看板 MiamiHeat 關於我們 聯絡資訊
有Wade, LeBron兩位open court高手,靈活性頂級的PF,禁區矮又弱 不打open court快節奏,我真的看不懂...... 96-98公牛也是類似隊形,節奏也慢,這我就不知道為啥了? 能想到的理由是 1. 主力年事已高 2. 老喬的半場進攻把握性實在太太太強,強到不能放掉這項優勢 另外,合體後,我認為新熱火有幾個要求是一定要達到的,個人得分籃板助功數據我 不在意 1. 三巨頭FG% 三巨頭(或是酸民說的兩巨頭一小頭XD)命中率皆要高過上一季,若沒有,我就會認為 是磨合不順,在防守壓力已減輕的狀況下還在打勉強進攻,失敗。 可悲的是目前三人FG%都比去年低,但樣本還小,球季還長,目前尚處磨合期,再觀察。 2. 罰球次數FTA 三個製造犯規高手,我希望看到的是對手的主力陷入犯規麻煩,尤其是禁區,讓我們薄弱 的禁區減輕些壓力。 我目標是FTA聯盟第一,目前28.7排第八,雷霆34.8第一。 對魔術那場,Bosh雖打的普通,要說差也行,但有一球展現他的價值, 禁區外一步高位接球,pump fake晃起兩千萬or Bass我忘了(我發現對手很買他這招的帳) 切入,魔獸補防,身體碰撞,逼逼,魔獸下場休息,這個逼逼的價值可不是兩罰而已啊! 3. 三分命中率 3P% 有三頭在,射手是很幸福的,這也是我為什麼主張要拿個有3的PG。 Arroyo整體OK,但他的三分實在不合我意。 House命中率看來不錯,但個人認為他屬瘋狂型,不穩,替補搶分OK,但不是正規打硬戰 的答案。我不需要瘋狂砍將,我要空檔穩的。 JJ目前為止的表現我非常滿意,空檔算穩,但他能否先發? 現在就看能否換來個有3的PG,不行的話,就看看麥米歸隊後,打Wade, LBJ, 麥米高大後 場的效果如何。麥米先發與否不重要,事實上我不認為他應先發,關鍵時刻這陣容好不好 用才是重點。 目標3P%聯盟前三,目前42%僅次於Lakers的44.7%。 4. 防守 有LBJ, Wade在的球隊,對手會感覺的多麼大的補防威脅,感覺隨時有人會來扒你一鍋、 抄你一球,這種感覺應很不好受。而且在兩人進攻負擔減輕的狀況下,我希望他們能扮演 大鎖的角色,強的PG給Wade,SF給LeBron,SG的話,看誰適合守,或輪流伺候也行, Kobe, Roy這種我覺得就可以兩人輪流鎖。總之,希望兩人別在防守時保留體力。 防守這種東西,個人認為很難用數據來評價,因為牽扯到節奏快慢問題,可能需要專家 來評價。 目標是本季防守評價前三,磨個一年後,下季目標第一。 目前對手FG%,Heat40.3%排第三,Magic38.5%第一,意外的是Mavs39.8第二。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.105.108
ga030468:說實在近幾場BOSH磨到禁區的機會少之又少啊 11/07 11:52
Otsukaerika:防守守好攻守轉換快速也很好取分 11/07 11:57
wocow123:想問一下 有人錄整場可看的嗎? 我睡過頭了.. > < 11/07 11:58
wocow123:今天好像BOSH回神了! 11/07 11:59
straing:今天BOSH打得不錯~其中有一球LBJ切入他從底線跟進 配合讚 11/07 13:38
straing:應該多用~這樣打得更輕鬆..不然有幾球還是打得辛苦 11/07 13:39