看板 MdnCNhistory 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JosephChen (╭(〞▽〝)╭(〞▽〝)╯)》之銘言: : 今天遇到一個狀況 : 和幾個台灣同學一起吃飯,吃飯配八卦和生活心得。 : 吃到一半,有一位先生剛好也作旁邊 : 大家自然會交談一下 : 先生:您打哪裡來阿 : 我:台灣 : 先生: : 中國歡迎您早日回來!咱們是一家,遲早要統一的! : 同桌同學:(臉上三條線) : 該先生似乎發現氣氛有異,趕快再補充一句 : 先生:我是支持和平的!我不支持共產黨也不支持國民黨... : 同桌同學:餐桌上還是別提政治... : 我:(繼續扒飯中) : 問一下台灣人:如果你在異鄉遇到這種狀況,你會怎麼回答? 當然是大膽去做他的思想工作,爭取到一個是一個.你怎麼曉得你這不是 在跟未來的中國總理說話? 以下是我的答案: 這位老表,您聽過龍應台女士或是楊奎松先生嗎? 龍應台提出過一套兩岸統一的標準,楊奎松很認同.我也非常 贊同.這套標準就是兩岸一起要達到政治上的民主與經濟上的 均富. 咱們是一家,遲早要統一的.那很好,不過這個時間上遲統一 還是早統一,完全要看中國方面對於這些標準實行的情況. 北京實行的好就早點統一,不好就慢點統一.要無限期拖延就 永遠不統一. 餐桌上還是別提政治,您若非得要提我也奉陪到底.現在到底 誰怕誰呀? : 問一下大陸版友:如果你在異鄉遇到一個台灣人同桌,你會問他什麼問題? 給我說說你們是怎麼解決三農(或其他中國的老大難)問題的? -- 其實所謂"刀帥連",指的是中原野戰軍獨立二師139團3營9連.1948年淮海戰役 期間,該連49名官兵奉命堅守汶河南岸舊窯場達12小時.在連長谷子地同志指揮下 ,共打退蔣軍3次進攻,擊毀敵坦克兩輛.出色地完成了掩護主力撤退的阻擊任務. 戰後野司首長為了表揚這種敢於與敵人拼刺"刀"的精神堪為全軍表"帥",授予 該連"刀帥連"的稱號.XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
bluewzy:求同存異,只要是人類總能找到共同語言的。 04/17 11:18
armed:前提是假如你有這份耐心去慢慢做這位老表的思想工作的話..XD 04/17 11:28
※ 編輯: armed 來自: 210.69.13.1 (04/17 11:31)
bluewzy:如果沒有耐心就選擇話題好了,不成就一起罵CCP總可以吧 04/17 11:29
armed:萬一就有這種人自己到異國逍遙還硬要扯高大全偉光正怎麼辦? 04/17 11:33
bluewzy:心情好就哄兩句當逗寵物,心情不好就找點沒臟字的罵過去 04/17 11:35
tomasvon:你要聊楊奎鬆龍應台﹐還不如聊林志玲大小S…… 04/17 11:53
聊林志玲大小S?樓上想害我回家得在主機板上打滾嗎?XD ※ 編輯: armed 來自: 210.69.13.1 (04/17 12:08)
bluewzy:回家怎么知道?尊夫人出身國統軍統? 04/17 12:08
tomasvon:手段太低﹐偶可是和太座一起看大小愛吃和康熙來了~ 04/17 14:27
bluewzy:推樓上,我是靠天天給更新康熙來追到的我家太上的 04/17 14:32