看板 MdnCNhistory 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kuopohung (風之過客)》之銘言: : 這已經是普世價值了,全球超過三分之二的國家都用此學說,所謂民主國家的形上理念和 : 假設也是如此。那假如不是用契約論那就會有幾個問題,誰來決定國家所有事物?他們是 : 怎麼決定的?他們為什麼這麼決定?政治本來就是一種寡占資源,把他變成獨占後就能得 : 到所有權利,從而決定其他人的選擇,甚至剝奪了人民的權力成就少數人的利益,至於國 : 際法,麻煩去看看如何制定的吧,除了少數幾個有特權的國家能否決外,其他的都是各國 : 每個國家一票這樣逐條表決的,以國家為單位的話這已經是另一種民主了,也就是說這已 : 經是簽約過程和想法了。 你是契約論傳教士,這已經是普世價值了。全球頭腦清楚的人都看的出來。 加油!好嗎? : 他提到的傅柯幾乎是錯誤的用法 : 那國家是什麼?您如何有權這麼說?假設您這麼說不是給了國家一個定義?這麼一來不正 : 是違背您的論述?好像從邏輯上看來是矛盾的 : 假如國家不是這種東西那是什麼?領導階級說了算?然後說國家不適合民主?之後一堆學 : 者在附和?你們剝奪了人民該有的權力還大聲說國家不是如此? 國家是什麼? 國家 注音一式 ㄍㄨㄛˊ ㄐ|ㄚ 通用拼音 gu  jia 注音二式 gu  ji 相似詞 國度 相反詞  古時稱諸侯的封地為「國」,大夫的食邑為「家」。 現指具備領土、人民、主權和政府四個要素的政治團體。 少在那裡一直「簽約」「簽約」的一直盧,四個要素裡有「簽約」嗎? 你這些質疑,都只是為了否定「非民主國家」政府的統治正當性, 而以契約論為基礎,加以推演出的政治宣傳言論罷了。 我已經在轉貼的文章中,挑出重點了:契約論不是真理。 -- 能熟背詩經楚辭漢賦唐詩宋詞元曲, 不代表能做出兩首絕妙好詩。 肯苦練手腳拳掌身形步法長槍短兵, 非必然會成就一身驚世武功。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.203.127
kuopohung:我回文轉到兩岸政治版了,到兩岸政治版去戰吧 08/01 21:01
kuopohung:不要給刀帥難做人 08/01 21:01
lalsoft:我被水桶已到期,但版主沒放出來,林背現在不爽去發文了。 08/01 21:31
deathwomen:水桶到期自己寫信通知吧? 08/01 21:49
kuopohung:倒是不用,在政治群組裡版主要主動放人,不然可以到版 08/01 22:15
kuopohung:務告,通常那裡的小組長會扣點還是怎麼的太多次直接拔掉 08/01 22:16
kuopohung:該版版主 08/01 22:16
momoTT:政治版那裡都要自己寫解水桶信給版主,不然你回去看看置底 08/01 22:29
bxdfhbh:我剛來的時候在歷史版被水桶一周,至今幾個月了沒有放人 08/07 10:40
bxdfhbh:被MRZ水桶的,討論新石器時代歷史而獲罪。 08/07 10:41
deathwomen:新石器時代沒有歷史吧? 08/07 12:11
bxdfhbh:誰告訴你新石器時代沒有歷史的,我就是這方面的愛好者。 08/07 15:26
bxdfhbh:研究舊石器時代走出非洲的學者都有一大把。 08/07 15:27
saltlake:被MRZ水桶的,時間到了要主動寫信求他解除才行 08/07 16:31
bxdfhbh:新石器時代的歷史,從仙人洞、玉蟾巖到二里頭,豐富多彩啊 08/07 16:46
bxdfhbh:兩河流域新月地帶的新石器時代更是豐富多彩。 08/07 16:46
bxdfhbh:我不會求他的,我是士人。大不了我不討論新石器時代歷史。 08/07 16:48