看板 Mechanical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hn14908745 (Wilson)》之銘言: : 本人是模具系畢業的 最近想找工作 本來是想找CNC的工作 但是我爬文發現三軸CNC加工 : 還蠻慘的 不但要輪班 薪資低 甚至外移到大陸去 但五軸CNC加工會的人不多 請問五軸 : CNC市場行情好嗎? 以下就個人所知回覆 其實三軸也有行情不錯的 (比如龍門銑床) 要薪資有一定水準的 除了五軸以外 可以找龍門五面加工機 (搖頭機) 以及,臥式的行情通常也會比立式好 五軸真的比較少一點 會的人也少 學習管道很少 其實一般只要會四軸手寫程式、CAM 繪圖轉程式、各種機械規格的基本認知 刀具運用 (對刀具與工件材質的了解) 與加工法 (很多要靠經驗累積與請教) ↑上面這行是新手與老師傅最大的差別 累積足夠經驗、加工法與刀具運用順暢熟悉後 一個月不加班 40 - 45K 以上都應該有的 這不是什麼超高薪但是我想是足夠一個人溫飽並小有積蓄的 也不是大多數公司都要輪班 至少我找過的公司都不用輪班 不過大多數公司都要配合加班是真的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.153.250
eexcel:刀具運用 我也很熟悉了 我也沒有40K 啊 07/06 20:20
onlysiang:我會寫五軸程式 也沒40K啊... 07/06 20:32
johnnycgi:看公司...有的公司三軸就有 40K 07/06 21:05
johnnycgi:完全看公司性質與公司賺不賺錢而定 07/06 21:05
johnnycgi:一些小公司連會臥式會 CAM 的九年經驗師傅都只有 37.5K 07/06 21:07
kade0428:講真的 加工業的人員薪水 端看該公司賺錢程度來評估 07/06 21:35
kade0428:而不是一種很普遍的行情............... 07/06 21:35
kade0428:五軸行情看該公司加工的產品 若為高單價且曲面複雜度高 07/06 21:40
kade0428:你又會用CAM配CAD把路徑弄順 那你的價值就很高了 07/06 21:41