被自己逼出幾滴眼淚,但到後來結構也很鬆散, 昨天的透克真的很多,我打了三四個小時我覺得我還是寫不到一半... 就,這樣吧XD 其實昨天的音響真的很差,快歌幾乎都爆掉了, 但因為場地的關係,昨天的大合唱聽得好清楚。 在重點句的時候,如很多版友說過的一樣,沒有任何尖叫打擾,五迷們都好棒! 昨天很喜歡很多首歌的新編曲,以及阿信很多首歌的唱法。 五月天的演唱會,一直都有重點part, 昨天的演唱會的重點就是愛與感謝,我想不起來到底台上的人跟台下說了幾次感謝, 其實,我也想跟你們說謝謝,謝謝你們一直為我們唱歌。 昨天的演唱會上,有很多話其實都很熟悉,謝謝你們一直記得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.151.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1406565189.A.5A7.html
ptlin:先推再看... 07/29 00:35
fala53:謝謝分享 07/29 00:42
lincelia:推:)翔哥頭髮壓到的我記得是瑪莎說的?之後還說找你來 07/29 00:49
lincelia:是要唱歌的,了不要挖苦(台語)我XD 07/29 00:49
其實我忘記是誰了XD(遮臉) 挖苦那邊大家笑的超歡樂XD 推 crysatan:喝酒不好好像是在冠佑忘了下鼓點前面一段 07/29 00:49 對,向前走忘記下XD (c大sorry我刪到色碼所以你變黯淡了)
lumandog:推~~~ 07/29 00:52
sosoing:有很多話其實都很熟悉,謝謝你們一直記得:))) 07/29 00:52
sue9252002:謝謝分享~~~ 07/29 00:56
emcat:推!!好詳細…謝謝…又重溫了一次 07/29 00:57
jean3069575:推~幾乎是全部的talking了!! 07/29 00:59
其實我覺得還差很多,昨天真的太長了記不完,而且我都換成我自己的用字...
peipei902:是瑪莎說你可以唱大藝術家~ 07/29 01:01
好的!感謝!
ringika:太厲害了~~~讓我想起當天的所有畫面,又要睡不著了@@ 07/29 01:01
sosoing:瑪莎是說:我平常沒有在用腦袋表演的!我現在還會用腦袋 07/29 01:03
sosoing:我被這句笑瘋XDDDDDDD 07/29 01:04
tzuchun0214:噢噢噢先推再來慢慢品味!!! 07/29 01:04
aliaoer:一邊看talking嘴角一邊上揚一邊回憶,真的好喜歡這場阿 07/29 01:04
crysatan:瑪莎這句印象好深刻,整個笑到眼淚都飆出來了 07/29 01:05
crysatan:屁股還沒坐熱又要出門是要去接小玫瑰放學 (?印象中是) 07/29 01:08
對對對是放學,我打錯了XD
joy2531:謝謝分享~讓沒法去看的我也覺得好歡樂!!感動ing QQ 07/29 01:09
lincelia:倉頡前:阿信說深蹲下去......瑪莎補撿肥皂XDDD 07/29 01:10
沒聽到好可惜!!!(欸?
waterdayGA:神記憶!!! 推!! 07/29 01:10
peipei902:我們在喊love的時候,阿信開口說好了!累了! 07/29 01:10
chengpeggy:阿信:深蹲下去 瑪莎:撿肥皂 XD 07/29 01:11
sosoing:用腦那句之前,瑪莎還有說:這也是慈善的一部份XDDD 07/29 01:11
hako:好強!! 推完上上篇才看到這篇..超詳細~~~ 07/29 01:12
crysatan:怪獸聊完電影之後,阿信要了Mic架和吉他,然後怪獸問阿信 07/29 01:13
crysatan:要坐著嗎?阿信說你們都坐著,我當然要坐著啊 07/29 01:13
crysatan:然後怪獸馬上就站起來 (整個大笑到不行) 07/29 01:14
對耶忘記這段XD記得石頭跟瑪莎也站起來XD
sosoing:怪獸站起來我看到阿信那表情整個大笑XDDDDDDD 07/29 01:15
crysatan:然後瑪莎就說今天好鬆散喔...阿信接PUB那段 07/29 01:15
crysatan:然後一陣沉默之後,忘了誰跟阿信說要提示開歌啊 07/29 01:17
crysatan:阿信整個很無辜的說,可是這一首不是我 07/29 01:17
crysatan:是冠佑要開歌,然後冠佑才好像醒過來開歌 07/29 01:18
lumandog:印象中有兩處,其中一處是翔哥那裡,阿信唸出rundown上的 07/29 01:18
lumandog:內容,像是上吉他、麥克風架之類的~07/29 01:19
一個是向前走前,翔哥那個好像也是說上吉他? 整場看完我只記得跟朋友說要用背念出的曲目號去簽樂透(欸?
sosoing:提示的好像是怪獸 07/29 01:19
sosoing:冠佑還阿!了一聲好可愛XD 07/29 01:19
tzuchun0214:謝謝白火大寫出這麼棒的report,大推相信溫柔跟臺語par 07/29 01:20
tzuchun0214:t,太多情緒浮現與宣洩,謝謝五月天TT 07/29 01:20
crysatan:花媽和蔡主席是在.......怪獸誹聞電影前? 07/29 01:21
好像是耶,c大你才是神記憶(大拇指
shirleydog:推神記憶!!!又重溫了一遍(於是懶得寫repo了XD) 我昨天 07/29 01:21
crysatan:talking比較能記得內容 (!!!?),歌單我前三首就忘光了Orz 07/29 01:22
lumandog:印象中是良心,阿信邊唸,工作人員邊拿出翔大的吉他 07/29 01:23
lumandog:之後就是撩人撥頭髮那段~07/29 01:23
shirleydog:有看到石頭solo後,其他人上台,石頭貌似問阿信還ok嗎 07/29 01:23
shirleydog:阿信比了大拇指,覺得好溫馨喔Q///Q 07/29 01:23
crysatan:啊啊啊!瑪莎說今天好鬆散,給了冠佑很多放空(?)的機會 07/29 01:24
crysatan:然後冠佑反駁說不是放空(?)是呼吸(?) 07/29 01:25
crysatan:結果後來真的證明是放空 XDDD 居然忘了開歌 XDDDD 07/29 01:25
對,我也記得有這段,但他們自己也講了好多次鬆散 導致我想不起來這段在哪XDDD
sosoing:說冠佑車不是黃色那裡,是不是還有被虧(我忘了)結果他們 07/29 01:25
sosoing:說說錢太俗氣,是財富XD 07/29 01:25
沒錯,但我也想不起來是他們吐槽的還是冠佑自己說的
hako:記得阿信問冠佑要不要許願 冠佑一開始說不要 阿信說許一個 07/29 01:27
lumandog:知足最後,阿信帥氣手一撥,原本聚集在他身上光束 07/29 01:27
lumandog:向觀眾席散開,真是賞心悅目的畫面>///< 07/29 01:28
kenko702:推~我也坐213區耶! 07/29 01:28
hako:魚鱸魚曼大說的那個畫面我也印象深刻 好美好有意境 07/29 01:29
lincelia:底類一小時是在...憨人前? item 30 XDDDDDDDD 07/29 01:31
sosoing:都飽了我記得是阿信說的耶~他說:欸!我們這演唱會光你在 07/29 01:33
sosoing:那邊想怎麼唱就飽了阿XDD 07/29 01:34
peipei902:那畫面我也有注意到!很愛!! 07/29 01:34
yoho10:重溫推!真的講了好多好多話(內心噓音響) 07/29 01:34
bhsurah:說錢太俗氣,是財富 是阿信說的 07/29 01:35
sosoing:然後還跟瑪莎說:我們先唱,你等感覺來了再加入XDDD 07/29 01:36
emcat:主唱推光那我也好有印象,剛開始光回到舞台那點時主唱還沒 07/29 01:38
emcat:站在那一點,我還在心裡想,主唱大人好皮哦!人家打在那一點 07/29 01:38
emcat:你不站,叫人家燈光師怎麼辦…後來就推光出去,好美… 07/29 01:38
Zyzzyva:推一個!!跟小朋友是說希望他們成為優秀的舞者而不是鼓手XD 07/29 01:41
emcat:憨人結束,五人繞圈抱肩,起來時,五人都在笑(奸笑的fu)… 07/29 01:44
emcat:後來出來未下歌前,冠佑很認真跟老大確認,比了個2老大點頭 07/29 01:44
emcat:…至於這個2指的是二首還是LOVE玩2part就好…這…就不得而 07/29 01:44
emcat:知了 07/29 01:44
lumandog:我是聽成:成為優秀的舞者或是鼓手 (???) 07/29 01:46
sosoing:跟lumengog聽的一樣耶 07/29 01:47
hako:我聽到的也是"或"鼓手 07/29 01:47
emcat:鱸鰻大又變形了……(或是鼓手+1 07/29 01:48
lumandog:說說...是lumandog... 07/29 01:48
peipei902:我跟鱸鰻大聽的是一樣 07/29 01:48
soulsReen:或是鼓手+1 07/29 01:49
sosoing:阿!搜哩~白火幫我修(跪) 07/29 01:49
說說輸入法不能說修就修!
Zyzzyva:所以其實是我聽錯?原來他們還沒有這麼腹黑XDDD 07/29 01:50
lumandog:Z大~他們前科累累~我明白你的誤會(拍拍) XD 07/29 01:51
bhsurah:阿翔那裡 他一直哈哈哈大笑 好像有說五月天讓他很自在 07/29 01:52
bhsurah:我們(歌迷)也讓他很自在 07/29 01:52
bhsurah:然後吉他背帶壓到頭髮的時候 忘記誰說阿翔髮質很好 07/29 01:53
sosoing:翔哥是不是有說:你們演唱會都這樣喔?XDDD 07/29 01:53
bhsurah:阿翔回說 瑪莎的髮質也很厲害 07/29 01:53
chengpeggy:側面觀察主唱沒站在光束裡耶...那光束看起來好燙XDD 07/29 01:54
sosoing:髮質我記得是阿信說的,結果翔哥馬上說:哪有瑪莎好(? 07/29 01:54
emcat:對!!主唱說…其實我們平常不是這樣的,平常我們是很專業的 07/29 01:55
bhsurah:說說大 對!! 阿信好像有回rundown不是很熟之類的話 07/29 01:55
bhsurah:好像因為這樣的一來一往 所以阿翔笑個不停(歌迷也是XD 07/29 01:56
emcat:主唱沒進光束點,不過後來有,還抬頭看光束,再來推光 07/29 01:57
crysatan:其實因為一來一往的對話太快,很多沒聽仔細,只聽到翔大 07/29 01:57
crysatan:哈哈哈哈哈的笑得很開心,五月天也哈哈笑得很開心 07/29 01:57
crysatan:所以我也哈哈笑得很開心.........XDDDDDD 07/29 01:57
soulsReen:第一段主唱好像是說「五月天也很好,如果假期沒被中斷會 07/29 01:57
soulsReen:更好 07/29 01:58
已修正
sosoing:那part其實好希望他們聊久一點XDD 真的就像朋友在自家喇賽 07/29 01:58
bloodwings:阿信好像還有跟阿翔提醒在哪一個編號XD 07/29 01:58
chengpeggy:翔哥:跟他們五位在一起很放鬆(?) 有段翔哥狂笑 07/29 01:59
lumandog:話說翔哥是宜蘭人,不知宜蘭場會不會來一下~ 07/29 01:59
chengpeggy:阿信:你們沒看過阿翔這樣吼 07/29 01:59
lincelia:佑拔的728老大有補一句"騎樓趴"(台語按下去打)XDDDDD 07/29 02:00
Zyzzyva:阿翔一上台還搞不清楚要從哪邊開始唱,整個超臨時XDD 07/29 02:00
sosoing:翔哥的笑聲太好笑,讓我一度在他唱良心時還是在笑XDD 07/29 02:00
emcat:翔哥剛進場問主唱到那了,主唱回副歌…後來…主唱說原本17 A 07/29 02:01
emcat:才要請翔哥出來,結果提早了 07/29 02:01
emcat:良心完,翔哥說…唱的好爽,下一首承諾 07/29 02:06
peipei902:承諾好像是阿信講的 07/29 02:08
emcat:丁噹唱完,轉頭看主唱,主唱還跟她比個讚 07/29 02:09
peipei902:怪獸說完7-11,阿信回:不好笑(台語 07/29 02:10
emcat:阿信良心後就偷跑去後台了… 07/29 02:11
emcat:因為跟翔哥不熟,他講好爽時還挺深刻的,好真性情的人 07/29 02:12
y90290:推光那邊我沒看到QQ 07/29 02:15
Zyzzyva:推光真的超美,燈光設計簡單卻有力 07/29 02:16
y90290:我記得選歌單那邊 阿信是說隨便選欸XD 07/29 02:17
whitefire:推光可能要二樓以上看才清楚,真的超漂亮 晚安 07/29 02:17
emcat:嗯…主唱說選前半後半都不好…最後他們想到好方法…那就是… 07/29 02:19
emcat:(停頓)…隨便選 XDDDDD 07/29 02:19
hako:印象中選歌那邊說有些歌迷很久 有些是新加入的 所以很難選 07/29 02:20
hako:最後想到一個好方法 那就是..隨便選XDDDDDD 07/29 02:20
soulsReen:推光…超美 07/29 02:24
pie0918:推 謝謝妳 07/29 02:27
y90290:在向前走的間奏 阿信彈很久的吉他~久到怪獸都在看他XD 07/29 02:28
lincelia:主唱架麥那裡老大先說你要站著唱?(主唱起立調吉他和衣服 07/29 02:29
hako:我也記得怪獸是問主唱說你要站著唱? 07/29 02:31
lincelia:主唱說要坐,老大馬上站起來(真的很像小朋友很故意XDDD) 07/29 02:34
peipei902:我的角度看到是阿信走到冠佑後面 07/29 02:38
aweitai:我好想念五月天… 07/29 03:28
miya1409:豆干那邊主唱有跟莎莎說:你不是ABC嗎XDD 07/29 03:29
yaGaga:推xDDDDDDD 07/29 03:49
leestaryi:我記得阿信回老大是說你們都坐著我當然也要坐著阿 07/29 05:53
qooannie:每次看到心得文,就會在一次感受到痛不欲生的真正含意! 07/29 06:18
winddreams:謝謝分享:) 07/29 07:21
annjella:要唱ABC版笑忘歌之前 阿信好像還有建議瑪莎學力宏 然後 07/29 07:35
annjella:唱完就說我們對不起全世界的ABC之類的XD 07/29 07:35
sosoing:阿信說:要學麻吉還是力宏XD 07/29 08:02
sosoing:結果最後變DJ-Dennis XDDD 07/29 08:03
nyo1223:太厲害了竟然都記著而且這麼快就打好 07/29 08:24
nyo1223:到現在還是覺得能參與這場很幸運,謝謝五月天 07/29 08:25
maymuki:推!!好鬆散好精彩的表演XD 07/29 08:52
leestaryi:瑪莎唱完ABC笑忘歌版本之後 主唱有說要向全世界的ABC說 07/29 08:59
leestaryi:抱歉 因為你們唱的比他好太多了XDD 07/29 08:59
leestaryi:中間瑪莎還有一直說對不起XDD 07/29 09:04
yuki1013:好難得看見他們那麼放鬆的狀態,這個鬆散的演唱會太好看 07/29 10:10
yuki1013:呀 07/29 10:10
singis:愛情的模樣~大愛呀 07/29 10:16
sweet822626:推~好感人唷!痛不欲生... 07/29 10:19
waterdayGA:記得瑪莎唱笑忘歌前有來一句 Mayday you guys are so g 07/29 10:33
waterdayGA:reat之類 然後聊太久導致怪獸忘記還有一句 07/29 10:33
lilian811:看文字就覺得好精彩...只能等完娛了!謝謝分享>< 07/29 10:37
kenko702:瑪莎唱完最後一句是不是還有講一個英文,讓阿信笑到站起 07/29 10:38
kenko702:來? 07/29 10:38
ilovee0427:誰說這樣不偉大~呢之前瑪莎加一句great,主唱就笑場了 07/29 10:43
bellaisa:推:) 07/29 10:44
blue76321:推詳細,整場的talking都很好笑,我的回憶都回來了XD 07/29 10:47
janet0814:謝分享:) 無緣參與,看心得分享感受歡樂的氣氛\(^0^ 07/29 10:54
yuki1013:全晚talking都好好笑, 瑪莎突然說了一句"I GOT IT",笑XD~ 07/29 11:04
insight5010:看了原PO寫的,發現主唱用心的"心中無別人"...感動~~ 07/29 11:18
candyfloss15:計程車載客那段,阿信說冠佑在意的不是錢是財富 07/29 11:29
candyfloss15:然後全場就大笑XD 07/29 11:30
roby2007:推:)冠佑匆忙的拿起鼓棒整個笑翻XDDD 07/29 11:34
nname457tw:推!好詳細~然後心中無別人讓我好感動嗚嗚QAQ 07/29 11:41
zzzzzchin:看完整個痛不欲生啊~ 07/29 11:53
aliaoer:瑪莎唱笑忘歌最後的誰說這樣不偉大呢的呢前面好像還突然冒 07/29 12:13
aliaoer:出一句the greatest哈哈 07/29 12:13
aliaoer:還有阿信在說放假充電那段好像是說歌手都不說這是放假, 07/29 12:15
aliaoer:都說是充電 07/29 12:15
MiniiH:明明很好笑的talking,為什麼我在辨公室會想哭((T.T 07/29 12:16
ddr0211:推,(淚推) 07/29 12:27
sarlineb:好像又重回美的727~~~ 07/29 12:28
like36505:這場真的很歡樂XD 07/29 12:43
sugerwind:推!從頭笑到尾好歡樂的演唱會! 07/29 13:01
peihsin:謝謝分享: ), 回憶起來了XDD 07/29 13:05
samdi:謝謝分享~那晚的回憶又再度回來~感覺他們真的很放鬆心情很好 07/29 13:07
fairy17:推 好棒!! 07/29 13:19
ican605:推 謝謝白火大 邊看邊笑 那晚真是鬆散而美好XDD 07/29 13:45
u86u86:謝謝白火大強大的腦袋 在刺重溫輕鬆美好的夜晚 07/29 14:04
lindawu1049:底類1小時那段是 要唱憨人之前 阿信說剩最後一首 我們 07/29 14:10
lindawu1049:說不要那邊 阿信就說 你們不要我也沒辦法 控台在抗議 07/29 14:11
lindawu1049:213區+1 我坐第10排!!!! 07/29 14:12
nihsa:感謝分享~ 期待宜蘭場啊~~ 好久沒看到他們了 >"< 07/29 15:28
tzuchun0214:我也是213區,第11排,再次謝謝這篇這麼棒的心得 07/29 15:34
kenko702:linda老師~~原來妳坐我後面那一排啊~我覺得那區大家有點 07/29 15:55
kenko702:冷靜,我好想整場都站著啊 T____T 07/29 15:56
kenko702:可是又怕擋到後面的.... 07/29 15:56
bpmvm:冠佑講一起嗨那邊,台下一直笑,印象他好像是說:為什麼大家 07/29 16:25
bpmvm:要笑?我們很好笑嗎?然後就被(忘記是怪獸還阿信?)吐槽說: 07/29 16:26
bpmvm:不是我們,是只有你! XDDDDDDDD 07/29 16:26
bpmvm:學Dennis沒記錯的話是石頭看不下去(?)跳出來提示的XD 07/29 16:29
bpmvm:阿信講怪獸是偶像不要聊緋聞,沈默一秒後,馬上補槍:還是你 07/29 16:31
bpmvm:想聊? 接著台上又沈默,台下就開始鼓譟:怪獸!怪獸! 07/29 16:33
bpmvm:阿信就跟怪獸說:你自己要打破沈默!(完全看好戲啊XDDD) 07/29 16:34
rachelism:原po好強喔~ 超喜歡talking的~ 07/29 16:35
zzzxzx:推重溫感動 07/29 17:52
allyp7985:推 07/29 18:13
jean3069575:<由我悶豬仔>後面透可阿信好像有說諾亞方舟後冠佑看 07/29 18:21
jean3069575:到小玫瑰說你哪位XDD 07/29 18:21
arronidid:推一個! 07/29 18:27
PabiL:唱溫柔前好像是說 要把這首歌獻給已經成家立業的歌迷 07/29 19:02
PabiL:當下就心想 年紀愈大好像真的愈得學會放手 07/29 19:03
hako:對對對!! 唱完後說很久沒唱這個版本的 是2000版 07/29 19:04
Ting790208:感謝分享talking~~~ 07/29 19:19
JenneJ:感謝推!再享受了一次演唱會!:) 07/29 19:42
greenlovetea:Dennis是石頭說的 07/29 19:57
bpmvm:瑪莎說玩出國玩變黑後,阿信就說:這不是重點,重點是跟誰去 07/29 19:59
bpmvm:去哪裡? (主唱真是會抓重點啊XDDD) 07/29 20:00
ps1117:五月天退場接突然好想你的時候..大家有玩人浪噢感覺好棒! 07/29 20:03
singing333:哈~~快被信大笑到腰閃了啦~~好想聽聲音檔喔~~XDDD 07/29 20:46
greenlovetea:(腹黑)信:重點是跟誰去?去了哪裡? 07/29 21:02
nuanyang:推~ 07/29 21:19
aleg:推,謝謝超強記憶,感覺又看一次演唱會了XD 07/29 21:56
sister4949:推 07/29 22:02
maydaymiu:推!!謝謝你的超強記憶力!!這場真的好棒 07/29 22:25
w921216:感謝分享 :) 07/29 22:31
spahouse:說冠佑頭髮超長的我聽到好像是怪獸說的... 07/29 22:45
spahouse:他說「前幾天練團時,冠佑的頭髮超長的..但是現在已經剪 07/29 22:46
spahouse:掉了...」 07/29 22:46
sinopero:謝謝分享:) 這場氣氛真的很棒 07/29 23:28
sarahyu:原PO記憶超強~在丁噹說師兄有六年沒找她當嘉賓時,阿信有 07/29 23:29
sarahyu:說:丁噹我們現在比較會放手讓你去闖 07/29 23:29
LaLa530:不推不行 好像重溫了那個美好的夜晚 謝謝大大分享 :) 07/29 23:58
lincelia:阿信在放空幾次後有說 你們可不可以不要台上一停下來就笑 07/30 00:33
lincelia:說完然後又空了..XDDD 之後是接總彩那段 07/30 00:35
ivul3xul4:謝謝分享 07/30 09:49
minawu:我印象中,在講完這句,好像後來他放空,大家真的沒笑喔~ 07/30 10:09
minawu:然後,阿信就很困惑的頓了一下,大家看他的樣子,後來才又 07/30 10:10
minawu:大笑 07/30 10:10
minawu:那時,我心裡的OS是,什麼時候大家這麼配合呀! 哈哈哈~ 07/30 10:12
hako:阿信説不要笑好嗎?結果台下還真的回他説:好 超乖笑死我XD 07/30 10:15
mininu:推推!那天的演唱會又再腦中眼中跑了一次 07/30 10:57
mininu:不過也錯過好幾句talking,5f位置耳朵比較不好使~~(淚) 07/30 10:58
minawu:哈扣大,給我五!!! 我們的內心小劇場是一樣的 :) 07/30 11:57
minawu:心裡想,大家今天怎麼了,超聽話,哈哈哈~ 07/30 11:58
hako:哈哈,mina大給你五(擊掌) 大概是很久沒看到他們真的很想念, 07/30 14:48
hako:就任由他們予取予求?(欸XD 連唉恩居都玩得這麼甘願 07/30 14:50
Jaxis:感謝分享 07/30 23:30
ellen4029:我也是生存以上生活以下就掉淚了!這首歌太有感觸! 07/31 10:10
lovely0428:我懷疑洋蔥請叮噹來唱是因為主唱大人累了XDDDD(被毆) 08/02 21:22
※ 編輯: whitefire (111.243.178.34), 08/04/2014 00:47:12
dolphan:1謝謝分享! 08/09 00:13
ohcarrie: 終於可以來看高雄場的不怕爆雷了XD 謝謝分享!!! 08/10 16:48