看板 MdnCNhistory 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《deathwomen (騜上)》之銘言: : ※ 引述《Dissipate (橡皮擦)》之銘言: : 反之,中華民國得以一個國家的身份,再度進入聯合國。 東西德與南北韓我記得都加入聯合國了,或是效法前蘇聯的一國三席 ,也都有人討論過了. : 不是嗎?既然都已經解嚴,不再把對岸當作「匪」,且承認是對岸為獨立的國家。 : 那不就是兩個中國了嗎?既然是兩個中國,中華民國當然有權決定是否獨立與統一。 兩個中國的話其實就更無所謂獨立了,只有要不要統一再成為一個中國的問題. : 那麼,統一好嗎?在我看來,會支持統一的人根本就是喪權辱國的賣國賊。 : 與中國統一,只有兩個可能: : 1.把中共消滅,擁護老先生的遺志,把這些民族敗類全部趕跑,讓他們再來一個長征。 : 2.消滅我們的中華民國,回到中華人民共和國的統治 : 還是支持統一的人,希望中共自動放棄政權?還是他們會改行政黨政治? 我個人認為中國大陸多黨政治是一個時間問題,改革開放從割資本主義尾巴 到今天花了30年時間.因此讓北京再花個30年改行政黨政治,也不算太多吧. deathwomen大今年有50歲嗎?我想30年內的事情,你我應該還有希望能親眼 看到吧? 我個人是相信如果上天再給我50年壽命的話,保險是會親眼看到這一天的. : : 我以為任何支持臺灣獨立的人,都應該正視中華民國政權的合法性, : 不管是什麼開羅宣言、舊金山和約都沒有關係。 : 甚至應該要堅持中華民國為一主權國家,就目前國際情勢而言, : 是獨立於中華人民共和國之外,絕非中華人民共和國的一部份。 : : 是兩個中國,不是一個中國! 現狀其實在法律與政治上就是如此呀,一個中國是過去的歷史與文化而已. -- 其實所謂"刀帥連",指的是中原野戰軍獨立二師139團3營9連.1948年淮海戰役 期間,該連49名官兵奉命堅守汶河南岸舊窯場達12小時.在連長谷子地同志指揮下 ,共打退蔣軍3次進攻,擊毀敵坦克兩輛.出色地完成了掩護主力撤退的阻擊任務. 戰後野司首長為了表揚這種敢於與敵人拼刺"刀"的精神堪為全軍表"帥",授予 該連"刀帥連"的稱號.XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
deathwomen:如果中國實行民主的政黨政治,那再說吧 07/25 14:26
deathwomen:到時統一與否,就由那時候的人來處理 07/25 14:26
沒準那時本版的某位板友會當上台灣的最高領袖,要有信心一點.XD
deathwomen:30年,版主可真有信心 = = 07/25 14:27
deathwomen:不過政治也是變化多端就是。 07/25 14:28
你想想看,32年前的這時唐山大地震才剛要發生,毛重病但是還沒死,四人幫 到處在抓走資派.有人說30年後中國現狀是現在這樣,大概也會被當瘋子吧?
bluewzy:刀帥,現在是08年啊 07/25 14:56
感謝.
bxdfhbh:我可以肯定的說,只要那些太子黨不倒臺,中國絕對不會民主 07/25 15:32
bxdfhbh:化。中國1978年到現在,只是進行的經濟改革,和政治統治的 07/25 15:33
bxdfhbh:放松。而國家政權級別的改革從來就沒有過。1978年老百姓只 07/25 15:33
bxdfhbh:能看著上面給自己派什么市長書記,2008年依然這樣。 07/25 15:34
bxdfhbh:1978年上面什么政策,下面就得照辦,2008年依然。 07/25 15:35
再等等看吧.
deathwomen:樓上是對岸來的? 07/25 16:29
※ 編輯: armed 來自: 218.166.13.65 (07/28 12:48)