看板 MdnCNhistory 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ntnurod (rod)》之銘言: : ※ 引述《armed (奚我后 其后來蘇)》之銘言: : : Armed:Y軍全部6個軍約需要25萬發75炮彈.請問你這要用幾部手拉車或幾匹騾馬攜帶輸送? : : 擬個從昆明到獨山的運補方案如何?需時多久? : : 某n答:"空運,C-46直接從昆明美軍機場運到獨山美軍機場,結束。以C-46的巡航速度278 : : 公里來看,昆明到獨山大概3小時。" : 本來你隨便問問,我也是隨便回的,只是想證明空運是一個完全可行的方案。真正的運輸 : 計畫自然不可能用兩行字就解決。本來不想打那麼詳細的原因就是因為你只打兩行,我也 : 這還沒考慮到松山戰役打了三個月,以上用量全是三個月的消耗量。 先不談其他地方都不用彈藥了,張發奎,薛岳,湯恩伯與白崇禧等各戰區司令 長官為閣下的天才參謀能力痛哭流涕. 事實上你完全沒有考慮到,因為就缺少砲彈與大口徑火砲,松山戰役才會打 這麼久.典型的倒果為因. 請問瓜達康納爾戰役期間美軍一個月消耗多少彈藥?超級比一比如何? : 所以你問「需時多久」我就簡單的把它理解成從昆明到獨山要多久,直接忽略其他細節。 : 三個月的消耗量沒有必要,在實務上也不會一次把它運完。打三個月自然就運三個月,打 : 兩個月自然就運兩個月。當然部隊手上會自行攜帶彈藥,再加上前線兵站、後方兵站、屯 事實上如果兩週內運到,搞不好戰役就會在一個月內結束.又在倒果為因了. : 積地等等都會屯有一定數量的彈藥,通常的運輸計畫就只是簡單把彈藥向前推而已。最前 : 線的跟後方拿,後方的再跟更後方的拿,根本沒有必要一次運到前線,更不用說要一次運 : 三個月的消耗量了。 不錯嘛,知道前線還有兵站.請問按照你這些兵站推演的數字,整個第四戰區 在桂柳會戰期間應該要配幾部卡車? : : 以你這樣估計單趟運送的話,25萬發75炮彈每發重7kg,每架載重7噸。 : : 那一共至少需要250架C46,那至少國軍手上要有500架C46。有這種事情嗎? : 為什麼需要250架C-46,手上就至少要有500架?完全搞不懂什麼意思。至於實際的機數, 當時這種飛機在中國的妥善率?搞飛機的人不知道完全搞不懂什麼意思? : 請你不要再想像了,先找點資料再問吧。本來你查一查就不會問的問題,還po上來要我幫 : 你解答。刀大您縱橫本版多年,想必不會嫌先找資料再發文很麻煩吧? : : 煩請你先舉證1944年國軍或在華美軍手上有這麼多架C46。 : 1944年C-46沒有到250架那麼多,不過C-47很多就是了。 : 1944年12月,美軍中印緬戰區共有92架C-46、359架C-47、3架中運輸機、86架輕運輸機。 : (ARMY AIR FORCES STATISTICAL DIGEST WOLRD WAR II,頁175) 1944年12月,滇西反攻與一號作戰都結束了,砲彈運來也沒用.中印緬戰區的 飛機任何時候都可以全部用在中國戰區,尤其是在1944年秋季以前.有這種事情 喔? 這種資料的解讀能力,確實很難跟你繼續講下去. 而且你作弊也太明顯了,用中印緬戰區來算,此時英國人怎麼可能答應 讓你調用戰區內全部空軍?英帕爾戰役不用打了嗎? 你說1944年12月時 英帕爾戰役已經結束,但一號作戰與滇西反攻不也結束了嗎?何不乾脆拿 1945年8月的數字來?拿明朝的劍斬清朝的官,你以為大家看不出來嗎? -- 其實所謂"刀帥連",指的是中原野戰軍獨立二師139團3營9連.1948年淮海戰役 期間,該連49名官兵奉命堅守汶河南岸舊窯場達12小時.在連長谷子地同志指揮下 ,共打退蔣軍3次進攻,擊毀敵坦克兩輛.出色地完成了掩護主力撤退的阻擊任務. 戰後野司首長為了表揚這種敢於與敵人拼刺"刀"的精神堪為全軍表"帥",授予 該連"刀帥連"的稱號.XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.158.161
slcgboy:話說 一個兵站 不只補給彈藥砲彈吧... 05/24 17:12
sure! 所以你不給兵站充分的汽車,在中國一個省等於一個法國或德國大小 的地方,事實上非常要命,絕不是像這位老兄如此官僚說的如此簡單。 怎麼可能每一層級兵站在沒有大型機具的情況下都有機場?
roxinnccu:有16吋大砲塔拉瓦也是打了那麼久,謝謝 05/25 01:02
我記得塔拉瓦不是地面戰76小時?
roxinnccu:最後松山戰役突破日軍陣地也不是靠八吋大砲 05/25 01:02
20倍兵力硬是大鍋炒一隻孤絕之敵當然遲早可以打得下,可是同時的 桂柳會戰國軍有此兵力優勢嗎?
roxinnccu:還有,飛機除了架數以外還有架次 05/25 01:03
Sure! 英帕爾戰役戰役期間英美空軍出動3萬架次,這當然也是戰役勝利 的關鍵。所以用中印緬戰區飛機架數來算,有人想這樣偷灌水,可惜並未 成功。
roxinnccu:妥善率?這是新條件嗎?那拿新條件的要負舉證責任 05/25 01:03
對工業化程度極低的中國軍隊來說,所有會動的東西這個都非常麻煩。 如果把妥善率當成新條件,只能說你狀況外。兩岸空軍到現在的妥善率都 還非常有問題,n大的算法基本上把妥善率當幾乎百分之百,我才覺得這是 很奇怪的。如果他能證明這一點,我當然可以接受。 ※ 編輯: armed 來自: 140.112.158.161 (05/25 15:36)
roxinnccu:塔拉瓦就這麼個小孤島槓上整太平洋艦隊的艦砲部隊跟 05/25 17:15
roxinnccu:航空兵力還需要打上這麼個幾天那就告訴你在面對一個日軍 05/25 17:16
roxinnccu:構工完善的固定陣地時有啥子大砲也沒太大用處 05/25 17:16
roxinnccu:塔拉瓦不夠後面還有很多島嶼攻擊案例,請隨便挑一個 05/25 17:17
roxinnccu:提到架次的問題是,不是說一架飛機運量10噸,然後有1000 05/25 17:18
roxinnccu:噸的東西他就得需要10架飛機,因為飛機可以來回飛 05/25 17:18
roxinnccu:更正,不是說1000噸就需要100架 05/25 17:18
roxinnccu:至於妥善率的問題,如前所述,提的人負責舉證 05/25 17:19
roxinnccu:妥善率理論上是不可能高,但直接噸數除以單位運量然後 05/25 17:19
roxinnccu:計算出所需飛機架數,沒這架數空運就無效這樣的論據,那 05/25 17:20
roxinnccu:就表示說推定妥善率趨近於零,飛機下印度往戰區運一趟他 05/25 17:20
roxinnccu:就得報銷了,這才能正當化那個噸數除以架數的算法 05/25 17:21
roxinnccu:所以,妥善率這個新條件在您心目中是趨近於零囉? 05/25 17:21
roxinnccu:請舉證XD 05/25 17:21
roxinnccu:至於桂柳會戰....好像早提過大部隊野戰跟攻固定陣地差別 05/25 17:22
Kplt0083:推目艮金竟虫它(空一木各) "大大"死當!!!!!!!!!!!!!!!!!! 06/26 12:23