看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
為了幫寶寶在各種部份選擇好的 加了幾個媽媽群組 fb 2-3個 Line 300人小群3個、1500人以上大群3-4個 資訊量就有點龐大 每天都需要按時收看 不然許多討論咻一下就不見了 最熱門的討論依然是私幼、公幼、準公共 教學方式主流還是蒙特梭利、主題式、資優教育、全美、雙語跟早教內容 學費的價格範圍也是十分廣泛 有些媽媽很願意分享 在感恩讚嘆之後都會講許多她們的經驗跟收集的資訊 對我而言這樣真的比盲人摸象的評比還快 不過我先生就不開心了... 他覺得幼兒園去年就報名好了 我還收集這麼多拉里拉雜資料根本浪費休息時間 他說叫我群組全部退掉 不要再重工了QQ 這種作完決定 又反覆查證確認的個性 好像有點煩 可能也算某種心理補償或強迫行為吧 本來想聊幼兒園價格 但話題有些敏感 還是適度就好 --
voohong: https://i.imgur.com/K6MkBJf.gif11/02 15:51
哈哈哈,好像欸 資訊焦慮+選擇障礙+不知足XD
yggyygy: 集合啦!曹氏宗親會11/02 15:59
ggghhi: 最後讓白雪公主去什麼樣的幼稚園呀11/02 16:53
目前先排比較搶手的私立 但準公共口碑好的也有幾家有作功課 準公共選擇就多了,打算私立沒排到時,應屆再去搶就好 對了,我這個月還是有測試寶寶 叫白雪公主依然會回頭...QAQ 我跟我媽聊天, 說:公主一直羨慕我長捲髮XD 但偏偏她頭毛太少又短... 然後寶寶就舉手摸摸自己的頭髮,哈哈 她果然認定自己是公主QQ
Altair: 一樓圖 XDDD11/02 16:54
Altair: 是說這類媽媽群組好流行 愈來愈像日本人妻圈那種文化11/02 16:57
地方資訊流通比大站迅速些 匿名發言 大家都暢所欲言,沒啥字數限制 關心的主題其實都很類似
martinmask: 中國都有幾百個這種群啊...11/02 20:19
martinmask: 隨便一撈都有吧 很簡單的11/02 20:20
當初小孩早產,搜尋出現中國大陸的媽媽討論區也是內容很給力, 只是不太習慣簡體字而已
fattyfatty: 放寬心 小孩絕對不會朝妳想像的方向長11/02 21:13
臉部基本沒有像到我的地方, 我也很傷心, 只是該努力還是要努力, 比如朋友推薦哪間幼兒園好,還是會去排隊 在繪本共讀的媽媽群組 我們家算是很鬆散的,基本沒有進度可言 最近給了小馬桶讓她玩 很快就有概念算是超過預期 1y4m暫時還沒要戒尿布 標準很寬鬆,但可以給的概念會預先給
uwmtsa: 有的小孩小時候不像妳長大又變了,再等等11/02 23:39
豪~但...基因篩檢報告她就是像我先生欸Q_Q
mavis825: 我只有加吃喝玩樂的媽媽群組,關於資訊類別的就謝謝XDDD11/03 08:10
mavis825: 有想找相關資料時再上網找,不需要給自己太多壓力11/03 08:11
個性比較少戶外玩耍 對女肥宅來說,有嬰兒綁在身邊可能還是覺得手機好玩 不過我確實會預先焦慮沒錯,謝謝嗎啡絲
luxurygenius: 曹家軍集結!!!!11/03 18:20
Xa73: 不要用通訊軟體的,用好搜尋的社群群組(fb)11/05 08:37
好建議
SunSky0126: fb的是很恐怖的11/05 11:50
兩種軟體社群的資訊都非常受用 我全都會看,好的資訊會存起來 — 抱歉, 我的網路人設發文用詞可能不是大家期待的, 因為我的目標是成為八卦板那種想推啥就推啥的無腦廢推 如果各位無法對廢文跟廢推視若無睹, 而我的推文方式讓有些人心中不舒服的話, 實非我所願, 但讓別人看我的推文舒服也非我義務 就黑單我沒關係~ 說辛苦其實我也蠻辛苦的,每個小時都在餵奶 孩子一生病就是收入院 如果可以,我「希望把健保的優惠讓給其他人」用 如果可以,我希望孩子未來可以投保商業保險,而不受早產兒診斷侷限 健保很好是真的,但我可沒認為凹醫療人員是對的 只是他們在整個台灣的結構下, 基層一次加薪一萬幾乎是不可能 很多油水都在上層就不見了 別說我不懂 自費衛材我略懂~ 偏偏自費營運的醫療院所,基層很多人也還是死豬價XD 感恩健保~讚嘆健保 感恩育兒津貼~ 感謝長照政策 感謝不代表沒缺點,就真的單純感謝而已 ※ 編輯: yohappy (180.217.216.229 臺灣), 11/06/2023 03:12:36