看板 Mechanical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《heejunyun (yun)》之銘言: : 今年剛畢業 幸好一畢業就找到工作了 : 目前在一家產業公司 從事設計助理的工作 : 因為剛踏入機械產業 之前打過的工也只有抄圖而已 : 不知道是不是在學校學的不夠認真加上沒有經驗 : 所以對機械的專業術語(台語方面的) : 或是在設計機械時該注意的事情都不了解 圖面一直被退 : 或是加工廠打電話來詢問一些事情時(加工法改變) 不知道該怎麼回答 : (之前遇到的是 鈑金的拉孔或是割線) : 在工作上面常常出錯 變的超沒自信也沒有成就感 : 覺得很受挫折 壓力好大 : 因為除了同學之外 生活周遭沒有認識從事機械行業的人 : 問主管或是上司 總覺得他們被我問得很煩 要不然就是被噹的很慘 : 不知道板上的機械人 有遇過這種問題嗎? : 大家平常都怎麼提升自己讓自己變得更強的呢? : 這些東西難道都要做越多 才會知道得越多嗎? 先恭喜順利找到工作 我的工廠和你的狀況很像 辦公室內說學術性名詞,現場說專業用術語(麥死,卡里卡里等等) 偏偏我的部門是品保,兩邊都要去跑 所以2種話都要去了解 剛進去時被玩的很悽涼,完全聽不懂現場人員說啥洨 依我個人的經驗來看 現場部份靠的是臉皮厚,不怕低頭的去問 做機械的人情味都很夠,只要有心上進加態度好(會喝兩杯有加分............) 不怕老塞不教 至於圖的問題 我看過廠商,客戶和我公司的圖 每家畫法皆有其特色,有點像是獨家秘方的感覺 就算完全照書本上的去畫,到廠商手上也有可能說你畫錯,或者是看不懂 圖這種事不太可能畫一次就過 所以就多忍耐一下吧,直到摸清楚看圖者的習慣吧 沒有任何新手剛進公司就能馬上上手的 基本上都會有被噹到死的時期,撐過去就是你的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.249.103
guteres:應該說習慣不同XD 11/09 12:18
Total:其實圖不是有所謂的規定畫法嘛 11/09 20:29
Total:只不過各家都畫各家的 現場師傅會以看得懂為主就好 11/09 20:30
kenlovepayin:推做機械的人情都很夠,比較不會勾心鬥角~ 11/09 20:31
kenlovepayin:但第一印象很重要~別白目到讓人討厭~基本上都很好過 11/09 20:32
peanuts24:圖請照書上的畫,ISO標準的也,定標準就是讓每個人都懂 11/17 13:10
peanuts24:別人看不懂,有兩種,一是你的視圖表達不夠清楚,二是真 11/17 13:14
peanuts24:真的看不懂,請換你噹他 11/17 13:15
peanuts24:棘輪扳手不懂情有可原,VISE學科術語不懂,就~ 11/17 13:24