看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《smallworld (腸門有稀)》之銘言: : 這是我以身做了一年多的試驗 : 證明女人貪財又現實 : 話說考上研究所之後我辭了工作 正式步入無業階級 : 果然 女人看到我就像看到蟑螂 : 連朋友介紹的高職傻妹都嫌我呆 : 現在畢業工作找到了 : 正直跟善良都回來了 : 開始有妹來問東問西噓寒問暖了 : 開始有人在靠北我怎麼都不跟他連絡了 : 真是有夠悲哀 : 如果我有錢應該會拍一部撿角28號 : 第一句台詞就是我糙你媽的台灣女人 說真的,這種文章出現太多次了,這實在是再正常不過的現像了 但這不表示女人就是既貪財又現實 我觀察到,女人,她們與男人最大的差異是: 1. 缺乏安全感 2. 主要的行事準則是:靠感覺 我認為這兩點是男人比較無法理解的兩個主要特徵 原po抱怨當自已在唸書時被女人冷落,而當自已有工作後女人跟他噓寒問暖 我個人的假設是:原po是一個不高不帥不有錢不幽默沒特殊才華,走宅男路線的人 他走在路上不會有不認識的妹想多看他一眼:因為他不高不帥 認識他的女性友人不會喜歡他:因為他不有錢不幽默沒才華 總之說穿了,他不是一個會帶給女生"良好感覺"的人 偏偏女生又是一種重感覺的生物,所以把這種人打搶是再自然不過的事了 當原po畢業找到工作後,外在條件整個提昇了 好的外在條件讓女人感覺到原po會賺錢,讓人對他有安全感 所以整個態度180%轉變一點都不意外 但是變的不是女人,而是原po,他從一無是處的宅男變成了有肩膀的上班族 由於女人缺乏安全感,所以原po有薪階級的身份讓女人願意接受他的不高不帥不幽默 就是因為女人的不安全感,讓她們對有安全感的男人噓寒問暖 造成原po整個感覺上的落差 再回到女人很重感覺的這項特質來討論 當原po在唸書時,應該是唸不錯的學校,才容易找到一份能讓女人噓寒問暖的工作 唸不錯的學校本來就容易找到不錯的工作,一個理性的女人,應該知道這一點 理性的女人應該會在原po還是學生的時候就對他噓寒問暖,把時間投資在他身上 並且忍受原po不高不帥的外表,忍受原po無趣的談吐 最後,當原po畢業找到好工作的時候,就是投資有回報的時候了 這是"理性的人"會做的事,但是偏偏這種女人並不多,女人大多還是重感覺的 所以,女人們會這樣對原po不是因為她們貪財又現實 而是因為她們重感覺又沒安全感 原po真的要慶幸女人是種很沒安全感的動物 不然才不會有女人想對不高不帥不幽默的人噓寒問暖呢! 不高不帥不幽默找不到妹沒有關係,要像原po一樣努力提昇自已,讓女人有安全感就對了 PTT是一個良性的討論空間,我的論點也歡迎大家批評 如果原po可以提供照片或其他資料,證明自已又高又帥又幽默 那女人重感覺又沒安全感的論點就有很大的問題,原po的論點也許才是對的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.220.208
tachibana:所以說有錢 = 有感覺?是這樣嗎 08/15 17:41
piligod0623:一樓正解!! 08/15 17:47
gp99000:男人都不好色,他們只是唯美與機能美跟健康美的欣賞者 08/15 17:48
frostbug:樓上 "繁殖衝動"要用那麼多字形容嗎XD? 08/15 17:59
gp99000:順帶一提,為了美感願意犧牲一切的男人,是最感性的生物 08/15 17:59
gp99000:我只是想彰顯,和安全感並駕齊驅的"美感"用法 08/15 18:00
gp99000:無論安全感多麼感覺,都沒有執著於美感來得感覺(美不能吃) 08/15 18:02
gomi:男人不好色 人類早就滅亡了 08/15 18:08
VANGIN:火辣辣的圖咧? 08/15 18:14
akainorei:去看the ugly truth 這個電影, 講得夠中肯 08/15 18:18
Manaku:推原po說話的包裝技巧,話裡的惡意跟偏見都藏得很漂亮 08/15 18:35
pili11111:男的沒錢沒安全感靠有錢女人養的話會是怎樣? 08/15 19:42
Moogle:說好的正直跟善良呢? 08/15 20:34
tsming:誰規定男人出廠就配備安全感啊XD 台灣女人的嘴臉嚇死人了:P 08/15 20:49
freeclouds:有錢=>變帥=>感覺變好 ?? 08/15 20:50
dreamerXYZ:有錢也是一種優點阿 沒優點誰鳥你 08/15 20:58
gp99000:說到這個安全感,最懸疑的就是怎麼不因為人家有錢,覺得會碾 08/15 21:17
gp99000:花惹草(或說很容易)就沒有安全感,歐咖希哪~ 08/15 21:17
Wangdy:好一個明褒暗貶 08/15 22:34
NoCanDo:XDXD 好政客的安撫語 08/15 23:14
snickofwind:男人不高不帥不幽默沒才華==>活該 08/15 23:22
snickofwind:那女人太醜或過胖咧? 是不是也砍掉重練比較好咧? 08/15 23:23