看板 MiamiHeat 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cherngru (小米酒)》之銘言: : ※ 引述《Wayne5 (Wayne)》之銘言: : : 小弟我剛好有看過這小子的一些騎士時期的比賽 : : 以下是我在2010年對他的評論,那時在討論是否要拿他去換老將PF,炒短線 : : 可以看出我對他的評價是滿高的 : : "而且我真的一直認為JJ的天份是很稀有的,身高有點Undersize,但翼展夠,加上兼具強 : : 壯與爆發力(同時具備這兩點的年輕肉體其實不多),且看他投籃的姿勢,可看出他是有練 : : 出中距離的潛力的,投籃這種事也是滿講天份的,例如Very腳就看不出有這種天份。他的 : : 天份組合在我看來類於Amare,不過他的心裡層面確實還有很長一段路要走,Amare好像也 : : 有這個問題,這點就看教練團怎麼教了,總之,我不會希望輕易放掉他。" : : 那時我的想法是 : : 阿罵==>換 : : Jamison==>猶豫 : : Murphy==>不換 : : 結果騎士比我更看重他,連阿罵都不換 : : 沒想到現在淪落到這狀況...不勝唏噓 : : 現在問我,我還是老話一句,拿了也沒啥損失,試試也好 : : 但偏偏火火教練團一直以來都不是這樣想... : : 我是真的看過他打球的 : : 天份真的高..問題在腦袋及態度 : : 另外,他跟LBJ真的配的很好,我想這也是當初騎士捨不得他的主因 : : 如果能拿,就拿吧! : : 人手充足個屁..... : 小弟不巧也在JJ騎士時期和W大一起看了一些JJ的比賽 XDDD : JJ的優點在於 : 1.進攻內線打得還不錯,中距離還可以 : 2.體能 : 3.沒了 : JJ的缺點在於 : 1.Underside : 2.因為Underside所以防守很吃虧 : 3.防守觀念也不好 : 熱火需要怎樣的內線 : 順序檢核如下 : 1.有活動力又有進攻的肉柱 X JJ有活動力但Underside也不太會防守 : 2.有活動力的防守肉柱 X JJ防守不太好 : 3.有活動力的防守者 X JJ防守真的不太好 : 4.有活動力的肉柱 X Underside : 5.有活動力的進攻者 O : ......... : 熱火最缺的禁區球員是C : 補一個連打PF都Underside的 : 熱火缺的是禁區球員的防守 : 補一個不太會防守,無法跑得動輪轉的 : 說真的 : 補JJ沒有什麼不好 : 但是我必須要說 : 即使他有不錯的天賦和進攻能力 : 但他不是熱火需要的球員 : 進攻上也好不到有潛力當個明星球員 : 補進來不差 : 但基本上不用期待他對於“熱火拿總冠軍”這件事 : 會有任何的影響力 : P.S: : 補一段騎士第一寫手A大在JJ被交易至國王後寫的文章中 : 說明JJ的防守 : “Hickson入行以來從不以防守聞名,有點undersize的低位防守普通,卡 : 位觀念時有時無,補防、輪轉等字彙對他來說可能是印度梵文。跟Vare : -jao這種懂得相互提醒掩護的防守者搭配,尚有可為,和Jamison並肩 : 作戰的話只怕連教練都要跳下來協防才夠用。” : 這就是現在板上很多人很哈的JJ orz 我就知道這篇可以釣出小米酒大XD 其實當我PO那篇文時就知道拿到JJ機率不大 是JJ挑火火,不是火火挑JJ 這應該才是真實狀況 現在塵埃落定了 沒拿到 另外談一下有些人質疑的防守問題 我的想法一直是 只要體能條件擺在那,你就一定可以至少是個中等以上的防守者 第一、看你有沒有心做==>在LBJ旁,他會有心的 第二、球隊氛圍==>在國王,可能球隊防守氛圍差,他防守也就懶懶的, 在熱火,他敢偷懶? 第三、球隊、教練體系==> EX: 連原本有旋轉門稱號的Mo,到了騎士Brown體系後,也不再是個防守大洞了 EX: 尼克換掉冷笑話後,防守明顯變強,不過幾場比賽時間而已 EX: 原本重攻輕守的湖人,在Mike Brown進駐後,防守整個升級,但進攻也降級了XD 所以我覺得LeBron有給Mike Brown帶過還算幸運 他能有現在的防守(今年有可能DPOY),MB居功厥偉 基於以上三點,我絲毫不擔心JJ在熱火的防守,我不敢說他防守會有多好,但絕對不會是 個大洞,搞不好還可以教成小鎖也說不定 打這麼多都是白打的 JJ沒來....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.167.164
iwgpg1ghc:至少...賺p幣 03/24 09:41
peterman167:還年輕,選錢多的叭,真傻,來三巨頭庇蔭下學個防守啊 03/24 10:52
cherngru:不好意思回到你信箱去了,我真的太久沒發文、回文orz 前 03/24 11:20
cherngru:一陣子也是想回在板上,回到kart信箱XDD 03/24 11:20
cherngru:防守除了體能、天賦外,還有一個東西叫心態和腦袋,我覺 03/24 11:31
cherngru:得MB帶騎士時,JJ防守就有點恍神了,spo帶應該不會比較好 03/24 11:31
cherngru:。 03/24 11:31
cherngru:另外,mo在騎士防守其實沒有好多少,我認為是聯盟頂尖的 03/24 11:35
cherngru:團隊防守太強大,蓋過他防守仍差的狀況,一旦團隊無法Cov 03/24 11:35
cherngru:r他時,就像09年季後賽,被魔術打爆>< 03/24 11:35
d88647511:魔術那非戰之罪 連防守好的west 都被射爆 身高差距 03/24 12:37
cherngru:因身高差距被魔術打爆突顯的是團隊防守垮臺,不是用來說 03/24 13:11
cherngru:明mo防守差;團隊防守的垮臺,無法幫mo擦屁股,才突顯了mo 03/24 13:11
cherngru:防守問題(一切就被過),也是我舉此例的原因。 03/24 13:11
jinpenchi:JJㄧ相攻大於守 防守只有被打爆的份屠夫比較適合熱火 03/24 23:44
jinpenchi:LBJ打法也不是騎士時期的打法 類比的話不能幫JJ甚麼在熱 03/24 23:45
jinpenchi:火8成只能守開特力...... 03/24 23:46
jinpenchi: (指JJ) 03/24 23:46