看板 MdnCNhistory 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《calebjael (calebjael)》之銘言: : 開玩笑。你以為中共是跟旅行社拉客一樣到處主動拉人的麼...... : 要加入中共﹐是要三申四請﹐五審六核﹐一大堆手續﹐查祖宗階級成份...... : 要是搞史學研究就能加入中共﹐那一堆大學生裡的政治投機分子全讀歷史去了...... 倒不是這個意思,要入黨有很多的忠誠考核沒錯,但是相對的,如果能在各界 嶄露頭角,中共會為這人大開黨門,極力的拉攏他入黨,一方面是"精英入黨" 一方面也是"思想改造" 鍾阿誠有天遇到陳凱歌,陳凱歌很得意的敲自己胸口,說"不錯吧~" 鍾阿誠不明所以,陳凱歌接著說"黨證在這兒呢!" (此為真實事件) 陳凱歌是靠他的名氣入黨的,而他在這幾年,也果然就再也無法拍出有特色的東西了 能再拍"霸王別姬"講文革嗎? 跑去合導"建國大業"啦~~改變多快? : 性質完全不一樣。 毛的這段話也好﹐前面有大大引的兩份電報也好﹐ : 毛在這些地方所說的發展﹐都是針對日本勢力所做的發展﹐ : 並沒有公開明確地說要針對國軍、頑軍、偽軍的問題。 : 而我們現在用721言論來指責毛﹐是針對他不抗日而專門搶國軍地盤來攻擊中共的。 : 所以這個問題的關鍵不在於中共要不要發展﹐它肯定要發展的﹐國軍也要發展﹐ : 不發展難道等死嗎。 : 而是關鍵在於他是怎麼去發展﹐是去搶日本地盤的發展﹐還是搶國軍地盤的發展。 : 在你所說的這些所謂的"具體指示"中﹐看不到任何能夠說毛是要跟國軍搶地盤的發展。 : 因此﹐性質是完全不一樣的。 我不覺得性質有什麼不一樣,既已成為國軍,就不該再想什麼發展的事吧? -- 講功名的,只講功名!不必管學問 講學問的,只講學問!不必管功名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.220.57
GOLDNBOY:重點是 共軍不能算中華民國的一部分XD 07/21 08:29
GOLDNBOY:任何中華民國正統對他們來說是無約束力的 07/21 08:29
GOLDNBOY:就如廣州政府完全不甩北洋政府一樣 07/21 08:30
GOLDNBOY:更何況中華民國前17年在現在教育上 幾乎是模模糊糊的 07/21 08:34
GOLDNBOY:這可能也是中國歷史上罕見的情況 07/21 08:34
calebjael:所以就不是你說的"仍然需要加入中共"這種強硬性規定。你 07/22 00:44
calebjael:的原話不覺得很誤導別人嗎﹖大陸搞史學又不是中共的人多 07/22 00:44
calebjael:了去了。第二﹐最好是成為國軍就不需要想發展。不想發展 07/22 00:45
calebjael:怎麼可能打敗日本﹖ 07/22 00:45
第一,我所知道的幾個中國近代史的研究專家都是黨員,"三楊"的楊樹標、楊天石、 楊奎松都有入黨 第二,成為國軍就真的不應該再發展,因為發展的部分當然應該交由重慶政府去處理 除了共軍以外,其他為國戰鬥不止的桂軍,川軍,有聽說他們還在大發展嗎? 特別是川軍,幾乎是除了中央軍之外奮戰最辛苦的一支,整個八年打下來,多少川軍 男兒殉國?可聽過"從6萬人擴張到200萬"的這麼離譜的事? ※ 編輯: Aadmiral 來自: 123.193.220.57 (07/22 00:51)
GOLDNBOY:傅作義發展得很好阿 桂系甚至在國共內戰時再擴大3個 07/22 01:21
GOLDNBOY:兵團 當然當了國軍是不該擴張 但有辦法的從未停止擴張 07/22 01:21
GOLDNBOY:這是道德 不是歷史:P 07/22 01:22
GOLDNBOY:而要拿道德來討論歷史 我是認為要等中華民國光復神州 07/22 01:23
GOLDNBOY:才會有定論XD 07/22 01:23
GOLDNBOY:真要說 並不能用增加的比較過分就要指控共軍 但我能理 07/22 01:28
GOLDNBOY:解A大的情感就是拉~ 07/22 01:28
Aadmiral:呵~~我承認我是性情中人 07/22 01:30