看板 MdnCNhistory 關於我們 聯絡資訊
一個小小的焦作市,瞬間組織起120余名網絡應對員啊! 大家想想看,PPT上總共才多少人? 以前看過的網評員開會照片,是江西宜春的,看起來才小幾十個,沒想到焦作市有這么 多。 ========================================== 近年來,涉警負面報道在新聞、網絡媒體屢見不鮮,不僅降低了公眾對警察的信任度, 還給公安機關帶來了嚴重的形象危機。為了有效避免涉警負面報道的出現,焦作市公安 局建立涉警“輿情”研判應急處置機制,有效解決了困擾公安工作發展的“瓶頸”問題 。   2007年8月10日上午,焦作一網民因不服交警部門的處罰,在某網站論壇上發布了惡 意詆毀民警的帖子,許多不明真相的網民跟帖發表評論,直接影響了警方的形象和聲譽 。該帖發布10分鐘后,被焦作市公安局特邀的網絡評論員發現,并及時通報給該局公共 關系部。公共關系部立即組織該局120余名網絡應對員在該論壇發帖,說明事實真相,以 正視聽。20分鐘后,論壇上支持警方的帖子成為主流,許多網友開始“聲討”發帖人, 這次網絡應對事件是焦作警方涉警“輿情” 研判應急處置的成功案例。   2007年6月,焦作市公安局在全市范圍內邀請企事業單位、機關團體、新聞媒體以及 民警家屬等關注、支持公安工作的35人擔任該局的網絡評論員,并從公安機關內部挑選 業務素質高和文字表達能力強的120余名民警,組成焦作市公安局網絡應對評論員隊伍, 及時發現、甄別和上報涉警負面信息,發現后立即通報市局公共關系部,并及時發出正 面的聲音引導輿論。此外,焦作市公安局還建立新聞發布機制、公安輿情通報機制、媒 體內參機制等,避免涉警負面報道給整個公安機關造成負面影響。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.187.170.101
bluewzy:所謂網評員如果示政府內部的,就看作宣傳職能擴展就好了 05/12 10:04
bluewzy:如果是真的是從大學生中發掘5毛黨,才比較無聊 05/12 10:04
bluewzy:PS,沒有發錯版么? 05/12 10:05
bxdfhbh:啊,我是回復以前的帖子啊,不是新發論題,不算發錯版面吧 05/12 13:33
bxdfhbh:他們不是政府內部的,根本不算公務員,連事業編制都不是, 05/12 13:33
bxdfhbh:只是從社會上招募的職業網評員,目的是引導左右輿論導向。 05/12 13:34
bxdfhbh:整個PTT才幾個人?來一百個網評員,就可以占領這里了。 05/12 13:35
bxdfhbh:這就是網評員的意義所在,控制輿論導向。 05/12 13:35
bxdfhbh:大學生里也確實有,南大就有。但性質和社會上的沒區別吧。 05/12 13:36
bluewzy:120多人是說“民警”啊,怎么不是公務員呢? 05/12 13:50
bxdfhbh:他說的是組織網絡應對員啊。而確實所有的網評員都是公安局 05/12 18:03
bxdfhbh:下屬的。當然也沒準這次組織的是民警。但是如果組織的是民 05/12 18:04
bxdfhbh:警,應該使用“組織了干警”這樣的字眼吧。“應對員”和警 05/12 18:04
bxdfhbh:察的地位應該不同吧。警察是干部身份,而網評員是打工者。 05/12 18:05
bluewzy:后面一段.....“120余名民警”,拜托您自己轉的啊 05/12 21:09