看板 MdnCNhistory 關於我們 聯絡資訊
信外面那些所謂的"真相"就是瞭解得到真知啊,六四的所謂資料我在正經點的地方還真難 找到,大部分都是些見不得人的網站貼個所謂的六四真相,然後幾個月內就銷聲匿跡。 正經地方告訴我的結論就是:六四是學生被某些別有用心的人利用, 最後演變成為暴力事件的一件事。 軍隊在不得已的情況下使用暴力進行了鎮壓,有問題嗎? 國內的正經書店,網站所發表的歷史作品都這麼解釋的。而且很多並非是官方說的。 不正經的地方都說六四是政府的暴行,說學生是一群無辜者。 我沒去過現場,但我聽一些目擊者說當時學生攻擊了軍隊,並且進行了破壞活動。 請問哪個正常點的示威會在大街上襲擊負責維持秩序的軍人?會破壞街上的東西? 會拿著一個旨在顛覆另一個政府的電台的口號上街? 學生?學生就是一群自以為能改變地球的笨蛋而已。 你敢說當時的學生沒有被西方或者仇恨X黨的人利用嗎? 學生的確是被利用了,他們的目的也不單。 美國是想利用這個事情來給中國抹黑,消化中國,這也是事實。 一般在網上天天喊什麼平反六四的人多半不是仇恨X黨就是自己被西方洗了腦還自以為 知道所謂的"真相"的傻瓜而已。 我就來列舉一下美國的所謂64視頻和事實的差異。 1 坦克繞開擋路的人,這個因為外國直播也看到了,他們改不了,還不忘美化一句向無情 的國家機器挑戰。 2 傳說中的坦克壓人,只敢用某人含糊其辭的[感覺就是坦克來壓人了]三人成虎效應還 真不錯。 3 傳說中的血洗廣場,結果卻出現了最後抗議人群集體撤離的鏡頭,這個自打嘴巴還真是 不錯,侯德建,韓東方一句[我6點半還在廣場,他們說的事情我一點沒看見] 4 某人搶軍隊的槍被打,扯了鋼盔招搖著大呼軍隊打人了,果然只拍攝了他的發言,而他 怎麼被打的過程,果然沒了。 5 裝甲車被扔燃燒瓶後駕駛員被拖出的片段果然沒了,只換成某人一句[不知道誰朝車子 丟了個燃燒瓶,車就著了]果然通俗易懂,不知道誰幹的。。。。 6 經典的韓東方摔槍事件,拿著一隻81式把它砸掉,不是手無寸鐵麼? 這麼精彩的場面 就被一句 [不知道誰弄來一隻槍] 果然他們什麼都不知道。。。。 7 不想再多說了,軍隊不是平白無故才動武, 5月20號已經戒嚴,鎮暴前還警告了三天,留下來的就是比較激進的一群。 最後看看吾爾開溜在台灣好吃好住的,就知道民運領袖們的生活還不錯。 柴玲不是說嗎﹕要流血。結果把事情推到完全沒有妥協余地,難道這些煽動不要負責任嗎? 我一親戚就是工自聯的,他回來只有一句話。 這輩子能看見柴玲和吾爾開溜的話一定要活剝了他們,給冤死的人報仇。 以自己同胞的性命換取美金和政治資本然後還大言不慚的美化為為XX而戰號召群眾相應, 四個叫得最凶的人為什麼在最關鍵的一晚失了蹤,傻子都該知道是什麼回事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.203.237.25
kongsj:這應該是特效啦~ 學生都回家睡覺了 是美帝抹黑的陰謀 06/05 01:41
※ 編輯: singpksm 來自: 123.203.237.25 (06/05 02:22)
reinherd:看到有這種人 就知道為什麼日本仍然有人堅持沒有南京大屠 06/05 05:31
reinherd:殺 因為都是一群民族主義憤青 06/05 05:32
reinherd:當追究日本人戰爭責任時 是不是該反求諸己? 06/05 06:38
foxon:可能是你在的地方不大正經,所以看不到正經的東西 06/05 10:34
foxon:鎮暴全世界都有但沒幾個國家敢對人民開槍的!你腦袋要進化了 06/05 10:36
roxinnccu:在台灣的話,正常點的示威是的確都會打人砸東西XDDD 06/05 10:49
roxinnccu:顛覆政府的話,那倒是每天都有人在講的 06/05 10:51
roxinnccu:只是台灣人好像就沒種再幹更大的而已,大陸人比較有種 06/05 10:51
a40397577:這不是有名的八百萬美械先生嗎 06/05 11:29
ironcool:foxon同學 米國政府就向民眾開槍了N回 XD 06/05 14:49
ironcool:roxinnccu 如果真的有戒嚴令 打砸搶軍車槍支也沒事嗎? 06/05 14:55
roxinnccu:關鍵在,台灣人不會沒事戒嚴軍管然後放台軍車帶槍讓人搶 06/05 15:21
panzerleader:八百萬美械~! 06/05 15:26
roxinnccu:台灣就真的是在戒嚴時期軍車上路面對群眾也是少見 06/05 15:26
ironcool:那我明白了 你在對比不同條件下的政府反應 論據被削弱了 06/05 16:18
popoka:無論哪個國家 政府對群眾開槍就有問題吧 06/05 16:20
popoka:不去想為什麼人民上街頭 探究原因 直接說對方意圖顛覆 06/05 16:21
popoka:武力鎮壓 政府就不是人民的政府了 變成無法控制的怪獸 06/05 16:22
ironcool:說中共不該開槍是沒問題的 問題在于論據 論據不當就會損 06/05 16:24
ironcool:害自己的論點 06/05 16:24
Connels:坦克輪下的肉泥難道是野狗嗎? 不愧是八百萬大~ 06/06 11:17
madaniel:你這資料來源跟八百萬美械一樣嗎? 06/06 21:17
madaniel:ironcool同學..美國政府向民眾開槍會被當成污點.. 06/06 21:17
madaniel:常被美國人拿來紀念警惕..中國政府對民眾開完槍後 06/06 21:18
madaniel:打死不認..而中國人民說有開槍的似乎常會成為失蹤人口.. 06/06 21:19
madaniel:之間差異不可不大..應該板上沒人分不出來吧?(八百萬例外) 06/06 21:20
madaniel:在政府對人民開槍這種事發生後的反省方式似乎更能拿來代 06/06 21:23
madaniel:表一個國家的政治體制及社會本質... 06/06 21:24
apollosun:樓上小dd, 中國政府的公告裡是說了開槍的,也死了幾百렠 06/06 21:51
apollosun:號人的。。。沒有“打死不認”的 06/06 21:52
jason222333:正經 is 河蟹 06/07 01:55