看板 Mechanical 關於我們 聯絡資訊
小弟技術學院畢業去年年底剛退伍 很幸運的很快找到一份設計儲備工程師 是間在中科附近做LCD設備的小公司 面試的人資就是老闆娘 可能看我年輕有為吧! 呵呵....=.=! 說願意培訓我來為公司效力 有這機會小弟當然不會放過 薪水也在可以接受的範圍 說適用期過後會依照能力加薪+績效=3萬多....聽起來就很誘人(對我來說拉) 之後.......做著做著.....試用期過了老闆娘就說你表現的不錯 公司蠻認同你的 要好好加油 拿著一些契約如保密協定之類的簽了約 薪水也像預期一樣的不錯 簽完約後 很風平浪靜的過了半個月 某天小弟休息時間手養上了 1X4人力銀行逛逛..... 隔天下午老闆娘說有事找我談談 老闆娘: 某某某 押 你們設計部經理押(就是老闆娘他親弟弟)說你畫圖還不太行押 所以意思是你就做到下星期就好了.... 當下心理 OS 上個月才辭退一個新人的 現在就換我了喔 畫圖不行...見鬼了吧 我畫圖的速度 還比其他同事快內 雖然 設計方面跟有經驗的比還差很遠.. 當然當下我也摸摸鼻子就接受了 隔天出現了一個新人 看起來就是在職場上很有經驗的 又隔一天同樣的又出現一位很有經歷的新人 聽會計說後天還會來一個....也是很有經驗的 頓時..............我就明白了 原來當初說要培育新人 都是個............................屁 先把社會新鮮人騙進來說要培育新人 之後在把這些人都踢掉 換一批有經驗的人來.........這算啥.......詐騙集團嗎? > <" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.137.78
amis911:換個角度想 在別的公司你不就是有經歷的新人了 05/08 19:59
lchuai:所以說 待在大公司不一定薪水福利會比小公司好 但是制度 05/08 20:25
lchuai:就不是一般家族性小公司可以比的上 05/08 20:25
linden:1.若有一位有經驗的人願意領同薪,有可能公司會要他 05/08 21:25
linden:2.你上1x4網站有沒有可能被公司IT類的記錄log ? 05/08 21:26
wuchang:這種公司你待了也不會有前途的,應該很慶幸早點看清楚。 05/08 23:25
b4paper:不用看log啦,e04會自己發信給公司 05/08 23:34
bloodway:推e04網站 05/09 14:17
c3532003:不到半年的經歷對於別的公司來說還不算什麼勒 05/09 16:05
c3532003:我之前還不是什麼都不會 05/09 16:07
c3532003:說要教cnc車床 05/09 16:07
c3532003:真的有問題教的人又找不到 05/09 16:08
c3532003:不到一個半月就被火掉了 05/09 16:08
c3532003:搞的我現在要去做派遣 05/09 16:10
c3532003:要高手兩萬七去找一個職訓局出身的呀 05/09 16:11